Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Receitas para 2a feira 09.01.2012

2ª Feira -9 de Janeiro



Caldo de Perdiz 

Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 1,5 litros de caldo de cozer as perdizes
  • 2 cebolas
  • 100 g de presunto
  • 200 g de pão
Confecção:
Aproveita-se o caldo em que se cozeram uma ou mais perdizes.
A este caldo juntam-se as cebolas cortadas e o presunto cortado em bocadinhos.
Deixa-se cozer tudo muito bem.
Entretanto, corta-se o pão em fatias e torra-se.
Colocam-se as fatias de pão numa terrina e regam-se com o caldo preparado.
Deixa-se abeberar um pouco, e serve-se.

*Variante (Alto Barroso): Juntam-se ao caldo de cozer a perdiz, que cozeu com o presunto, 2 nabos e uma cebola cortados em quadradinhos e alguns bagos de arroz.

Lulas com Natas

Ingredientes:
  • 2 dl de Natas  
  • 600 grs. de lulas limpas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 2 dl de caldo de peixe
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de raspa da casca de laranja
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:

Corte as lulas em anéis.
Derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho picados.
Deixe refogar por 2 minutos.
Adicione as lulas ao refogado e deixe cozinhar por 1 minuto.
Acrescente a raspa da laranja, mexa e deixe por mais 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau.
Regue com o caldo de peixe e deixe levantar fervura.
Deixe cozinhar, tapado até que as lulas estejam macias.
Tempere de sal.
Acrescente as
 Natas para Culinária Parmalat e aqueça bem.
Adicione a salsa picada.
Sirva com puré de batata.

Empadão DeliciosoColaboração de Cidália Pardelha
Ingredientes:
  • 850 grs. de carne picada com meio chouriço de carne também picado 
  • 2 cebolas médias 
  • 2 dl de vinho branco 
  • 3 dentes de alho 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • fatias de queijo flamengo 
  • ketchup
Para o puré
  • batatas 
  • leite 
  • noz moscada manteiga
Confecção:
Leve um tachinho ao lume com o azeite, a cebola picada e alhos picados e deixe refogar um pouco.
Junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco e o ketchup.
Deixe estufar em lume médio até a carne estar cozida.
Puré de batata: Descasque, lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte a manteiga, o leite e a noz moscada e mexa muito bem.
Tempere com sal
Deite uma camada de puré num pirex e alise, cubra com fatias de queijo flamengo, por cima deite a carne picada estufada, cubra com fatias de queijo flamengo, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao forno até alourar.
Doce de Feijão Branco

 

Ingredientes:
 
  • 1/2 litro de feijão branco
  • 600 grs. de açúcar
  • 150 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • 6 gemas de ovos
  • amêndoa torrada para decorar
  • canela em pó para polvilhar
Confecção:
Coze-se o feijão, depois de ter sido demolhado.Depois de cozido, escorre-se e passa-se e passa-se por um passador fino.
Leva-se o açúcar ao lume, com água suficiente para o molhar, e, logo que atinja o ponto de espadana, acrescenta-se-lhe o puré de feijão e as amêndoas raladas.
Quando começar a fazer estrada, retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas batidas só para as romper.
Leve novamente ao lume, e, mexendo sempre com uma colher de pau deixe espessar um pouco mas sem deixar ferver.
Sirva o doce fresco, polvilhado com um pouco de canela se gostar e decore com amêndoas inteiras torradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário