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domingo, 4 de dezembro de 2011

Receitas para Domingo - 4 de Dezembro 2011

Domingo - 4 de Dezembro


Salada de Camarão

Salada de Camarão


Receita para 5 doses

Ingredientes:
  • 500 gr. de alface
  • 650 gr. de camarão cozido e descascado
  • 0,4 Lt de molho cocktail
  • 650 gr. de laranja
  • q.b. salsa
Confecção:
Cortar a alface à "juliana" e dispor no centro do prato juntamente com os camarões.
Cobrir com molho cocktail e salsa picada.
Decorar com gomos de laranja.
Bacalhau Frito de Cebolada


Ingredientes:Para 1 pessoa
  • 1 posta de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1/4 de litro de azeite (bom)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal q.b.
Confecção:
Frita-se a posta de bacalhau, fazendo-se, à parte, a cebolada, da seguinte maneira: misturam-se as cebolas às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras, o ramo de salsa, o louro, o sal e o azeite e leva-se tudo a ferver em lume brando, por cinco minutos.
Junta-se, então, o vinagre e espera-se até que levante fervura.
Está pronta a cebolada, que se espalha por cima do bacalhau.
Acompanha-se com batata frita às rodelas.

Costeletas com Molho de Natas e Porto

Costeletas com Molho de Natas e Porto
 
Ingredientes:Para 2 pessoas
 
  • 200 ml de Natas  
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 costeletas de porco
  • 1 dl de vinho do Porto
  • tempero sal e alho
  • 2 colheres de sopa de molho de carne (demi-glace)
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • alecrim para decorar
Confecção:
Tempere as costeletas com o tempero sal e alho.Aquecer a banha e fritar as costeletas de ambos os lados até ficarem passadas.
Retirar as costeletas da frigideira e mantê-las numa travessa aquecida.
Entretanto, prepare o molho.
Derreta a manteiga numa frigideira.
Junte o molho de carne, o vinho do Porto e sem parar de mexer, deixe o molho fervilhar durante 2 minutos.
Adicione a mostarda e a 
Nata para Culinária Parmalat, tempere e aqueça sobre lume muito brando durante 3-4 minutos ou até o molho espessar um pouco.
Divida o molho pelos pratos e por cima deste as costeletas.
Rodeie com puré de cenouras.
Sirva os pratos decorados com alecrim.
Puré de Cenouras
Ingredientes:Para 2 pessoas
 
  • 4 cenouras
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • noz moscada ralada q.b.
  • um fio de azeite
Confecção:
Coza os legumes descascados e cortados em pedaços pequenos numa pequena quantidade de água temperada com um pouco de sal até ficarem cozidos.Em estando tudo cozido, passar por um passe-vite temperar com pimenta, e noz-moscada e bater o puré com uma colher de pau para lhe dar leveza sobre o lume acrescentando leite se necessário e um fio de azeite ou de manteiga.
Sirva de imediato como acompanhamento de carnes.


Sandwich monsieur leblond

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

2 fatias de pão, 12 grãos
2 fatias de queijo do reino
6 fatias de lombo canadense
queijo chedar cremoso
2 folhas de alface crespa
6 rodelas de pepino
Alho poró a gosto
4 fatias de tomate
2 rodelas de cebola
Pimenta branca
Azeite
Sal
Marrasquino para enfeitar
Preparação:


etapa 1
Passe queijo chedar nas fatias de pão. 


etapa 2
Coloque, alface, cebola, alho poró, pepino e o tomate. 


etapa 3
Tempere com, sal, pimenta e azeite. 


etapa 4
Em cima verduras, uma fatia de queijo e 3 fatias de lombo. 


etapa 5
Repita o processo e feche o sandwich. 


etapa 6
Coloque os marrasquinos em cima. 

Crescentine fritte

Tipo de receita: Prato Principal 


Número de doses: 4 


Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

500 g de farinha
200 ml leite
200 g de creme de leite
1 cubo de fermento biologico
1 ovo
sal q.b.
óleo para fritar
Preparação:


etapa 1
Dissolva o fermento no leite.
Em uma tigela coloque a farinha e o sal. Faça o famoso monte com buraco no meio e coloque o ovo e o creme de leite. Mexa lentamente e junte o leite com o fermento. 


etapa 2
Misture até formar uma bola. Leve a uma superficie de madeira ou mármore e trabalhe a massa. Junte mais farinha caso seja necessario.
Deixe repousar por 10 minutos. 


etapa 3
Comece a trabalhar a massa com um rolo para obter uma folha lisa e com mais ou menos 2 a 3 mm de espessura. Corte em quadradinhos. 


etapa 4
Aqueça o óleo numa e frite as crescentines. Assim que o quadradinho imergir, jogue o óleo sobre a crescentine com uma escumadeira. Ela vai se encher de ar, como um pastel. Gire e retire assim que estiver dourada clara. 


etapa 5
Coloque num prato com papel absorvente.
Sirva com todos os salames, presuntos e queijos que tiver e é claro, um bom cálice de vinho tinto!
Semifrio de Natas com Ovos Moles


Ingredientes:
Para a base
  • 150 grs. de bolachas de amêndoa ou Maria ralada
  • 50 grs. de manteiga derretida
Para o recheio
  • 600 ml de Natas 
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
Para a cobertura
  • 200 g de ovos moles (pode ser de compra) ou 1/2 receita de Ovos Moles III 
  • caramelo líquido  ou chocolate líquido q.b.
Confecção:
Ralam-se as bolachas, juntam-se à manteiga derretida e forra-se o fundo de uma forma com aro amovível, leva-se ao frigorifico enquanto se prepara o recheio.Entretanto demolhe a gelatina em água fria.
Bata a Nata Levíssima Parmalat e adicione aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado.
Escorra e derreta a gelatina.
Envolve a gelatina no preparado anterior, até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado com cuidado na tarteira.
Leve ai frigorífico para solidificar.
Retire do frigorífico, cubra com os ovos moles e faça riscos com o caramelo ou chocolate líquido.
Desenforme retirando o aro e sirva.



Ovos Moles III


Ingredientes:
  • 10 gemas
  • 75 grs. de farinha de arroz
  • 350 grs. de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1,5 dl de água
Confecção:
Com o açúcar e 1,5 dl de água faz-se um ponto de espadana.
Desfaz-se a farinha de arroz nos 2 dl de água e mistura-se com a calda, deixando ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
Em seguida batem-se as gemas e misture ao creme.
Leve novamente ao lume até ficar ligeiramente espesso.
Sirva em tacinhas.

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate branco

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

4 ovos

1 pitada de sal

2 chávenas (almoçadeiras) açúcar

2 chávenas de farinha trigo com fermento

1 chávena de óleo

1 chávena de leite

1 chávena de chocolate em pó

1 colher sobremesa fermento em pó

Tablete de chocolate branco e uma colher sopa de margarina
Preparação:

etapa 1
Colocar os ovos, sal, açúcar, óleo e leite na liquidificadora e misturar tudo (pode ser com a batedeira, caso não tenha liquidificadora).

Depois juntar a farinha, chocolate em pó, fermento e mexer com uma batedor de ovos até envolver tudo. 

etapa 2
ntar uma forma com margarina e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

Demorou cerca de 1 hora a cozer, depois de cozido deixar arrefecer.

Se optar por fazer a cobertura, leve o chocolate branco partido aos cubinhos e a margarina a derreter em banho-maria. Depois de derretido, barre a parte de cima do bolo. Deixe arrefecer, e polvilhe com chocolate em pó. 
BOM APETITE




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