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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Receitas para 6a feira-30 de Dezembro 2011

6ª Feira - 30 de Dezembro




Sopa de Peixe e Camarão
Ingredientes:
  • 300 g de camarão
  • 1 cabeça de cherne ou garoupa
  • 1 dl de azeite
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 200 grs. de tomate maduro
  • 1 raminho de coentros
  • 1 dente de alho
  • 1 batata
  • sal q.b.
  • piripiri q.b. (fac.)
  • 2 fatias de pão de forma
Confecção:
Coza o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de louro.
Num tacho leve o azeite ao lume e, quando estiver quente junte os dente de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
Deixe refogar lentamente e, acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
Tempere com sal e um pouco de piripiri.
Coe o caldo da cozedura do peixe e camarão e regue o refogado.
Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.
Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
Polvilhe com coentros picados, rectifique os temperos e sirva de seguida.
Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.
Bacalhau à Braga
Região de Turismo Verde Minho

Confeccionado pelo Restaurante Torres - Concelho de Vila Verde
Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 3 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • colorau q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • folha de louro
  • vinagre q.b.
  • 1 kg de batatas (fritas às rodelas)
Confecção:
Frite muito as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
Tábua de Mista de Carnes Grelhadas
Ingredientes:Para 1 pessoa
  • 100 gr Medalhões do lombo de novilho
  • 100 gr Costeleta de cordeiro
  • 80 gr de Peito de frango
  • 1 Salsicha Toscana
Guarnições:
½ lua Batatas fritas
Confecção:
Grelhar as carnes e colocá-las na tábua, sobre folhas de alface.
Acompanha com maionese de alho e ervas e batatas palha.
Decoração com pickles, azeitona preta e morango.

Pudim de beringelas

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 60Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 cebolas
4 dentes de alho
1kg de beringelas
1 colher de sopa de oregãos secos
1dl de azeite
3 ovos
2 claras
1dl de natas de soja
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de pão ralado
salsa picada q.b.
azeite para untar
Preparação:


Ligue o forno a 180º. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo. Lave as beringelas e corte-as em rodelas médias. Barre o tabuleiro do forno com azeite.
Coloque no tabuleiro camadas de beringela, cebola e alhos picados e os oregãos. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Barre um tabuleiro de pirex com azeite e encha-o com as beringelas bem acondicionadas.
Bata os ovos com as claras e as natas Tempere com sal e pimenta e bata bem. Verta sobre as beringelas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva o pudim quente, polvilhado com salsa picada.

Saltimbocca alla romana

Tipo de receita: Prato Principal 


Número de doses: 4 


Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Fatias finas de carne macia (alcatra ou filet mignon)
Presunto cru 
Folhas de salvia (uma para cada fatia de carne)
Farinha
Manteiga
sal e pimenta
Vinho branco seco
Preparação:

etapa 1
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas. Se forem altas coloque uma folha de papel de forno e bata delicadamente com o fundo de uma panela. 

etapa 2
Coloque uma fatia finissima de presunto cru em cima, uma folha de salvia e prenda tudo com um palito de dentes 

etapa 3
Coloque a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal. 

etapa 4
Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até q dourem, sem cozinhar demais. 
Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e sirva. 


Pão-de-Ló de Arroz com Natas

Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 400 grs. de açúcar
  • 250 grs. de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Para o recheio
  • 500 grs. de Natas 
  • 6 rodelas de ananás fresco ou de lata
  • geleia de framboesa ou de morango q.b.
  • 100 grs. + ou - de açúcar em pó
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura perfeita e leve.
Acrescente a farinha de arroz misturada com o fermento e alternando com metade das claras já batidas em castelo firme.
Por fim, incorpore as restantes claras envolvendo-as com suavidade na massa para não perderem a leveza.
Cozer em duas formas redondas, lisas, com cerca de 20 cm de diâmetro, bem untadas, não esquecendo de forrar os fundos das mesmas com papel vegetal untado.
Desenformar em morno, com muito cuidado, pois é um bolo muito leve.
Ponhas as Natas para Bater Parmalat a gelar durante pelo menos 20 minutos.Bata até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso.
Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho dos arames das varas perdure no creme.
Depois do bolo frio, rechear com chantilly, espalhar um pouco de ananás picado e bem escorrido, reformar o bolo, barrá-lo todo com chantilly.
Decorar com ananás, e colocar aqui e ali pedacinhos de geleia vermelha.

*Este bolo por ser leve e melindroso, convém cortar com uma faca serra.


Doce de camadas improvisado

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

Mais uma invenção que saiu desta cabecinha pensadora? eh eh! Ás vezes a vontade de comer um docinho é tanta quanto a preguiça para o fazer, portanto toca de inventar? Ficou um docinho bem diferente e muito, mas muito bom!!
Fiz assim:

Ingredientes:

1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha
1 pacote de natas
Bolachas maria q.b.
Doce de morango q.b.
Nozes cortadas em pedaços q.b.
2 colheres (sopa) de açúcar
Café açúcarado bem forte
Preparação:

etapa 1
Comece por preparar o pudim conforme vem mencionado na embalagem e deixe arrefecer. 

etapa 2
Nas tacinhas coloque uma bolacha molhada no café, por cima desta coloque uma colher de sopa bem cheia de doce de morango, salpique com bastantes nozes e coloque por cima mais duas bolachas molhadas no café. 

etapa 3
Tape com o pudim. 

etapa 4
Bata as natas com o açúcar em chantilly e coloque por cima do pudim. 

etapa 5
Enfeite com nozes e bolachas picadas. Sirva bem fresco. 

etapa 6
Bom apetite! 

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