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sábado, 3 de dezembro de 2011

Receitas para Sabado- 03 de Dezembro 2011

Sábado -3 de Dezembro


Camarões Maravilha
Colaboração de João Pereira
Chefe de Cozinha
Ingredientes:
  • 1 kg. camarão
  • 8 ovos
  • manteiga derretida q.b.
  • alface segada muito fina
Confecção :
Cozem-se os camarões como de costume, com sal, pimenta, cebola e logo que estejam cozidos devem ser descascados.
Coloque-os num prato de sobremesa, sobre uma bonita folha de alface, deixando uma barrinha a toda a volta do prato, onde devem ficar rodelas de ovo cozido.
O resto dos ovos é aproveitado, picando os mesmos e deitando-os sobre os camarões, regando-se de seguida com manteiga derretida.

Almôndegas de Peixed
Ingredientes:
  • 400 g de peixe cozido
  • 400 g de batatas cozidas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal q.b.
  • Óleo Mimo q.b.    
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
Confecção:
Retire as peles e as espinhas ao peixe e pique-o.
Reduza as batatas a puré.
Junte os ovos inteiros, a manteiga derretida e 1 colher de sopa de farinha.
Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Com a massa obtida forme bolas do tamanho de uma noz.
Passe-as pela a restante farinha e frite-as em óleo mimo  
 bem quente (180ºC).
Sirva regado com molho de tomate, ou sirva este numa molheira.

*esta receita pode ser confeccionada com as espécies mais baratas ou com peixe congelado.


Morcela com Grelos
Colaboração de Helder Guerra
Ingredientes:
  • 1 morcela de assar 
  • 1 molho de grelos
  • azeite
  • vinagre
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:
Pica-se a morcela com uma agulha e leva-se ao forno a assar num tabuleiro, de preferência de barro, untado ligeiramente com banha
de porco .
À parte cozem-se os grelos escorrendo-os de seguida.
Faz-se um molho misturando o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o dente de alho bem picado.
Bate-se com um garfo, ou com varas, até ficar espesso.
Temperam-se com este molho os grelos que acompanham a morcela depois de assada.
Bom apetite


Sopa de feijão branco

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

2 batatas grandes cortadas em quartos;
1 cenoura pequena cortada finamente;
1 folha de couve portuguesa cortada em pedaços pequenos;
400gr de feijão branco enlatado escorrido;
1 cebola pequena cortada às rodelas muito fininhas;
Sal qb;
Água qb (comecem por utilizar apenas água suficiente para a cozedura das batatas).
Preparação:

Levar as batatas a cozer em água com sal. Quando estas tiverem quase cozidas na totalidade juntar a cenoura e a couve e deixar cozer. Retirar a couve e a cenoura quando estiverem cozidas e deixar escorrer. Desligar o lume e juntar o feijão à água e às batatas e triturar com a varinha. Verificar se necessita de mais água ou sal. Adicionar a cenoura, a couve e a cebola e tapar o tacho deixando arrefecer assim (isto fará com que a cebola fique ligeiramente mal cozida mas é o que de melhor a sopa tem).

Receita de arroz de maçãs - prato típico da alemanha

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

250 g de arroz
1/2 kg de maçãs
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 litro de água
amêndoas a gosto
1 colher (sopa) cheia de baunilha em pó
raspas de limão
Preparação:

Lavar as maçãs, descascar e cortar em tiras. Colocar numa panela, acrescentar os demais ingredientes - menos o arroz e as amêndoas - e cozinhar por 10 mintuos. Lavar e escorrer o arroz. Acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco pois o arroz é cozido na água da maçãs). Colocar numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir.




Farófias com Creme
Ingredientes:
  • 175 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 l de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de farinha
Confecção:
Batem-se as claras em neve e , quando estiverem muito firmes, junta-se-lhes setenta e cinco gramas de açúcar. Põe-se a ferver o leite com a baunilha e deitam-se no leite colheres cheias de claras; deixam-se cozer e vão-se virando com um garfo.
Quando as farófias estiverem firmes retiram-se com a escumadeira e põem-se a escorrer.
Com o leite que serviu para cozer as farófias (já frio) faz-se um creme acrescentando-lhe as duas colherzinhas de farinha (trigo, maisena ou custarda) já desfeita, as três gemas e os restantes cem gramas de açúcar. Mistura-se bem e leva-se ao lume, deixando levantar fervura e mexendo sem parar.
Colocam-se as farófias sobre uma travessa e deita-se-lhes o creme por cima.

Cocada de colher

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 e ¹/² lata de leite
2 colheres de sopa de margarina
100g de coco ralado
Preparação:

etapa 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina 

etapa 2
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela 

etapa 3
Deixe esfriar e leve a geladeira 


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