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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Receitas para 3a feira 31.01.2012

 3ª Feira - 31 de Janeiro



Abacates Recheados com Frango

 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 3 abacates maduros mas rijos
  • 350 g de peito de frango
  • 1 alho francês pequeno (só a parte branca)
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maçã
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 frasco pequeno de pontas de espargos
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • azeite q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
  • caldo de galinha q.b.
Confecção:
Lavar o peito de frango e ponha a cozer no caldo, em lume brando durante 20 minutos.
Juntar o alho francês lavado e picado, a batata e a cenoura, descascadas lavadas e cortadas em cubos pequenos e deixar cozer mais 20 minutos, ou até que estes estejam tenros mas não desfeitos.
Escorrer bem e ponha os legumes numa tigela.
Picar o peito de frango em cubos pequenos e reservar.
Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Retire os caroços.
Remova a polpa cuidadosamente, de forma a não estragar a casca e a manter-lhe o formato.
Pique a polpa e misture com o alho e a salsa, regue este preparado com o sumo de limão.
descascar a maçã e cortar em cubos pequenos.
Envolver a polpa com os legumes, o frango, a maçã e as azeitonas picadas.
Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
Repartir este preparado pelas cascas de abacate.
Decorar com as pontas de espargos.
Manter no frigorífico até o momento de servir

Massa com AtumColaboração de Maria José Alonso
Ingredientes:
  • 1 pct. massa esparguete
  • 3 latas de atum
  • 1 lata de cogumelos fatiados
  • manteiga, sal ,noz moscada q.b.
  • 1 cebola media
  • polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • queijo em fios dinamarquês ( a venda em sacas nos hipermercados)
Confecção:
Num tacho, deite a cebola picada e um fio de azeite, deixa estalar a cebola sem ganhar cor.
De seguida põe o atum lascado, o vinho, a polpa de tomate a gosto, um pouco de agua e deixa refogar.
Não põe sal pois o atum já tem sal suficiente.
Vai mexendo sempre para não pegar, por fim põe-se os cogumelos e deixa refogar mais 5 minutos. Tira o tacho do lume e reserva.

À parte coze a massa al dente com uma noz de manteiga e uma pitada de sal e noz moscada, depois de cozida é escorrida.

Numa taça de ir ao forno, põe-se uma camada de massa depois uma camada do refogado e de seguida outra camada de massa.
acaba com o queijo espalhado por toda a massa e vai ao forno até ficar dourado. Mais ou menos 10 minutos.
Costeletas VienensesFelicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 8 costeletas de borrego
  • 1 chouriço de carne
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • 1 colher de sopa de mangerona picada
  • 2 cebolinhas picadas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 ovo batido
  • manteiga q.b.
  • molho de tomate caseiro q.b. (ver abaixo )
Confecção:
Espalme batendo um pouco as costeletas.
Passam-se por manteiga até ficarem ligeiramente coradas de um lado
.
Tiram-se para um prato até arrefecerem.
Tira-se a pele ao chouriço e pica-se a carne.
Misture a carne picada com o pão ralado, a farinha, salsa, tomilho, mangerona e as cebolas.
Tempere de sal e pimenta.
Ligue muito bem a mistura com o ovo batido.
Cobrir com este preparado o lado cozinhado das costeletas, espalhando a pasta com uma faca molhada.
Unta-se com manteiga um pirex e põe-se-lhe dentro as costeletas com o lado do recheio para cima.
Deita-se-lhe por cima manteiga derretida e leve a cozer em forno moderado.
Sirva as costeletas cobertas de molho de tomate bem quente.
Acompanhe com puré de batata.

Molho de Tomate
Ingredientes:
  • 3 tomates carnudos e maduros
  • 4 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • sal q.b.
  • 1 raminho de salsa

Confecção:

Pela-se o tomate e cortam-se aos bocados.
Descascam-se as cebolas em cortam-se em pedaços.
Põem-se as cebolas e os tomates num tacho com todo os ingredientes menos a margarina, tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até estarem bem cozidos, mexendo de vez em quando.
Passa-se tudo pelo passe-vite ou varinha.
Leve novamente a lume brando, destapado mexendo de vez em quando para evitar que se pegue até engrossar.
Retira-se do lume junte a manteiga ou margarina mexa e rectifique de sal.

Minienrolado de salsicha

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 3 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pacote de fermento (10gr)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e1/2 copo (americano) de leite morno
3 ovos
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
800 g de farinha de trigo
gemas levemente batidas para pincelar
1 e 1/2 de salsicha cortada em quatro partes.
Preparação:


etapa 1
Misture o fermento em um pouco de farinha, açúcar, leite morno, ovos e óleo. Trabalhe um pouco a massa, acrescente mais farinha, coloque o sal. Vá trabalhando a massa e colocando a farinha até a massa soltar das mãos. Leve a massa para descansar em uma vasilha untada com óleo. Cubra a massa com plástico. Deixe por 45 minutos ou até dobrar o volume. Depois faça tiras e enrole nas salsichas. 


etapa 2
Pincele os ovos batidos e leve para assar até dourar. 

Bifinhos de perú com queijo, natas e cogumelos



Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
5 bifes de perú
1 pacote de natas
Cogumelos naturais laminados q.b.
Queijo mozarella q.b.
Preparação:

Temperar os bifes de perú com sumo de limão, alho e sal. Colocar os bifes num tabuleiro de ir ao forno. Cobrir os bifes com os cogumelos. Colocar queijo mozarella de forma abundante por cima dos cogumelos. Regar tudo com um pacote de natas e levar ao forno até estar cozinhado.
Como os bifes de perú deitam muita água, recomenda-se que retire a água a meio do tempo de forno.




Cagotes


Ingredientes:
 
  • 6 ovos
  • 500 grs. de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de azeite
  • 5 dl de leite gordo
  • sumo de 1 laranja
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • farinha q.b.
Confecção:
Junte todos os ingredientes, que devem ser bem batidos.
Acrescente a farinha necessária até poder talhar.
Com a ajuda de uma colher fazer as broinhas elevando o mais possível do feitio de um monte e colocar em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados de farinha.
Leve a cozer em forno quente.

Bolo de chocolate e creme de ovos



Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

280gr açúcar
6 ovos
5c. sopa leite morno
230gr farinha
1c. café fermento
60gr miolo de noz picadinho
4c. sopa de chocolate em pó
3 chávenas de doce de ovos de compra
25gr chocolate branco

OBS: Para enfeite, umas bolinhas prateadas, cerejas cristalizadas ou fios de ovos.
Preparação:

etapa 1
Pode parecer uma receita complicada mas nada disso, o bolo é divinal e vale a pena!!

Ligue o forno a 180º e unte dois tabuleiros (25x25cm largura) com manteiga e polvilhado com farinha.
Bata bem as gemas com o açúcar, junte o leite e continue a bater. 

etapa 2
Peneire a farinha com o fermento e envolva muito bem no preparado de gemas, alternado com as claras batidas em castelo.
Divida o preparado em dois, a um adicione a noz picada e ao outro o chocolate em pó. 

etapa 3
Verta as massas separadamente nos tabuleiros e leve ao forno durante 35m.
Desenforme os bolos, deixe-os arrefecer e corte-os em 3 partes.
Sobreponha alternadamente o bolo de noz e o chocolate e entre cada camada, coloque sempre o doce de ovos. 

etapa 4
Para finalizar, termine com a cobertura de ovos sobre o bolo e decore-o a gosto. 

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