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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receitas para 5a feira-22 de Dezembro 2011

5ª Feira - 22 de Dezembro


Sopa de Couve-Flor com Nozes

Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média grosseiramente picada
  • 4,5 dl de caldo de galinha ou de legumes
  • 4,5 dl de leite magro
  • 3 colheres de sopa de meias nozes
  • sal
  • pimenta
  • paprika
  • nozes picadas para guarnecer
Confecção:
Prepare a couve-flor retirando-lhe as folhas exteriores e faça-a em raminhos.
Coloque a couve-flor, a cebola numa caçarola grande.
Leve a ferver, tape e deixe cozer cerca de 15 minutos ou até estar macia.
Junte o leite e as nozes e reduza tudo a um puré macio.
Tempere a sopa e leve novamente a ferver.
Sirva polvilhando a superfície com paprika e as nozes picadas.
Filetes de Pescada com Molho de Amêndoa

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 filetes de pescada fresca
  • 1,5 dl de leite
  • farinha
  • 2 dentes de alho
  • 15 amêndoas torradas e cortadas às falhas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sumo de 1/2 limão
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 gemas de ovo
Confecção:
Tempere os filetes com sal, pimenta, alho e somo de limão.
Passe os filetes por leite e farinha e saltei-os em margarina.
Estando louros retire os filetes, acrescente a manteiga e aloure as amêndoas previamente cortadas às falhas.
Deite as amêndoas sobre os filetes, escorra cuidadosamente a gordura para uma tigela onde já deve ter uma gema de ovo, bata com as varas, tempere se necessário com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Cubra com este molho os filetes e sirva.
Acompanhe com puré de batata.
Carpaccio de Carne de Vaca com Agriões

Ingredientes:
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Carne
  • 1,5 kg de lombo de vaca
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros
  • 1 punhado de alecrim finamente cortado
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de chá de orégãos secos
Cobertura
  • 1 Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 100 g de rábano cremoso
  •  200 g de crème fraîche
  • Um pouco de vinagre de vinho branco
  • Sumo de 1 limão
  • 3 punhados de agrião
  • 100 g de queijo parmesão, finamente cortado
Confecção:
Carne: 
Coloque os coentros, alecrim, sal, pimenta e orégãos num almofariz e moa até obter uma consistência de pasta.
Espalhe a pasta numa tábua de cozinha e, seguidamente, passe o lombo sobre a mesma.
Certifique-se de que pressiona firmemente para que as ervas adiram à carne.
Frite ambos os lados em chama alta numa frigideira funda durante 5 minutos.
Reserve por mais cinco minutos antes de o cortar o mais fino possível. Coloque as fatias num prato.

Cobertura: Misture o rábano e o crème fraîche até obter uma consistência suave, adicione o sumo de limão.
Mergulhe o agrião no azeite e no vinagre de vinho branco.
Polvilhe a carne com o agrião, parmesão e rábano e, por último, com um toque de pimenta e sal.

Pimentao recheado ao forno


Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 50 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

4 pimentoes (escolha a cor de acordo com o seu gosto)
200 g farinha de rosca (farinha de pao)
1/2 colher de alcaparras
2 colheres de cebola ralada
2 dentes de alho amassado
1 colher (cafe) caldo de galinha em pò
Sal
Salsinha
Preparação:

Lave os pimentoes corte a parte de cima e tire as sementes, depois corte em 4 partes (como barquinhos). Reserve.

Voce pode fazer a mao: corte em pedaços bem pequenos as alcaparras e a salsinha. Depois acrescente todos os outros ingredientes misturando muito bem.

Ou voce pode usar um multiprocessador : acrescente todos os ingredientes na jarra delle e trite tudo.

Pegue uma ou duas colhers de recheio e coloque em um pedaço de pimentao e aperte um pouco. 

Faça a mesma coisa com todos os pedaços. Coloque-os em uma forma revestida com papel manteiga e entao regue-os com um fio de azeite. Forno 200 por 30 minutos.

Carne do campo

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

800 g Carne de Porco 
2 Cenouras grandes
1 Chouriço pequeno
1 Cebola pequena
Vinho branco q.b
1 Colher de sopa de polpa de tomate
Preparação:

etapa 1
Cortar a carne aos pedaços, as cenouras e o chouriço, reservar 

etapa 2
Picar a cebola e colocar num tacho 

etapa 3
Juntar a carne, as cenouras, o vinho e o tomate. Deixar cozinhar em lume brando e juntar um fio de azeite ( muito pouco porque a carne já tem gordura) 

etapa 4
Quando a proteína estiver quase cozinhada juntar o chouriço, temperar de sal e deixar aprumar 

etapa 5
Nota:
Eu comprei costeletas de porco e cortei-as aos quadrados;
Pode fazer um refogado com a cebola, azeite e a carne antes de juntar os outros ingrediente
Se não tem muita noção da quantidade de vinho que terá que utilizar, coloque 2 a 3 chávenas de café 
Petitchef

Pavê especial de natal

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

PARA A BASE DE NOZES:
4 Ovos (claras e gemas separadas)
200 gramas de Açúcar
3 colheres de sopa de Farinha de rosca
200 gramas de Nozes trituradas

PARA O CREME:
300 gramas de Chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 colheres de sopa de Conhaque

PARA A CALDA:
1/2 xícara de chá de Açúcar
3 colheres de sopa de Conhaque

PARA MONTAR:
200 gramas de Chocolate meio amargo em raspas
Cerejas frescas para decorar
Preparação:

etapa 1
PARA A BASE DE NOZES
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e, bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 C).
Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29 cm x 42 cm), untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos 

etapa 2
PARA O CREME
Em um refratário, misture o chocolate, a Qualy, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. 

etapa 3
PARA A CALDA
Em uma vasilha misture 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve. 

etapa 4
PARA MONTAR
Em um refratário pequeno (19 cm x 28 cm), monte o pavê seguindo a ordem:
1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
2ª camada: creme de chocolate;
3ª camada: cerejas picadas;
4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
5ª camada: queijo mascarpone;
6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir. 

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