Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

domingo, 18 de dezembro de 2011

Receitas para Domingo - 18 de Dezembro 2011

Domingo - 18 de Dezembro



Fundos de Alcachofras Recheados

 
Ingredientes:
  • 8 fundos de alcachofras (podem ser dos de lata)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiros
  • 250 g de cogumelos (champignons)
  • 50 g de nozes
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de pão ou de queijo ralados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de presunto magro picado
Confecção:
Dissolva a farinha em litro e meio de água, junte o sumo do limão e leve a ferver, introduza os fundos de alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorra e disponha num tabuleiro.
À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um puré.
Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.
Bacalhau à Bracarense

Ingredientes:
Para 2 pessoas
  • 2 boas postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • 1/8 de litro de azeite sem acidez
  • óleo q.b.
  • vinagre q.b.
Confecção:

Em primeiro lugar, faz-se uma boa cebolada com a cebola, o alho, o pimento, o louro e o azeite.
Deixa-se ferver durante uns minutos para cozer bem a cebola, após o que se se acrescenta um nico de vinagre (ao paladar de quem comer).
Frita-se o bacalhau em bastante óleo.
Uma vez frito, coloca-se na travessa e deita-se por cima a cebolada.
Acompanha-se com batatas às rodelas e enfeita-se com salsa e azeitonas.
Carne a Rio TintoColaboração de Maria Fernanda Pardal
 
Ingredientes:
 
  • 1 kg de carne de vaca em cubos pequenos
  • 1,5 kg de batatas em cubos pequenos
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 caldo de carne
  • 2,5 dl de vinho branco e tinto misturados
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de banha
  • 2 colheres de sopa de calda de tomate
  • sal q.b.
Confecção:
Deite o azeite num tacho juntamente com a banha, deixe aquecer e junte a carne.
Deixe corar em lume forte.
Depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
Deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
Deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
Baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
Frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
Deixe ferver só um pouco.
Apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.


Salada natalina tropical

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

5 colhores sopa de maionese (diet)
200 g de peito de peru defumado light
1 maçãs verdes bem picadas (deixar na água com limão para não escurecer)
1/2 kg de tomates cerejas
1 kg de frango cozido desfiado (sem pele)
100 g de azeitonas pretas picadas
2 ameixas vermelhas
1 lata creme de leite soja
200 g de batata palha
2 kg de vagens frescas
100 g de uvas passas claras
100 g de nozes picadas
1 colher chá de tempero sazon de saladas verdes
Preparação:


1.Cozinhe primeiramente o frango


2.Desfie o frango


3. Cozinhe as vagens sem deixá-las ficar moles (deixe esfriar ) 


4. Num refratário de vidro coloque as vagens cozidas ,nozes,uvas passas, o frango desfiado,as ameixas picadas ,maçãs picadas ,
os tomates cerejas cortados no meio, o peito de peru cortado em tiras e as azeitonas pretas picadas. 


5. Coloque as 5 colheres de maionese numa vasilha , misture o creme de leite soja sem soro e o envelope de sazon mexa bem . Espalhe na salada. Deixe a batata palha para o final , somente quando for servir. 

Pamonha


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 5 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 3Hora(s) 

Dificuldade: Difícil

Ingredientes:

12 espigas de milho, ou um quilo de massa de milho
Noz moscada a gosto (para evitar gazes)
3 colheres de sopa de oleo.
Se você fizer pamonha doce coloque uma xícara de açuca e recheie com queijo fresco
se for pamonha salgada tempere bem e recehie com linguiça.
Preparação:

etapa 1
Bata os grãos de milho no liquidificador colocando sempre água apenas para ajudar a bater. Se o milho estiver duro coe a massa. Se for novo (esse é o melhor para fazer pamonha) não há necessidade. Depois de bater no liquidificador coloque a massa em uma vasílhia e acrescente o oleo quente, mecha bem. Tempere de acordo com o seu gosto. 

etapa 2
Faça um copinho com a palha, acrescente a massa do milho, coloque o recheio e feche com a outra palha. Amarre bem no meio. Coloque diretamente em panela fervente. Quando a palha estiver amarela estará pronta a pamonha. 

Taças de Capuccino de Café


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 ovos
  • 215 g de leite evaporado meio gordo
  • 1 colher e 1/2 e sopa de café instantâneo em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó
  • 4 colheres de sopa de natas
  • cacau ou canela em pó, para decorar
Confecção:
Separe um ovo e reserve a clara.
Bata a gema com o restante ovo inteiro.
Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho.
Misture bem.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver.
Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco.
Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente.
Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
Bata a clara reservada em castelo bem firme.
Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo.
Polvilhe com cacau ou canela e sirva.

*Se preferir, pode usar iogurte natural cremoso em vez das natas.


Cupcakes de baunilha e limão

Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

Cupcakes:
175 gr farinha auto levedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco 
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
1/2 limão (sumo)

Creme:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
1 colher (café) de aroma de baunilha
Corante vermelho q.b.
Preparação:

etapa 1
Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. 

etapa 2
Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. 

etapa 3
Distribui-se a massa por formas de papel para cupcakes e levam-se ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer. 

etapa 4
Prepare então o creme, misturando muito bem todos os ingredientes. 

etapa 5
Coloque num saco de pasteleiro e enfeite os cupcakes. 

etapa 6
Rendeu 11 cupcakes.

Bom apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário