Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Receitas para 6a feira-06 de Janeiro 2012

6ª Feira - 6 de Janeiro




Creme de Chuchus
Ingredientes:
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 1 couve-flor pequena
  • 50 grs. de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga 
Confecção:
Leve a alourar o bacon numa panela.
Quando o bacon estiver dourado, retire e reserve.
Descasque e corte aos bocados o chuchu, a cebola e as batatas.
Deite na panela, junte a margarina e deixe estufar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, lave a couve-flor, separe em raminhos e junte aos restantes legumes.
Deixe estufar mais 5 minutos.
Regue com o caldo quente.
Tempere de sal.
Deixe cozer em lume brando até os legumes estarem macios.
Reduza a puré, junte o bacon.
Sirva a sopa polvilhada com cebolinho.
Bifes de Atum à Provençal
Ingredientes:
  • 4 bifes de atum com 200 grs. cada
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ramo de salsa
  • 4 tomates maduros mas rijos
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • 2 raminhos de rosmaninho
  • 1 dl de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o forno a (150ºC).
Lave e corte os tomates em metades e coloque num pirex.
Regue-os com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Pincele os bifes de atum com azeite e em seguida leve-os a alourar 5 minutos de cada lado no azeite restante bem quente.
Deixe-o repousar no molho durante 5 minutos.
Tempere de sal e pimenta.
Pique o alho com a salsa e junte-lhes o pão ralado.
Retire os tomates do forno e cubra-os com a mistura do pão ralado.
Tempere com sal e pimenta e volte a levá-los ao forno por mais 5 minutos.
Disponha o atum e o tomate num prato aquecido.
Adicione o vinho ao molho da fritura dos bifes de atum e deixe fervilhar um pouco.
Regue o atum com este molho e polvilhe com cominho e rosmaninho picado.
Acompanhe com batatas cozidas.

Bife à minha moda
Ingredientes:Para 1 pessoa
  • 1 bife do lombo alto
  • 2 colheres de sopa mal cheias de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola muito picadinha
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de aguardente velha
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • 5 colheres de sopa de natas
  • 2 colheres de sopa de ketchup
Confecção:
Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
Tempere com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas
.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.
 

Baklava

 
Ingredientes:
  • 10 folhas de massa phyllo
  • 3/4 de chávena de chá de manteiga derretida
  • 1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas picadas
  • 1 chávena de chá de mel
  • 1/4 de chávena de chá de sumo de limão
  • 1/4 de chávena de chá de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
Confecção:
Coloque uma folha de massa numa assadeira rasa.
Pincele com manteiga e salpique com as amêndoas.
Repita esse processo durante mais 7 vezes.
Pincele o resto das folhas de massa com a manteiga e coloque na camada final.
Corte as folhas de massa recheadas em triângulos, na própria assadeira.
Leve ao forno a cozer durante 60-65 minutos.
Junte o mel, o sumo de laranja, de limão, o açúcar e a canela numa caçarola.
Deixe ferver durante 4 minutos.
Deite metade do molho sobre as baklava cozidas e mornas.
Corte a massa e deite o resto do líquido para que ele penetre na massa.
Sirva.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário