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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

RECEITAS PARA 2A FEIRA 06.02.2012

VOS recettesReceitasPetitchef

Sopa cremosa de legumes

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 cenouras
300gr de abóbora
1 cabeça de nabo grande
1 curgette
sal e coentros q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:


etapa 1
Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos. Descasque as cenouras, a abóbora e o nabo, corte-os também em pedaços. Lave a curgette, retire-lhes as extremidades (mantenha a casca) e corte-as também em pedaços. 


etapa 2
Coloque todos os legumes numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume a cozer, durante 40 minutos. 


etapa 3
Decorrido o tempo indicado, junte os coentros a gosto, triture e rectifique a quantidade de caldo. Se juntar mais água, leve novamente ao lume e deixe ferver durante mais 2 minutos. 


etapa 4
Retire do lume, regue com azeite e sirva. Se preferir, na altura de servir, junte uns croutons. 

Bife escondido


Bife escondido

Carne à Flamenga
Ingredientes:
  • 750 grs. de bifes de vaca
  • 250 grs. de cebolas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 pão saloio
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 dl de caldo de carne
  • 6 dl de cerveja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.
Seguidamente, coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e leve ao lume até derreter.
Aloure os bifes de ambos os lados.
Retire e reserve em local quente.
Na mesma gordura também as cebolas cortadas em meias-luas.
Depois, coloque num tabuleiro camadas de bife e de cebola, terminando com uma camada de pão fatiado, previamente barrado com mostarda.
Reserve.
Prepare então o molho: derreta a restante manteiga e junte-lhe a farinha, mexendo bem.
Regue com o caldo de carne, mexa e acrescente a cerveja e o açúcar mascavado.
Assim que levantar fervura, retire do lume e passe por um passador de rede.
Regue o preparado de carne com este molho e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Pilaff do Mar


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 250 g de arroz agulha
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 courgettes em rodelas
  • 150 g de champignons cortados ao meio
  • 1,5 dl de caldo de peixe ou de galinha
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 350 g de filetes de um peixe branco
  • 12 mexilhões frescos com a casca (ou cozidos com a casca)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • raspa da casca de 1 laranja, para guarnecer
Confecção:

Numa frigideira grande antiaderente, frite no azeite quente o arroz e o açafrão-das-índias, 1 minuto.
Junte o pimento, a cebola, as courgettes e os cogumelos.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura.
Reduza o calor e adicione o peixe.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos até o arroz cozer e absorver o líquido.
Adicione os mexilhões e deixe aquecer.
Rectifique o tempero e espalhe a raspa de laranja à superfície.

Tipo de receita: Prato Principal 


Número de doses: 2 


Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 bifes tenros e grossinhos


Sal, pimenta preta


Mostarda


2 ovos


1 linguiça


2 fatias queijo finas
Preparação:


etapa 1
Esta refeição apelidei-a de bife escondido, pois não segui nenhuma receita. Tinha bife para fazer, mas não me apetecia comê-lo simples.


Pus-me a pensar.....e como tinha também 1 linguiça no frigorífico, pensei...pensei.... nisto já saía fumo da minha cabeça, eheheh... e saiu isto. Só posso dizer que adorei a combinação final, a mistura de todos os sabores.


Como o bife acabou por ficar escondido, dei-lhe este nome, acho que encaixou bem. 


etapa 2
ozer os ovos.


Pré-aquecer o forno a 200ºC.


Temperar os bifes com sal e pimenta. 


etapa 3
Levar a grelhar untando o grelhador com manteiga (uso manteiga da mimosa com salsa e alho, como podem ver na foto mais acima), deixando-os mal passados.


Colocar os bifes numa travessa de ir ao forno e barrá-los com um pouco de mostarda. 


etapa 4
No grelhador colocar a linguiça inteira sem a pele e grelhar.
Por cima dos bifes colocar os ovos cozidos partidos às rodelas, e por cima a linguiça fatiada. Cobrir com queijo e levar a derreter ao forno.
Servir com batata frita e salada, ou arroz seco. 


Bolo de chocolate com doce de ovos

Tipo de receita: Sobremesa 


Número de doses: 6 


Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

MASSA
6 ovos
200gr açúcar
180gr farinha
ac. chá fermento pó
40gr chocolate em pó


DOCE DE OVOS
2dl água
380gr açúcar
12 gemas
1c. sobremesa de baunilha em pó


DECORAÇAO
Fios de ovos de compra
Amoras
Preparação:


etapa 1
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado com uma vara de arames.
Unte com manteiga e farinha uma forma, verta nela a massa e leve ao forno a 180º por 35m.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. 


etapa 2
Para o doce de ovos, leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver por 3m.
Numa tigela à parte, misture as gemas com a farinha e a baunilha em pó, com uma vara de arames. Assim que a calda amornar, verta-a em fio sobre a mistura anterior e leve ao lume mexendo sempre, por dois minutos.
Retire e deixe arrefecer. 


etapa 3
Corte o bolo ao meio e espalhe com a parte do doce de ovos.
Componha com a outra parte e cubra com o restante doce. 


etapa 4
Decore com fios de ovos e amoras. 


Bolinhos de Chocolate Deliciosos

Ingredientes:
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal grosso
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 420 g de manteiga sem sal
  • 320 g de açúcar
  • 400 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 700 g de chocolate para culinária com 60% de cacau partido em pedacinhos
Confecção:

Peneira-se a farinha com o bicarbonato de sódio e misturar o sal grosso.
Numa tigela juntar a manteiga amolecida e os açúcares e trabalhar um pouco.
Adicionar os ovos, a preparação de farinha e envolver bem.
Juntar o chocolate, até formar uma massa compacta e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Tender bolinhas com aproximadamente 20 g cada e colocar em tabuleiro bem untado com manteiga e forrado com papel vegetal anti-aderente.
Leve os tabuleiros ao forno previamente aquecido, a (180ºC) + ou - 15 minutos.

Bom Apetite

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