Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitas para 6a feira-23 de Dezembro 2011

 6ª Feira - 23 de Dezembro



Forminhas de Carne

Ingredientes:
  • 3 dl de Béchamel  
  • 600 grs. de carne de vaca moída
  • 1 cebola grande branca
  • 2 gemas de ovos
  • 80 grs. de queijo da Ilha ralado
  • 600 grs. de ervilhas
  • 3 cenouras
  • 300 grs. de cebolinhas
  • 2 bolbos de funcho
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Ponha a carne numa tigela, junte-lhes as gemas e a cebola finamente picada.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o Béchamel Parmalat, junte metade do queijo, tempere com sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
Coza um terço das ervilhas em água temperada com sal.
Unte, generosamente, com manteiga pequenas formas lisas de queques.
Forre-as com a carne picada, calcando bem até ficar uma película uniforme.
No fundo de cada uma deite um pouco de ervilhas e regue estas com o Béchamel.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno durante 40 minutos a assar moderadamente..
Entretanto coza em água temperada com sal as restantes ervilhas com as cenouras descascadas e cortadas em cubos, as cebolinhas descascadas e inteiras e os funchos limpos e cortados em 4 partes cada.
Escorra tudo de seguida dentro de um passador e salteie com manteiga.
Desenforme as forminhas de carne e sirva-as com os legumes.

Bacalhau com Natas e Alho Francês
Colaboração de Mª. Manuela Almeida Silva
Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 4 alhos franceses médios
  • 500gr de batatas
  • 400ml de natas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 dl de leite
Confecção:
Cortar o alho francês em rodelas finas e colocar no fundo do tabuleiro.
De seguida colocar o bacalhau desfiado finamente e por fim as batatas em lâminas.
Repartir a margarina por cima em pequenos pedaços e por fim deitar as natas.
Vai a cozer em forno médio, previamente aquecido, até as batatas estarem louras.
Durante a cozedura regar com pequenas quantidades de leite.
Carne de Porco Inventada
Colaboração de Catarina Madeira
 
Ingredientes:
  • 500gr carne de porco cortada em pedaços pequenos
  • bacon e linguiça q.b. cortados em tiras finas
  • 4 maçãs cortadas em gomos finos
  • ¼ abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • sal e pimenta acabada de moer q.b.
Confecção: 

Frita-se a carne de porco em azeite numa frigideira e tempera-se com o sal e pimenta.
Adiciona-se o bacon e a linguiça, quando a carne estiver alourada. Quando a carne estiver quase pronta, junta-se o abacaxi e por ultimo a maçã.
Tapa-se a frigideira e deixa-se em lume mínimo durante 5 minutos.
Servir com arroz de grelos.


Camarões e alcachofras com maionese de laranja

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

8 Camarões grandes
1/2 alcachofra
70/80 gr de Farinha 
1/2 fermento biológico (10g)
Curry em pó
1 ovo
120 gr Óleo de milho ou girassol para a maionese
Óleo para fritar
1 Laranja
Sal e pimenta
Preparação:

etapa 1
Primeiro de tudo preparamos a massa para empanar os camarões e as alcachofras. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte a farinha. Mexa bem. A massa deve ser grossinha, adicione sal e curry. Reserve. 

etapa 2
Quando começar a espumar está pronta, leva mais ou menos 40 min.
A maionese: em um recipiente coloque o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o suco da laranja. Bata com o mixer até pegar a consistência de maionese. 

etapa 3
Limpe os camarões e as alcachofras. Deixe o rabinho do camarão e corte o miolo das alcachofras em fatias 

etapa 4
Para frita-los, mergulhamos na massa e colocamos numa frigideira com óleo bem quente (180 ).
Quando estiverem dourados coloque num prato com papel absorvente. Prepare um prato com a maionese ao fundo, os camaroes e alcachofras frios.

Nhoque de mandioca com molho de salsicha

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 2 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e expremida
1 ovo (coloquei quatro sem querer)
1 colher de mandeiga
4 colheres de farinha de trigo (para concertar o acidente com os ovos coloquei 2 xícaras)
Preparação:

Misture bem todos os ingredientes. Coloque 2 litros de água para ferver, e um fio de óleo. Com uma nhoqueira faça os nhoques e vá colocando-os na água. Os que boiarem já estão prontos.
Se não tiver uma nhoqueira, faça os nhoques enrolando-os como cordão.
Sirva com molho de salsicha. 




Tabefe


Ingredientes:
  • 4 dl de leite gordo
  • 280 g de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal fino
  • pinhões q.b.

Confecção:

Colocar o leite, o sal e o açúcar numa caçarola e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume, verter para a tigela e deixar arrefecer.
Adicionar as gemas e mexer até obter um preparado homogéneo.
Deitar o preparado para as tigelas de barro, com o auxilio do funil.
Levar ao forno a (250ºC) a alourar.
Deixar arrefecer e servir.

Cocadinha de natal com calda de conhaque e gengibre

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
ngredientes:

PARA CALDA:
1 xícara de chá de Açúcar
1 xícara de chá de Conhaque
1 colher de sopa de Gengibre picado

PARA A COCADINHA:
1 kilo de Açúcar
6 unidades de Cravo-da-índia
1 xícara de chá de Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de Coco Fresco Ralado
2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
3 unidades de Gema
1 unidade de Ovo inteiro
Preparação:

etapa 1
PARA A CALDA:
Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa. 

Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo. Reserve em geladeira até o momento de servir. 

etapa 2
PARA A COCADINHA:
Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água. Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro.

No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo. Junte a Qualy imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada. Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem.

Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) e despeje a massa.

Ligue o forno em temperatura média (180 C).

Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos. Espere 10 minutos e desenforme. Sirva acompanhado da calda.

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