Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Receitas para 2a feira-19 de Dezembro 2011

2ª Feira -19 de Dezembro 
 


Sopa à Padernense
Ingredientes:4 porções
  • 250 g de batatas
  • 250 g de cenouras
  • 250 g de ervilhas
  • 200 g de alho francês
  • 100 g de tomate
  • 300 g de beldroegas
  • 80 g de nabo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • folhas de hortelã q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Reservar as ervilhas e as beldroegas.
Depois de descascados e lavados cortar os restantes legumes e pôr a cozer em água temperada com sal.
Triturar os legumes com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume e juntar as ervilhas e as beldroegas e deixar cozer 10 minutos.
Por fim adicionar o azeite.
No momento de servir enfeitar o prato com 2 folhas de hortelã.

Polvo a Lagareiro
Ingredientes:
  • 1,200 kg. de polvo 
  • 2 dl de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 800 grs. de batatas não muito grandes com casca 
  • 2 cebolas 
  • 1 raminho de coentros 
  • azeitonas
Confecção:
O polvo depois de cozido e escorrido, vai à grelha para grelhar, com um pouco de sal.
Depois de grelhado, regue-o com azeite fervido, alhos cortados às rodelas, coentros picados, cebolas cortadas às rodelas finas e azeitonas, acompanhe com batatas a murro.
Lave as batatas ponha-as num tabuleiro salpique com bastante sal grosso.
Leve a forno quente cerca de 45 minutos.
Depois de assadas limpe o sal e dê um murro ao de leve.

Bife na Frigideira à Portuguesa

Ingredientes:
  • 1 filet mignon com 200grs
  • 1 fatia de presunto
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (sopa) de margarina
Confecção:

Coloque numa frigideira de barro a margarina, o alho e o louro.
Quando a margarina estiver bem quente, coloque o filet mignon e deixe corar de um lado e do outro.
Sal e pimenta q.b.
Coloque o presunto em cima e junte o molho demi-glacé e umas gotas de vinagre.
Coloque as batatas às rodelas à volta e sirva bem quente.

Pão de mel e bombom natalinos

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Ingredientes da massa
Pasta americana nas cores de sua preferência 
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (de café) de mel 
2 xícaras (de chá) de leite integral
1 xícara (de chá) de açúcar refinado 
4 colheres (de sopa) de chocolate
Preparação:

etapa 1
Preparo da Massa:
unte uma assadeira com margarina, polvilhe farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente o cravo, a canela, o bicarbonato, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e, por último, o leite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 C) por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

etapa 2
Preparo do recheio:
Em um recipiente, misture o doce de leite, as castanhas e o chocolate até obter uma mistura homogênea. Reserve. 

etapa 3
Preparo da cobertura:
Separadamente, derreta os chocolates branco e meio amargo em banho maria. Reserve. 

etapa 4
Montagem:
Acrescente os chocolates derretidos na forma de pão de mel, um tipo de cada lado, até a marca indicada. Em seguida, corte a massa de pão de mel no formato da forma e coloque-a sobre os chocolates. Adicione o recheio, outra camada de pão de mel e finalize com os chocolates derretidos. Coloque a outra metade da forma sobre a última camada de chocolate e pressione levemente, para que a cobertura preencha todo o espaço. Vire a forma sobre uma travessa e leve-a à geladeira por 2 horas ou até o chocolate endurecer e ficar opaco. Decore com pasta americana como desejar.

Torre de tender com abacaxi

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 60Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 tênder bolinha de 1 kg sem osso
Chutney de abacaxi
1 abacaxi grande e maduro
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
Molho de mel
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de vinho branco
sal a gosto
tomilho a gosto
Preparação:

etapa 1
Com uma faca bem afiada corte 1 tênder bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.Reserve as fatias na forma original do tênder para facilitar a montagem. Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios. 

etapa 2
Abacaxi:
Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro. Passe a outra parte num processador. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve. 

etapa 3
Molho de Mel:
Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto. Reserve. 

etapa 4
Montagem:
Em cada fatia de tênder passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tênder por inteiro. Na peça de tênder (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
Numa assadeira, coloque o tênder deitado, para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos. Regue aos poucos, com o molho de mel.
OBS: Na hora de servir retire a última fatia de tênder para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco. 


Semifrio de Queijo, Lima e Natas

Ingredientes:
Para a base
  • 250 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga derretida
Para o recheio
  • 400 ml de Natas 
  • 350 g de queijo creme
  • 150 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 2 ovos
  • sumo de 2 limas
  • casca ralada de 2 limas
Confecção:
Ralam-se as bolachas, juntam-se à manteiga derretida e forra-se o fundo de uma forma com aro amovível calcando com as mãos para que fique uma capa compacta, leva-se ao frigorifico durante 1 hora.
Numa tigela, bater o queijo com o açúcar, juntar a raspa da casca da lima e os ovos batidos.
Bater com um batedor de arames até obter um creme fino.
Demolhe a gelatina em água fria e escorra-a.
Dissolver a gelatina no sumo da lima quente.
Misturar a gelatina ao creme de queijo.
Deixar solidificar cerca de 30 minutos.
Bata a Nata  Parmalat em chantilly.
Misture bem ao preparado anterior e verta na tarteira.
Alise a superfície e ponha no frigorífico durante 5 horas.
Sirva desenformada e decorada com folhas de menta.


Bolo de abóbora com canela

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 55Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
220 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
4 ovos inteiros
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
1 pitada de sal
Preparação:

etapa 1
Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, e, com a varinha mágica reduza-a a puré.
Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros. 

etapa 2
De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
Depois, junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo. 

etapa 3
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou-me cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto. 

etapa 4
Nota: Ficou muito bom. Não tirei foto ao interior, mas garanto que ficou com uma excelente textura. Ah, e não sabe a abóbora. 

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