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domingo, 29 de janeiro de 2012

receitas para Domingo 29.01.1012

  Domingo - 29 de Janeiro


Creme de Cogumelos com Aipo

Ingredientes:
Para 4 pessoas
 
  • 350 g de cogumelos picados
  • 4 hastes de aipo picados
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de vinho da Madeira ou vinho branco
  • 7,5 dl de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • sal
  • pimenta preta
  • folhas de aipo, para guarnecer
Confecção:
Coloque os cogumelos, o aipo e o alho numa caçarola e junte o vinho.
Tape e deixe cozer sobre lume brando 30-40 minutos ou até estar macio.
Regue com metade do caldo e reduza a puré.
Deite novamente na caçarola e adicione o restante caldo. o molho inglês e a noz-moscada.
Leve a ferver, tempere e sirva quente guarnecido com folhas de aipo

*Para tornar esta sopa agradável aos vegetarianos, em vez de caldo de galinha, use caldo de legumes.

Bacalhau Espiritual com Gambas, Bechamel e Natas

Ingredientes:
  • 5 dl de Béchamel 
  • 4 boas postas de bacalhau demolhado
  • 300 g de camarão cozido e descascado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de natas 
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1,5 dl de azeite
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o.
Leve ao lume uma caçarola com o azeite, as cebolas, os alhos picados e as cenouras raladas.
Deixe refogar um pouco, e depois junte o bacalhau.
Tempere de sal e pimenta, deixando apurar cerca de + ou - 5 minutos em lume brando.
Misture o Béchamel Parmalat com as Natas para Culinária Parmalat.
Divida este molho em duas partes.
Misture uma parte ao refogado de bacalhau e deite este num pirex previamente bem untado com manteiga.
Misture o restante molho com o camarão e deite por cima.
Polvilhe com pão ralado.
Espalhe aqui e ali nozinhas de manteiga.
Leve ao forno, a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada de alface.
Escalopes de Vitela Panados
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 8 escalopes de vitela
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • vinho branco q.b.
  • pão ralado q.b.
  • 3 ovos
Confecção:
Temperam-se os escalopes com sal, pimenta e uma gotas de vinho branco.
Passam-se por pão ralado, ovo batido e outra vez por pão ralado.
Fritam-se na ocasião de se servirem.
Põem-se os escalopes numa travessa, guarneça com ervilhas salteadas.
Acompanhe com arroz branco solto e sirva na molheira molho de tomate com amêndoas
Caldo de Galinha

 
Ingredientes:
  • 1 kg de ossos de galinha
  • 1 kg de carne gorda de galinha
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pé de aipo
  • 3 litros e 1/2 de água
  • 15 g de sal
Confecção:
Partem-se os ossos em bocados pequenos e põem-se a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.
Escorre-se tudo, deitam-se numa caçarola com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.
Ponha ao lume e, quando levantar fervura, escuma-se, deixando cozer em lume brando, deixando ferver durante 6 horas, + ou -.
Tira-se a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter-se, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.
Passa-se depois o caldo por um passador fino ou pano.

Pataniscas de delícias do mar

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

250gr de delícias do mar
4 ovos
1 cebola
1 ramo de salsa
100gr de farinha
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar
Preparação:

etapa 1
Num recipiente junte as delícias do mar (descongeladas) cortadas em cubinhos, os ovos batidos, a cebola e salsa picadas. 

etapa 2
Mexa tudo muito bem e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre até que tudo se ligue uniformemente. 

etapa 3
Se necessitar acrescente mais um pouco de farinha. Tempere de sal e pimenta. 

etapa 4
Leve uma frigideira ao lume com óleo e, assim que esteja bem quente, verta pequenas quantidades de massa com o auxílio de uma colher de sopa e deixe fritar uniformemente. 

etapa 5
Sirva com acompanhamento ao seu gosto. 

Salada vegetariana

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Rúcula
Manga
Uvas
Frango
Sal
Limão
Preparação:

Pesquisando sites de receitas, encontrei este prato vegetariano delicioso.
Não tem nada que saber... salada de rucula com manga, uvas e frango cozido e temperado com sal e limão. A salada fica temperada com o sumo da própria fruta.

OBS: Juntar umas bagas de romã, fica excelente. 


Doce de Toucinho

Ingredientes:
  • 200 grs. de toucinho gordo sem courato
  • 200 grs. de miolo de amêndoa
  • 600 grs. de açúcar
  • 300 grs. de água
  • 8 gemas de ovo
  • 3 claras
  • canela para polvilhar
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com água até obter o ponto pérola muito fraco.
Mistura-se o toucinho passado pela máquina e a amêndoa pelada e passada pela máquina.
Ferve durante 10 minutos.
Retira-se e arrefece até ficar morno.
Nessa altura adicionam-se os ovos, previamente batidos, e volta ao lume batendo sempre, até cozer os ovos, depois deita-se em taça e polvilha-se com canela. 

Bolo de leite condensado

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

180g de farinha
1 lata de leite condensado
4 ovos
150g de margarina
Preparação:

Bater o leite condensado com as gemas. Juntar a margarina amolecida e misturar bem. Juntar a farinha e voltar a bater. Por último envolver delicadamente as claras batidas em castelo. Levar a cozer em forno médio (180ºC) cerca de 30 min. numa forma de chaminé untada e polvilhada.



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