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quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Receitas para 5a feira 26.01.0212

      5ª Feira - 26 de Janeiro




Creme de Espargos Verdes
com Cogumelos e Natas


 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 200 ml de Natas 
  • 600 g de espargos verdes
  • 7 dl de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de cogumelos variados
  • azeite q.b.
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • sal q.b.
Confecção:
Lavar os espargos, lavá-los e cortá-los em pedaços, reservando à parte as pontas.
Aquecer a manteiga numa caçarola, juntar a farinha e deixar alourar por uns instantes, mexendo, até que comece a tomar cor.
Adicionar o caldo sem deixar de mexer com uma colher de pau.
Quando começar a ferver, juntar os espargos menos as pontas.
Tapar a caçarola e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Triturar o creme com a varinha mágica.
Limpar os cogumelos, cortar os maiores e deixar inteiros os mais pequenos.
Saltear os cogumelos numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite até que tenha evaporado todo o líquido.
Saltear também as pontas dos espargos num pouco de azeite.
Juntar os cogumelos as pontas de espargos ao creme.
Adicionar a
 Nata para Culinária Parmalat, temperar com sal e aquecer cerca de 4 minutos.
Distribuir o creme pelos pratos, polvilhar com um pouco de pimentão doce e servir.

Arroz de Bochechas de Bacalhau
Ingredientes:
  • 700 grs. de bochechas de bacalhau
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 litro e 1/2 de caldo de peixe
  • 400 grs. de arroz
  • 2 tomates maduros e médios
  • 1 molhinho de coentros
  • 1 dl de vinho branco
Confecção:
Ponha as bochechas de bacalhau a demolharem de um dia para o outro mudando a água 2 vezes.
Limpe o pimento vermelho e corte em tiras, pique a cebola e os dentes de alho, pele o tomate retire as sementes e pique.
Leve um tacho ao lume com o azeite, cebola, alhos, folha de louro, o raminho de coentros e o pimento a refogar, mexendo de vez em quando.
Assim que a cebola estiver loura, junte o tomate o vinho e deixe refogar cerca de 3 minutos.
De seguida junte o caldo de peixe, deixe levantar fervura, junte o arroz tempere de sal e pimenta ou piripiri e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Dez minutos antes de acabar a cozedura junte as bochechas de bacalhau mexa e deixe terminar.
Sirva polvilhado com um pouco de coentros picados.
Acompanhe com uma salada verde.
 Costeleta de Vitela Grelhada com Molho Bearnês

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 kg de costelas de vitela
  • óleo q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Para o molho
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2,5 dl de vinagre de estragão
  • 3 gemas de ovos
  • 200 g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Para o  acompanhamento
  • 1 molho de espinafres
  • 180 g de feijão verde
  • 180 g de cogumelos
  • 20 g de manteiga
Confecção:
Lave e arranje os espinafres.
Escalde-os em água fervente, escorra e reserve.
Arranje o feijão verde e coza-o em água temperada com sal.
Lave os cogumelos, corte-os ao meio e salteie-os na manteiga.
Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto, passe-as por um pouco de óleo e grelhe-as.
Prepare o molho: Leve ao lume o vinho juntamente com o vinagre e deixe reduzir para metade.
Retire e acrescente as gemas 
batendo com uma vara de arames, leve a banho-maria até as gemas se apresentarem fofas.
Leve novamente ao lume em banho-maria até levantar fervura.
Retire do lume e, adicione
 pouco a pouco batendo com a vara de arames a manteiga.
Sirva a carne com o molho.
Acompanhe com os legumes preparados.

*Para evitar que o molho talhe por aquecimento excessivo, junte algumas gotas de água fria sempre que necessário.
Mantenha o molho em banho-maria suave até à altura de servir.

Hamburguer de carne moída

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

300 gramas de carne moída (geralmente uso patinho)
1 ovo
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha
Preparação:

etapa 1
Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo começar a ser absorvido pela carne. Acrescente sal a gosto. Nesse caso usei 1/4 colher de chá de sal, aproximadamente.

Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos. A carne deve ficar parecida com a da foto à esquerda.

Para dar forma aos hambúrgueres, separe a carne em pedaços de tamanho igual e faça bolas utilizando as mãos. Em seguida, achate até ganhar forma de hambúrguer. Dá para ter uma ideia olhando a figura ao lado. 

etapa 2
Hora de dar vida a esta carne crua. Se você possuir uma grelha, melhor ainda, se não pode utilizar uma frigideira com pouco óleo mesmo, o resultado será praticamente o mesmo. No meu caso utilizei uma grelha, deixando cerca de 7 minutos e virando a carne, somando 14 minutos.

A foto ficou bonita, mas o gosto ficou melhor, tipicamente gosto de hambúrguer caseiro, rsrs.

Não esqueça que você pode acrescentar muitas coisas para deixar seu hambúrguer ainda mais gostoso em um sanduíche, como colocar queijo (neste caso, você deve aplicar o queijo pouco após a primeira virada). 

Receita de macarrão oriental com legumes

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
gredientes:

sal a gosto
3 folhas de acelga em tiras
10 vagens médias cortadas ao meio
3 folhas de repolho roxo em tiras
1/2 pimentão vermelho médio em cubos médios
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparação:

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente, acrescente a acelga, o repolho, as vagens e o pimentão. 

Refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios, mas crocantes. Por último, adicione o shoyu e acerte o sal, se necessário. 

Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, o sal e o azeite restante. 

Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 2 minutos, ou até ficar macio. 

Retire, escorra e sirva com os legumes. 


Doce de Maracujá com Suspiros e Chantilly



Doce de Maracujá com Suspiros e Chantilly  
Ingredientes:
  • 400 ml de Natas  
  • 6 maracujás
  • 6 dl de água
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de chocolate branco para culinária
  • 100 g de suspiros pequenos
  • chocolate preto para culinária ralado q.b.
Confecção:

Num tachinho, junte a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
Leve ao lume e deixe ferver cerca de 30 minutos, ou até obter uma calda espessa (geleia).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria juntamente com 200 ml de 
Nata Parmalat, de vez em quando mexa para que o chocolate derreta por igual.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata a restante Nata Parmalat em chantilly.
Envolva delicadamente o chantilly, ao chocolate já frio, juntamente com 3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
Coloque no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, um pouco de geleia de maracujá, creme de maracujá, suspiros partidos em pedaços.
Repita as camadas como indicado, sendo a última de geleia.
Sirva o doce bem fresco decorado com o chocolate ralado.

Bolo de café no microondas

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 7 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar amarelo
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
3 saquetas de café solúvel
1/2 chávena (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
1 chávena (chá) de leite
Preparação:

etapa 1
Misture todos os ingredientes muito bem e coloque numa forma que possa ir ao micro ondas untada com óleo. 

etapa 2
Leve ao micro ondas durante 7 minutos em potência máxima ( o tempo pode variar conforme a potência do micro ondas). 

etapa 3
Assim que acabar o tempo desenforme o bolo tendo cuidado pois vai ter massa liquida ainda no fundo. 

etapa 4
Com uma faca espalhe essa massa de forma a cobrir o bolo. 

etapa 5
Bom apetite e bom fim de semana! 


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