Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Receitas para 4a feira 25.01.2012

4ª Feira -25 de Janeiro


Creme de Grão com Arroz

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 600 g de grão demolhado
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura grande
  • 2 mãos de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • caldo de legumes q.b.
  • 60 g de presunto cortado em tiras finas
Confecção:
Ponha ao lume o grão (depois deste demolhado) a cozer juntamente com a cebola e a cenoura descascadas e cortadas aos pedaços.
Depois do grão cozido reduza tudo a puré.
Leve novamente ao lume e regue com o caldo de legumes, que seja suficiente para a sopa.
Adicione o arroz previamente cozido à parte.
Rectifique o sal e tempere com azeite.
Sirva decorado com tiras de presunto.

Choquinhos Grelhados com Tinta
Ingredientes:
  • Choquinhos ;
  • Batatas cozidas ;
  • Azeite q.b. ;
  • Vinagre q.b. ;
  • Salsa picada q.b. ;
  • Cebola picada q.b. ;
  • Alho q.b. ;
  • Pimenta q.b. ;
  • Sal q.b..
Confecção:
Pelam-se os choquinhos, e a cada um, dá-se um golpe ao alto no lado do ventre, pelo qual se extraem a siba e o buchinho, sem ferir a bolsa da tinta, que deve ficar intacta.
Salpicam-se com sal e grelham-se de um lado e do outro.
Dispõem-se numa travessa com os golpes para cima, sobre cada um dos quais se coloca um montinho de picado de cebola, alho e salsa.
Polvilham-se com pimenta e rodeiam-se com batatas cozidas.
Servem-se com azeite e vinagre.
Quanto mais pequeninos forem os chocos, mais saborosos serão. 

Costeletas de Porco Arizona

Ingredientes:
  • 4 costeletas de porco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesas de mostarda
  • 120 gr queijo flamengo
  • 60 gr de banha
  • 60 gr de margarina
  • 1 dl vinho branco
  • 1 cálice pequeno de vinho do Porto
  • metade de um limão
Confecção:

Limpe as costeletas e tempere com sal e pimenta
Tira a casca do queijo e corte-o e pedacinhos muito pequenos.
Numa frigideira aqueça bem a banha e frite as costeletas de ambos os lados.
Deite depois a margarina na frigideira, deixe aquecer bem e junte a mostarda, o vinho branco, o vinho do Porto e o queijo, deixe ferver durante 1 minuto e junte as costeletas, deixe apurar lentamente, adicione o sumo de limão e vá virando as costeletas para tomarem o paladar por igual.
Sirva-as regando com o molho, e faça acompanhar com batatinhas novas fritas em óleo com sal e pimenta e passadas por margarina.

Bolinho de arroz com mandioca

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 7 

Tempo de Preparação: 3 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 xícaras de mandioca cozida e amassada
3 xícaras de arroz cozido e amassado
1 ovo
1 xícara de queijo ralado (usei o prato)
tempero a gosto
farinha de rosca para empanar
Preparação:

O ideal é você colocar a mandioca e o arroz no moedor juntos. Mais como nem todos tem moedor (assim como eu) utilizem outra ferramenta. A minha foi o amaçador de batatas.
Você mistura os amassados com o ovo e tempere bem, mais bem mesmo. Coloque o queijo e misture mais. Leve para fritar em óleo quente. 

Almôndegas no forno

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Ingredientes para 3 pessoas:
600 g de carne picada
3 fatias de pão de forma
sal e pimenta q.b.
leite q.b.
1/2 pacote de natas
1 fio de azeite
pão ralado q.b.
1/4 de molho bolonhesa pronto tipo pingo doce
1 dl de vinho branco
Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta.
À parte desfaça as fatias de pão numa tigela e junte um pouco de leite para amolecer, exprema e junte à carne.
Misture tudo bem com as mãos.
Acrescente um fio de azeite e misture novamente.
Faça bolinhas e passe por pão ralado.
Coloque num tabuleiro e junte o vinho branco, as natas e o molho bolonhesa.
Vai ao forno a 180º, cerca de 20 a 30 minutos.
Ficam deliciosas, sirvam com acompanhamento a gosto 


Charniqueiras
Colaboração da Teresa Pereira - V. Nova de Gaia
 
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 0,5 l de leite
  • 100 g de farinha
  • sumo de meio limão
  • canela
Confecção:
Num recipiente misture o açúcar c/ a farinha, junte os ovos, e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, o sumo de limão e o leite, bater mais um pouco, para que tudo fique bem ligado.
Untam-se formas com manteiga e polvilha-se com farinha, levar ao forno quente 20 a 25m.
Depois de prontas polvilha-se com canela.
Não se enche as formas até cima, dá para cerca de 18 formas.

Receita de mãe benta carioca

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

12 gemas
2 claras
2 3/4 xícaras de chá de açúcar
2 3/4 xícaras de chá de manteiga
3 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 pitada de erva-doce
1 pitada de canela em pó
1 xícara de chá de leite de coco
Preparação:

Preaqueça o forno médio (180ºC). Bata bem as gemas, as claras e o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de arroz misturada com a erva-doce e a canela aos poucos, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar lisa e leve. Distribua em forminhas de empada, untadas, e asse por cerca de 50 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário