Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Receitas para 5a feira- 08 de Dezembro 2011

5ª Feira - 8 de Dezembro



Gaspacho de Camarão com Natas
Ingredientes:
 
  • 2,5 dl de Natas  
  • 1 kg de camarão tamanho médio
  • 1 pepino
  • 8 tomates maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 alho francês
  • 300 grs. de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 fatias de pão sem côdea
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de coentros
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de vinagre de vinho tinto
  • 5 dl de sopa instantânea de camarão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Para decorar
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pepino
  • 3 fatias de pão de trigo
  • azeite
  • manjericão
  • 1 kg de camarão tamanho médio
  • 1 pepino
Confecção:
Cortar os legumes em cubos.
Envolver o manjericão cortado e o alho descascado e cortado em cubinhos.
Descascar os camarões.
Colocar o miolo no caldo e deixar cozer até obter uma sopa.
Adicionar à pasta de legumes o vinagre de vinho tinto, azeite, cominhos e coentros e temperar com sal e pimenta.
Cortar a côdea ao pão e misturar com os restantes ingredientes.
Deixar de molho durante 24 horas.
Depois de repousar, passar tudo com a varinha até obter um puré fino.
Tirar 1 litro de gaspacho e misturar com a sopa de camarão.
Rectificar os temperos e passar novamente com a varinha, adicionar 2,5 dl de 
Natas Levíssima Parmalat e triturar uma última vez.
Limpar os pimentos, descascar o pepino e cortar individualmente em pequenos pedaços.
Cortar o resto da côdea de pão em cubos e levar a alourar alguns minutos em azeite até ficarem douradinhos.
Servir o gaspacho bem fresco num prato de sopa e com a guarnição à parte.
Colocar os camarões na sopa e decorar com folhas de manjericão.
 
Filetes de Bacalhau à Portuense
Ingredientes:
  • 600 gr de bacalhau ;
  • 1 limão ;
  • Pão ralado ;
  • Farinha ;
  • 2 ovos ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • 100 gr de toucinho ;
  • 3 cenouras ;
  • 2 dl de caldo de carne ;
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 3 gemas de ovos ;
  • 1 dl vinho branco ;
  • Farinha ;
  • Pimenta.

Confecção: 

Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, tirando a pele e as espinhas e tempera-se com sumo de limão e pimenta.
Deixa-se assim durante trinta minutos.
A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado.
Frita-se em azeite.
Depois faça o seguinte molho: leve o azeite ao lume com as cebolas picadas, o toucinho cortado em quadradinhos e as cenouras raladas. Regue com vinho branco e deixe refogar.
A seguir adicione o caldo de carne, vinho do Porto, sumo de limão e salsa picada e ligue com as gemas.
Regue os filetes com este molho.
Peito de Peru com Cogumelos
Ingredientes:
  • 200 grs. de Natas 
  • 100 grs. de cogumelos frescos
  • 500 grs. de restos de peru assado
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • 1 limão
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 1 cálice de vinho do Porto branco seco
Confecção:
Corte a carne em tiras grossas de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento.
Descasque a cebola e corte-a muito miudinha.
Lave muito bem os cogumelos, tendo primeiro cortado a extremidade do pé.
Corte os cogumelos em lâminas e regue com o sumo de limão.
Refogue a cebola picada com os cogumelos numa frigideira, em lume brando.
Ao fim de 6 minutos, regue com o vinho do Porto, as 
Natas com Cogumelos Porcini Parmalat e a mostarda.
Deixe levantar fervura, e deixe reduzir um pouco.
Quando o molho tiver uma consistência cremosa, junte o peru.
Verifique os temperos e deixe aquecer 3 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.

Salada de peito de frango

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

200 ml de creme de leite (ou maionese)
200 g de peito de frango (ou peito de Peru defumado)
180 g de ananás ou abacaxi fresco cortado em pedacinhos pequenos
3 talos de aipo
100 g de nozes picadas
1 colher de chá de caril em pó (opcional)
100 g de rúcula
6 tomates Vinagre Azeite Sal
Preparação:


Corte o peito de frango em cubos pequenos. Arranje o aipo, retirando os talos exteriores danificados do aipo. Lave sob água corrente e retire os filamentos duros cortando cada folha pela base e puxando os filamentos no sentido contrário. Depois de arranjados, pique finamente ou rale. Numa tigela, coloque o aipo e acrescente o abacaxi e as nozes picadas, reserve.Em outra tigela pequena, ponha o creme de leite o caril e misture bem. Adicione este preparado aos ingredientes reservados envolvendo delicadamente. Leve a geladeira cerca de 2 horas.No centro de um prato grande, ponha a salada de frango, à volta deste as folhas de rúcula ligeiramente temperadas com azeite e vinagre. Decore com o tomate cortados aos gomos. Sirva a salada polvilhada com um pouco de nozes picadas grosseiramente 

Receita chinesa de yakisoba

Tipo de receita: Prato Principal 


Número de doses: 6 


Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

01 colher (sopa) de margarina
01 cebola picada em pedaços grandes
1/2Kg de filé de frango cortado em tira finas
sal a gosto
molho shoyu a gosto
01 pires de cenoura picada em rodelas finas
01 pires de brócolis picado
01 pires de couve flor picado
01 pimentão pequeno picado em tiras finas (se desejar)
01 pires de acelga picada em quadrados pequenos (usar a parte mais grossa da
folha) 01 pires de vagem picada
01 pires de repolho picado em quadrados pequenos
água e sal para cozinhar os legumes e verduras
250g de macarrão japonês (espaguetti)
Preparação:


Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango, o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. 


Acrescente o shoyu. 


Tem que ficar um molho. Reserve. 


A parte, cozinhe os legumes e as verduras juntos na água e sal, por cinco minutos mais ou menos, no ponto de ?al dente?. 


Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão, escorra e misture o frango, aos legumes e as verduras, sirva quente. 



Delícia de Chocolate com Maçãs


Ingredientes:
 
  • 4 dl de Natas  
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas de ovos
  • 250 g de chocolate de leite picado
  • 2 colheres de sopa de licor de menta
  • 2 maçãs vermelhas
  • folhas de menta para decorar q.b.
Confecção:
Leve Natas para Bater Parmalat e o chocolate ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente.
Retire do banho-maria deixe arrefecer um pouco.
Junte aos poucos as gemas batendo sempre.
Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia, descasque e retire o coração às maçãs cortando-as em cubinhos.
Leve a lume brando numa caçarola, as maçãs e 3 colheres de sopa de água, tape a caçarola e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Misture numa tigela, o leite condensado e o licor.
Misture as maçãs a este preparado e distribua pelas taças.
Sirva fresco enfeitado com folhas de menta.

Bolo de melado

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 xícaras de açúcar 
1 xícara de manteiga 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 vidro pequeno de melado de cana Superbom2 colheres de sobremesa de canela moída 
1 colher de sobremesa de pó royal
1 copo de leite 
5 ovos separados
Preparação:


Modo de Preparo


Bata primeiro as gemas, a manteiga e o açúcar até que se incorporem e misturem bem. 
Adicione a farinha de trigo peneirada, o melado, a canela e o leite. 
Bata tudo e reserve 
Bata as claras em neve e misture-as à massa levemente. 
Por fim acrescente o pó royal, mexa e asse em forma untada e em forno médio/alto pré aquecido por 35-40 minutos. 




Dica: Este bolo cresce bastante então deixe uma boa sobra na forma antes de assar. Se necessário divida a receita em mais de uma forma


BOM APETITE

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