Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Receitas para 3a feira-27 de Dezembro 2011

 3ª Feira - 27 de Dezembro




Paté de Marisco

Colaboração de Luís Carlos Silva Queirós
Ingredientes:
  • delícias do mar q.b.
  • maionese q.b.
  • salsa
  • piripiri
Confecção:

Picar salsa e delícias do mar na picadora.
Colocar numa taça e, adicionar maionese (caseira).
Temperar, a gosto, com gotas de piripiri.
Levar ao frio.
Servir com pão tostado (tostas).
Servir um vinho branco verde (de qualidade) ou, cerveja.

Piperade de BacalhauColaboração de Lopo Pegado
Ingredientes:
  • 6 pimentos vermelhos
  • 4 tomates maduros
  • 200 g de migas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 6 ovos
Confecção:
Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se.
Cortam-se os pimentos em tiras finas.
Descascam-se e esmagam-se os tomates.
Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se.
Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.
Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras. Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar.
Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "piperade" e sobe-se o lume.
Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fatias de pão torrado.

Conselho Final: Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azeite este é mais saudável e dá um óptimo sabor ao prato.
 

Empadão à Antiga Portuguesa 

Ingredientes
  • 400gr de carne de vaca cozida
  • 400gr de batatas
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de salsa
  • 10 ovos inteiros
  • azeite
  • sal
  • azeitonas
Confecção: 

Cozer as batatas com pele, deixar esfriar e tirar a pele.
Cortar aos bocados pequenos, assim como a carne, juntando a cebola picada e a salsa também picada.
Batem-se os ovos com um pouco de sal e mistura-se o preparado anterior.
Numa frigideira grande coloca-se o azeite e logo que esteja quente deita-se a mistura.
Deixe coagular e volta-se para cozer do outro lado (isto com a ajuda de uma tampa de panela).
Serve-se numa travessa com azeitonas por cima.





Queijadas dos Damaltas 
Colaboração de Liliana Sousa - Açores 

Ingredientes:
  • 2 caixas de queijo creme para barrar
  • 1/3 copo de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 copo de chocolate chips (chocolate de culinária partido miúdo)
  • 1 bolo de caixa de chocolate
  • 1/3 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 lata de forra de baunilha
  • ½ copo de chocolate chips (chocolate de culinária partido miudinho)
Confecção:
Aqueça o forno, deite em cada forma um papel de queijadas (Formas grandes)
Bater o queijo, o açúcar e 1 ovo até ficar creme, junte o copo de chocolate partido e reserve.
Bater o bolo com a água, o óleo e os ovos, divida a massa por cada forma das queijadas, por cima de cada deite 1 colher de sopa do creme do queijo, vai ao forno ao forno cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Forre cada queijada com a forra de baunilha e deite alguns chocolatinhos por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário