Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Receitas para 3a feira.24.01.2012

3ª Feira - 24 de Janeiro


Sopa à João LagartoColaboração de João Manuel Lagarto de Brito
Ingredientes:
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 2 cabeças de nabo
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 250g de feijão vermelho
  • 1 couve galega
  • azeite puro
  • sal
  •  massa de cotovelo
Confecção:
Numa panela de sopa, mais alta do que larga, ponha água e sal suficientes.
Ponha as batatas a cozer com a cebola e o tomate e um naco inteiro de bom presunto.
Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com a varinha mágica.
Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
Deixe continuar a cozer e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
Esfarrape a couve galega aos bocadinhos e coloque na sopa. Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
Deixe apurar lentamente.
Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.

Cherne com Frutos do MarColaboração do Chef de Cozinha - Mauricio Brito
Ingredientes:
  • 4 postas de cherne 
  • alho 
  • sal 
  • pimenta 
  • farinha de trigo 
  • óleo 
  • manteiga 
  • frutos do mar (mistura) 
  • sumo de limão 
  • 1 chávena de natas 
  • 1 chávena de leite 
  • salsa picada
Confecção:
Tempere as postas de peixe com alho sal pimenta e sumo de limão , passe-os por farinha e frite em óleo bem quente.
Põe em água fria os frutos do mar para sair a areia.
Refogue em manteiga os frutos do mar e acrescente as natas e o leite deixe ferver dois minutos.
Unte um tabuleiro com a restante manteiga disponha o peixe e cubra com o molho dos frutos do mar leve ao forno a 260º cerca de 25 a 30 minutos
Sirva com puré e frutas a enfeitar salpicar de salsa picada.
Dobrada com Feijão


Ingredientes:
 
  • 1 kg de tripas (dobrada)
  • 1 mão de vitela
  • 100 g de barriga de porco (salgada)
  • 1 unha de porco (salgada)
  • 1 chouriça de carne
  • 1 kg de feijão-manteiga (branco)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 colher de sopa de colorau doce
  • 1 colher de chá de pimenta
  • azeite
Confecção: 

Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.

Purê de batata gourmet

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

3 batatas médias
Meio copo de requeijão
Pitadas de orégano
Tomate cereja ou tomate seco
Molho branco com champignons (pode encontrar pronto já no supermercado, é só mexer com leite e misturar os champignons até dar o ponto)
Pimentão em pedacinhos e azeitona para decoração
Preparação:

etapa 1
Deixe as batatas cozinhando até que fiquem molinhas; 

etapa 2
.Tire toda a casca e amasse-as com um garfo; 

etapa 3
Acrescente orégano, o requeijão e o tomate cereja (ou seco) cortado em pedaços pequenos; 

etapa 4
Em um copo de coquetel, coloque a mistura e despeje o molho branco por cima; 

etapa 5
Leve ao microoondas por cerca de 2 minutos 

etapa 6
Decore com o pimentão, azeitona e orégano! 

Arroz no forno de peru

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

300g de Carne de Peru picada
1 Cebola pequena
1 Pacote de tomate frito
1 folha de louro
Vinho branco q.b
2 Chávenas de chá de arroz
5 Chávenas de água ( a mesma chávena utilizada para o arroz )
Rodelas de chouriço q.b
1 Ovo
Preparação:

etapa 1
Preparação da Proteína:
Refogar a carne picada com um fio de azeite e com a cebola picada;
Quando a proteína estiver quase cozinhada, juntar a folha de louro e o vinho branco;
Quando o vinho evaporar junte o tomate e deixe apurar;
Rectifique o sal e reserve; 

etapa 2
Preparação do Arroz:
Num tacho coloque a água e uma colher de sopa de sal;
Quando levantar fervura junte o arroz;
Rectifique o sal e deixe ferver até o arroz estar cozido; 

etapa 3
Numa travessa, coloque uma camada de arroz, outra do preparado reservado anteriormente e por fim uma de arroz;
Bata um ovo e coloque por cima do arroz;
Distribua umas rodelas de chouriço por cima do arroz e leve ao forno a 180º/200º até ficar tostadinho; 

etapa 4
Nota::
A carne utilizada foi sobras de outro prato, sendo assim, resolvi aproveitar e fazer um arroz no forno;
Se não tem tomate frito pode utilizar polpa de tomate;
Deixe a carne com bastante molho para não se tornar seca;
Pode dar mais sabor ao arroz, basta colocar meio caldo de galinha na agua da sua cozedura;
Em vez de arroz pode fazer com puré de batata; 


Estrelas de Portugal



Ingredientes:
  • 2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Confecção:
Amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar.
Depois de tudo bem ligado, deita-se a água de flor de laranjeira.
Estende-se a massa na tábua, cortam-se estrelas, colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e cozem em forno brando.

Cheesecake de limao

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 4 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

250g de manteiga
300 bolacha de leite triturada
750 gr cream cheese (tipo philadelphia)
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 limoes ( suco)
1 colher de raspas de limao
Preparação:

Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo e depois coloque a bolacha triturada e mexa bem atè ficar tudo homogenio. Em uma forma forrada com papel manteiga coloque a massa e pressione bem com uma colher. Reserve em geladeira.
Com uma batedeira bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limao atè ficar homogenio. Coloque o creme sobre a massa e distribua as raspas de limao por cima. Deixe na geladeira por 4 horas.

*Essa receita è para uma forma de 26 cm de diametro (grande)

*Eu usei o limao tipo siciliano por que por aqui è mais comum, mas se pode usar o tipo que quiser.

Espero que voces gostem. 

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