Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Receitas para 2a feira-26 de Dezembro 2011

 2ª Feira -26 de Dezembro 
 


Creme de Mexilhão
Ingredientes:
 
  • 400 grs. de Natas 
  • 1,5 kg de mexilhões frescos
  • 5 dl de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 6 chalotas
  • 2 talos de aipo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 15 grs. de grãos de pimenta branca
  • sal q.b.
  • pimenta-de-caiena q.b.
  • 1 raminho de tomilho fresco
Confecção:
Lave bem os mexilhões.
Leve a ferver o vinho com a pimenta em grão, o tomilho e a folha de louro.
Deite os mexilhões e deixe-os abrir, cobertos, durante 6 minutos em lume forte.
Mexa-os de vez em quando com a escumadeira.
Despeje os mexilhões num passador, recolha o líquido e coe-o por um pano fino.
Retire os mexilhões que não abriram e separe os outros da casca.
Pique as chalotas e o aipo.
Derreta a manteiga numa caçarola e refogue as chalotas e o aipo por 5 minutos.
Deite por cima o caldo dos mexilhões e coza com a caçarola tapada por 10 minutos em lume brando.
Bata levemente as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat, com as gemas e junte-as, mexendo, ao caldo dos mexilhões.
Engrosse o preparado, mexendo sempre com a batedeira de varinha.
Junte os mexilhões ao creme e aqueça sem aumentar o lume.
Tempere o creme, sirva polvilhado com pimenta-de-caiena.

Lulas de Caril
Ingredientes:
(4 Pessoas)
  • 1,5 Kg de lulas ;
  • 1 Frasco de Caril Indiano Incopil ;
  • 1 Cubo de caldo de carne ;
  • 1 dl de água ;
  • 2,5 dl de leite ;
  • sal q.b. ;
  • Piri-piri Incopil q.b.
Confecção :
Amanhe as lulas e corte-as em rodelas.
Num tacho junte o conteúdo do frasco de 
Caril Indiano Incopil com as lulas.
Acrescente o cubo de caldo de carne dissolvido em água.
Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junte os 2,5 dl de leite, tape e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras.
Se necessário acrescente um pouco mais de leite durante a cozedura.
Acerte sal e picante a gosto.
Sirva acompanhado com arroz branco. 

Borrego no Forno com Marmelos
Ingredientes:
  • 1,2 kg de borrego perna ou mão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 dl de vinho grande
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 4 marmelos
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Pise num almofariz os dentes de alho descascados, sal e a folha de louro partida ao bocadinhos.Prepare uma papa com este preparado, massa de pimentão, banha e a margarina.
Ponha o borrego numa assadeira de barro.
Barre a perna ou a mão com esta papa, regue com vinho branco, tape a assadeira com papel de alumínio e ponha no frigorífico de um dia para o outro.
No dia espalhe por cima a cebola cortada em meias-luas não muito finas e um fiozinho de azeite.
Polvilhe com pimenta e leve a assar em forno médio.
Lave os marmelos e retire-lhes as sementes perfurando-os com a ponta de uma faca, tendo o cuidado de não os abrir completamente.
Coza-os em água, até começarem a engelhar.
Deixe-os arrefecer e introduza o açúcar no orifício.
Na altura de virar a carne, distribua os marmelos à volta da carne.
Borrife-os com o caldo de carne e deixe terminar o assado.
Acompanhe com esparregado, batatas coradas ou fritas etc..

AMANTEIGADOS DE NATAL

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

500g de margarina culinária com ou sem sal (em temperatura ambiente)
- 17 colheres (sopa) de açúcar
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial peneirada (nem mais, nem menos)
- Goiabada derretida ou geléia de sua preferência à gosto
Preparação:

Misture bem em uma tigela a margarina em temperatura ambiente e o açúcar.
- Agregue a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa bem homogênea e lisa, que dê para moldar.
- Modele bolinhas com a massa, fazendo no meio de cada uma delas uma depressãozinha com o próprio dedo, colocando-as em assadeira sem untar.
- Ligue o forno.
- Preencha cada cavidade dos biscoitos com a goiabada derretida ou a geléia de sua preferência, com o auxílio de um saco de confeitar.
- Leve a assadeira ao forno médio, já pré aquecido, por mais ou menos 18 minutos.
- As bolachinhas são muito delicadas quando as tiramos do forno, mas, ao esfriarem elas ficam mais firmes.
- Depois de frias, polvilhe com açúcar refinado ou cristal, com o auxílio de uma peneira.

Rendimento: aproximadamente 1,2kg 

PERU COM MANGA

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 60Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1/2 cebola branca grande picada em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 e 1/2 tomate picado em cubos
1 manga grande fatiada
salsa
4 colheres (sopa) de maionese
sal a gosto
pimenta preta
azeite
3 colheres (sopa) de uvas passas branca
1 abacaxi em fatias
1 lata de pêssego em calda
1 per
Preparação:

Em uma bacia plástica, misture a cebola, o alho, o tomate, a manga, a salsa, a maionese, o sal, a pimenta preta e mexa bem. Reserve.
Em paralelo, pegue o peru já lavado e descole toda a sua pele para poder receber o recheio. Coloque o recheio entre a pele e a carne do peru como também dentro dele. Reserve.
Prepare a forma forrando o seu fundo com as rodelas de abacaxi. Descanse o peru sobre as rodelas de abacaxi. Despeje as caldas do pêssego e do abacaxi sobre o peru e enfeite com os pêssegos em volta.
Forre com o papel alumínio e leve ao forno até cozinhar. Assim que estiver macio e cozido, retire o papel alumínio para dourar por alguns minutos. 


Monte Branco de Natal 

Ingredientes:
  • 1 litro de Natas  geladas
  • 350 grs. de açúcar 
  • 150 grs. de passas 
  • 150 grs. de damasco 
  • 150 grs. de tamaras 
  • 150 grs. de nozes
Confecção:
Bata as Natas para Bater Parmalat até estarem fofas.
Junte o açúcar, e continue a bater até obter um creme espesso.
Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho das varas perdure nele.
Pique os frutos secos.
Misture os frutos picados ao chantilly envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma, passada por água fria, e, leve ao congelador de um dia para o outro.
Desenforme o doce, passando a forma rapidamente por água quente.
Sirva acompanhado com Molho de Chocolate.
Molho de Chocolate
Ingredientes:
  • 100 grs. de Chocolate para culinária 
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 30 grs. de açúcar em pó
  • 1 dl +- de natas
Confecção:Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados.
Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido.
Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau.
Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins.

RECEITA DE PUDIM DE NATAL COM NOZES

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

24 gemas,
4 latas de leite condensado,
6 colheres de chocolate em pó,
300 g de nozes
Preparação:

Bater tudo no liqüidificador, colocar numa forma caramelada e assar em banho-maria por 40 minutos. 

Deixar esfriar e servir.

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