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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Receitas para 4a feira-14 de Dezembro 2011

 4ª Feira -14 de Dezembro



Creme de Camarão com Conhaque e Natas
Ingredientes:
  • 1,5 dl de Natas 
  • 350 grs. de camarão cozido
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • 5 dl de água da cozedura do camarão
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 1 cálice de conhaque
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • cubos de pão frito q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
Aqueça um pouco de azeite num tacho.
Junte o tomate pelado, cortado em pedaços, e o dente de alho picado.
Deixe refogar um pouco, mexendo com uma colher de pau.
Junte a maizena, diluída na água de cozer o camarão.
Junte, ainda, as cascas e as cabeças de camarão.
Deixe ferver em lume brando, durante uns 20 minutos.
Findo esse tempo triture tudo com o auxílio da sua varinha mágica.
passe o creme obtido pelo passador chinês.
Junte-lhe, então, o camarão.
Pouco antes de servir, junte à sopa as 
Natas com Cogumelos Porcini Parmalat com a gema de ovo e o conhaque misturados.
Leve, de novo, ao lume para aquecer.
Sirva com pedacinhos de pão frito.
Bacalhau Assado no Forno
Ingredientes:
  • 6 postas de bacalhau demolhado
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • pimenta em grão q.b.
  • alhos q.b.
  • salsa q.b.
  • manteiga q.b.
  • pão ralado q.b.
  • louro q.b.
Confecção:
Limpam-se as postas das peles e das espinhas grossas e colocam-se , aconchegadas, dentro dum tabuleiro de pírex.
Regam-se com bastante azeite, temperam-se com três alhos esborrachados, uma folha de louro, seis grãos de pimenta, duas colheres de chá de vinagre e uma de água.
Polvilham-se com pão ralado, colocam-se por cima alguns pedaços de manteiga e metem-se em forno brando para assar.
De vez em quando, regam-se com colheres do molho que for fazendo e tiram-se logo que estiverem levemente aloiradas.
Servem-se polvilhadas com salsa picada.


Jantarinho de Grão
 
Ingredientes:
  • 1 bom tomate maduro
  • 150 grs de entremeada
  • 500 grs de borrego
  • 300 grs de feijão verde
  • 250 grs de abóbora amarela limpa
  • 1 cebola grande picada
  • 60 grs de esparguete partido aos bocados
  • 250 grs de grão de bico
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 morcela
  • 2 pezinhos de porco
  • hortelã q.b.

Confecção: 

De véspera limpe muito bem os pezinhos de porco e salpique-os de sal; faça o mesmo à carne de borrego.
No próprio dia coza o grão juntamente com o chouriço de carne, a entremeada e a morcela.
Lave as carnes e coza-as, e á medida que forem ficando cozidas retire-as, reserve o caldo.
Quando o grão estiver quase cozido, junte a cebola picada, a abóbora cortada aos cubos, o tomate picado, e o feijão verde arranjado e cortado ao meio, acrescente o caldo de cozer as carnes (tem que ficar com muito caldo mas não exagerado).
Deixe ferver um bocado, e junte o esparguete partido as carnes cortadas.
Deixe apurar um pouco.
Quando estiver pronto junte um ramo de hortelã e sirva.

Bocconcini di mozzarella

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
250g de mozzarellas
2 ovos
farinha de trigo (quanto baste)
farinha de rosca (quanto baste)
Sal
Preparação:
etapa 1
Coloque um pouco de sal na farinha de rosca. 

etapa 2
Passe as mozzarellinhas na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Volte ao ovo, volte a farinha de rosca. (Ou seja, no ovo e na farinha de rosca se passa duas vezes). 

etapa 3
Frite em oleo quente. 


Macarrão espetado na salsicha

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Macarrão tipo espaguete, do fino
Salsicha
Molho de sua preferência

Preparação:

etapa 1
Bem simples: Corte as salsichas em três partes. E quebre o macarrão. Espete o macarrão na salsicha e leve para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal.

etapa 2
Sirva com molho de sua preferência 


Bavaroise de Chocolate Rápida Colaboração de Ana Maria Figueiredo
Ingredientes:
  • 8 folhas de gelatina
  • 400 ml de nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 gr. de chocolate para Culinária
  • 1 base de pão de ló
Confecção:
Coloque as folhas de gelatina num pouco de agua morna e leve um minuto ao micro ondas.
Seguidamente leve ao micro ondas conteúdo da lata de leite condensado.
Assim que ficar morno, junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e o chocolate partido em pedacinhos.
Leve mais um minuto a aquecer, misture tudo e deixe arrefecer completamente.
Envolva suavemente as natas.
Entretanto forre o fundo de uma forma de aro amovível ou no caso de não ter, coloque a base de bolo numa tarteira com a medida suficiente, e encha com o creme que preparou.
Leve ao congelador até solidificar e desenforme.


Bolo tabuleiro


Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Ingredientes para massa :
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó, preferencialmente do Padre ?Nestlé?
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros

Ingredientes para cobertura :
1 xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
Preparação:

etapa 1
Modo de preparo massa
1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento
2. Em outra vasilha bata ligeiramente os ovos inteiros com o óleo e misture aos ingredientes secos. 
3. Quando a massa estiver homogênea e úmida, acrescente a água fervente aos poucos até que esteja totalmente incorporado. 
4. A massa deverá ser despejada em uma forma previamente untada.
5. Leve ao forno e para saber se está boa, espete um palito, e quando ele sair seco, pode tirar do forno 

etapa 2
Modo de preparo cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e despejar sobre o bolo quente
2. Espalhe imediatamente de forma uniforme sobre a superfície
3. Após esfriar a cobertura irá endurecer 

BOM APETITE

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