Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receitas para 6a feira-09 de Dezembro 2011

 6ª Feira - 9 de Dezembro


Salada de Frango em Camadas

 
Ingredientes:
  • 300 g de frango cozido, desossado e cortado em cubinhos
  • 4 ovos cozidos
  • 1 alface
  • 4 tomates maduros mas rijos
  • 1 pepino pequeno
  • 1 cenoura grande
  • queijo Emmental ralado q.b.
Para o molho cor-de-rosa
  • Maionese savora q.b.
  •   ketchup Mediterrânico SAVORA  q.b.
Confecção:
Corte a alface em juliana, depois de bem lavada e seca.
Corte os ovos cozidos em rodelas.
Faça o mesmo aos tomates.
Descasque o pepino e corte-o em fatias finas.
Rale a cenoura, depois de raspada e lavada.
Coloque a alface no fundo de uma saladeira de vidro.
Disponha por cima as rodelas de ovo.
Depois as rodelas de tomate, formando assim uma terceira camada.
A quarta será de cubos de frango.
Por cima do frango, coloque uma camada de rodelas de pepino e, por último, uma camada de cenoura ralada.
Ao centro da salada coloque queijo ralado.
Por cima da salada coloque queijo ralado.
Por cima despeje maionese SAVORA, temperada com ketchup Mediterrânico SAVORA.

Feijoada de Polvo com Coentros

Ingredientes:
  • 2,5 kg de polvo
  • 3 cebolas média
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortas aos cubos
  • 1 kg de feijão branco (demolhado em 12 horas)
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 linguiça de porco preto
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa com colorau (pimentão doce)
  • q.b. de piripiri
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta branca
  • 1 molho pequeno de coentros
Confecção:
Coza o feijão em água, com um pouco de sal.(reserve).
Leve o polvo a cozer numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal.
Pique as cebolas com o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte a linguiça cortada ás rodelas e o vinho branco.
Adicione água das cozeduras do feijão e do polvo, junte as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado aos bocados, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
Deixe apurar em lume brando com o tacho tapado.
Rectifique os temperos e no final, aromatize com coentros picados.
Sirva bem quente e bom apetite...



Lombo de Porco com Presunto
Colaboração de Cecília Carvalho
Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • fatias de presunto
  • 1/4 L de vinho branco
  • natas
  • margarina e um pouco de óleo
  • sal e pimenta
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
Confecção:

Deita-se num tacho a margarina e o óleo, quando a margarina derreter, põe-se a carne temperada com o sal e a pimenta e mantém-se o lume alto, voltando a carne para alourar igualmente de todos os lados.
Quando estiver bem lourinha deita-se o vinho branco e deixa-se evaporar.
Entretanto derreta o caldo de carne em 1/4 L de água a ferver.
Deite um pouco do caldo de carne e tape o tacho. Deixe cerca de 1h30 min., voltando a carne de vez em quando e adicionando o caldo de carne.
Tire a carne do tacho e parta-a em fatias. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno e entre cada fatia da carne coloque uma fatia de presunto.
No molho que ficou no tacho, adicione a farinha maizena (já desfeita num bocadinho de caldo de carne para não encaroçar), mexa bem e quando começar a engrossar o molho junte-lhe as natas (só um bocadinho).
Deite este molho sobre a carne e leve ao forno cerca de 30 min. para alourar.
Sirva acompanhada com batatas assadas no forno.

Camarões no abacate

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

Um abacate maduro inteiro
8 camarões grandes com a casca
Meia Cebola
1 dente de alho pequeno
Azeite (extra virgem)
Meia taça de Vinho branco
Meia taça de caldo de peixe ( ou cubo)
Salsinha
Vinagre balsamico
Sal
Preparação:

etapa 1
Limpe bem os camarões. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos com as cascas dos camarões. Deixe em fogo baixo até dourar. Coloque o vinho branco e depois de evaporado junte o caldo de peixe. Desta forma as cebolas ficarão quase transparentes sem queimar. Reserve. 

etapa 2
Corte o abacate ao meio e retire o caroço e coloque a polpa em um prato. As metades da casca serão usadas para servir o prato. Reserve. Corte a polpa do abacate em cubos coloque sal.
Coe o molho retirando as cascas dos camarões e o coloque sobre o abacate. Isto fara que os pedaços de abacate se dissolvam um pouco e adquiram uma certa cremosidade. 

etapa 3
Corte os camarões em 3 pedaços e deixe 2 inteiros (para decorar cada prato). Passe os camarões rapidamente na frigideira que fez o molho.
Divida os abacates picados com o molhinho nas duas metades da casca, coloque os camarões e o camarão inteiro em cima. Por fim, algumas gotas de vinagre balsâmico e a salsinha.
Sirva imediatamente! Buon appetito! 

Costela suína na pressão

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

1 ½ kg costela suína cortada em pedaços
Molho
1 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (sopa - rasa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa - rasa) de molho de pimenta
sal
alecrim a gosto
Preparação:

Sabemos que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo e que o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente do verdadeiro valor dessa carne.
Aqui em casa preparamos ao menos 3 vezes por semana.
Super saborosa, na Europa cada pessoa consome em média 41,8 kg ao ano, enquanto que no Brasil o consumo é de 14 kg. Por quê? Pra que se privar dessa delícia?
Desta vez, experimentei o 'jeito panela de pressão' de preparar.

Numa panela pequena, coloque os ingredientes do molho, misture e ferva.
Coloque na panela de pressão metade do molho e os pedaços de costela com o osso virado para cima e a outra metade do molho. Feche a panela, use fogo baixo e conte 40 minutos assim que começar a chiar. Veja se a costela está macia, se não deixe por + 5 minutos.
Coloque os pedaços da costela num refratário e deixe o molho fervendo até reduzir e engrossar.
Esquente a costela no microondas e regue com o molho.



Salame de Chocolate

Ingredientes:
  • 230 gr de chocolate em pó
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de bolacha Maria
  • 90 gr de manteiga sem sal
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
Confecção:
Misture o açúcar com o vinho do Porto, manteiga, as gemas e o chocolate amassando tudo muito bem.
Parta as bolachas em pedaços e junte à mistura anterior até obter uma massa rija.
Estenda uma folha de alumínio ou papel vegetal na mesa e coloque a massa em cima.
Enrole e embrulhe de modo a ficar bem apertado.
Ponha no frigorifico para endurecer mais um pouco.

Pudim de laranja

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

5 ovos (mas se forem pequenos, use 6)
250 ml de leite
250 ml de suco de laranja coado
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Calda: 1 xícara de açúcar
Preparação:

Aqui em casa começou a temporada dos pudins. Não é possível, tudo vira pudim, qualquer vontade de comer um docinho vira pudim! Aff!
Então, tá bom.
Se não tem jeito, vamos lá.
O maridão adora laranja e me aventurei nessa receita nova.
Fica leve e bem azedinha. Refrescância garantida.

Bati no liquidificador todos os ingredientes.
Antes, já tinha caramelado o fundo de uma forma para pudim com 1 xícara de açúcar. Nas laterais, untei com margarina.
Joguei a mistura na forma, fechei com papel alumínio e levei assar em banho maria no forno 180C por 45 a 50 minutos.
Esperei esfriar bem, levei gelar e, só então, desenformei, passando uma faquinha nas bordas para não quebrar.
BOM APETITE

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