Mensagem de Meijinhos

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sábado, 28 de janeiro de 2012

Receitas para Sabado 28.01.2012

Sábado -28 de Janeiro


Creme de Cenouras «Crecy»

Ingredientes:
  • 750 g de cenouras
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de arroz carolino
  • 1 dl de natas
  • sal
Confecção:
Pele as cenouras e corte uma ou duas das mais bonitas em cubos ou em bolinhas.
Coza-as em água a ferver temperada com sal deixando-os firmes.
Corte as restantes cenouras em bocados e leve a cozer no caldo de legumes.
Entretanto, pique a cebola e coza-a em duas colheres de manteiga, tendo o cuidado de não a deixar alourar.
Junte a cebola e o arroz às cenouras que cozem no caldo.
Quando tudo estiver bem macio, passe pelo passe-vite ou bata no copo misturador ou com a varinha.
Leve este puré (que não deve ser muito espesso) ao lume para aquecer bem.
Rectifique o sal.
Na altura de servir, junte as natas, a colher de manteiga restante e os cubinhos de cenoura reservados, bem quentes.

*Experimente juntar a esta sopa uma pitada de cominhos em pó, mas certifique-se de que todos apreciam esta deliciosa e quente especiaria amiga de digestão.

Arroz de Amêijoas

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Já andava de olho nesta receita há algum tempo, mas nunca a tinha feito.
Ficou óptima!

Ingredientes:
1 Kg de Amêijoa
2dl de Vinho branco
1 Cebola e 3 dentes de alho (usei alho em pó a olho)
1 dl de Azeite (como achei demasiado, reduzi a quantidade indicada para metade)
2 Tomates maduros
300 gr de Arroz para Risotto
Sal e Pimenta
8dl de Caldo de marisco
1 Ramo de Salsa (não usei)

Cozinhe as amêijoas no vinho até abrirem.
Refogue a cebola e os alhos no azeite, junte o tomate aos pedaços (triturei) limpo.
Passados uns minutos, junte o risotto. Envolva bem e regue com o caldo da cozedura das amêijoas, previamente filtrado. Tempere com sal e pimenta e cozinhe lentamente sem tapar.
Junte o caldo de marisco aos poucos e deixe cozinhar por 15/20 minutos.
Acrescente o miolo das amêijoas, reservando algumas com a concha para decoração. Rectifique os temperos e Bom apetite!!!

Ensopado de Borrego II

Confecção:
Borrego meia estação,
A porção que se quiser,
Frito em lume de fogão
Na véspera de se comer.
Aproveite então o pingo
Que da fritura ficou
E que com grande cuidado
Você no tacho guardou.

No dia em que vai comer
E no pingo em que fritou
Pique-lhe três cebolinhas
(tamanho de malmequer)
Ponha alho, deite louro
E pimenta a que quiser
E deixe ficar tão louro,
Como a carne já ficou.
Junte então a carne frita.
Cuidado, não vá espirrar,
Mesmo que fique aflita,
Colorau lhe há de deitar.
Bem, se tem mais que fazer
Aproveite nessa altura,
Contanto que o vá mexer
De quando em vez com ternura.
Deite água, a jeito meu,
De maneira subtil,
Assim como vem do céu
A chuva no mês de Abril!
Depois de tanto suar
Não o deixe arrefecer,
Traga a tampa p'ro tapar
... Não vá ele adoecer!
É carne mole?! Ou é dura?!
Já depende do bichano,
O tempo de cozedura
Vai de uma hora a um ano!!!
Já estou pronto. Que emoção!!
Quente e bem temperadinho!!!
Vou juntar-me ao belo pão
Cortado bem delgadinho.
Bom proveito! Bebam vinho!
Meu companheiro ideal,
Nem eu vivo sozinho
Nem tenho outro amor igual!
 

Sushi italiano

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Abobrinha
Linguiça
3 colheres de creme de leite
1 tacinha de Brandy
Azeite
Sal e Pimenta
Preparação:

etapa 1
Este prato lembra o sushi, e por isso Fabio o chamou assim, mas realmente não tem nada a ver com sushi. Na verdade, a ideia era utilizar o que se tinha na geladeira, meia abobrinha e linguiça. 

etapa 2
Corte a abobrinha em fatias de 2cm de altura, retire a polpa da abobrinha e recheie com linguiça. 

etapa 3
Doure numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta. 

etapa 4
Quando estiverem douradas, retire da frigideira. Jogue o brandy e flambe. 

etapa 5
Assim que evaporar o alcool, junte o creme de leite para criar um molhinho. 

etapa 6
Coloque o molho no prato e arrume as abobrinhas por cima. Sirva.
Muito rápida e muito gostosa.

Yakisoba de carne com macarrão tipo lámen

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

250 gramas de macarrão tipo lámen
200 gramas de alcatra ou filet mignon (melhor)
150 gramas de brócolis americano
150 gramas de repolho comum
meia cebola roxa
meia cenoura
100 ml de molho de soja (molho shoyo)
sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)
azeite
Preparação:

etapa 1
Antes de tudo, você deve cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois ele não deve ir cru para frigideira, mas muito menos muito cozidos. Pegue uma panela e coloque água o suficiente para cobrir todo o macarrão. Deixe ferver e coloque o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso. Escorra.

Descasque e corte a cenoura, picando em tirinhas. Corte a carne, também em tirinhas. Corte a cebola roxa em lâminas. A foto ao lado demonstra como devem ficar os ingredientes após cortados.

Tempere a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente, com bastante moderação. O molho shoyo é por demasia salgado e não queremos estragar o prato por conta do excesso de sal. 

etapa 2
Para o fogo! Pegue a maior frigideira que você tiver (acredite, quanto maior melhor) e aplique dois filetes de azeite. Deixe esquentar um pouco, distribuindo o azeite por toda frigideira. Disponha toda carne, deixando fritando até ficar bem douradinha. 

etapa 3
Coloque todos os legumes, misture bem junto com a carne. Deixe fritando até chegar ao ponto. Para ajudar a verificar o ponto correto, vá em intervalos de tempo experimentando um pedaço de cenoura. Se estiver duro, então ainda tem que fritar mais um pouco. 

etapa 4
Quando os legumes já estiverem amolecidos após grelhados por um tempo, aplique o macarrão. Distribua bem, misturando junto com os outros ingredientes. Utilize um garfo e faca para auxiliar a separar o bolo do macarrão, tomando o cuidado de deixar os ingredientes ficarem bem misturados junto com o bolo. Deixe o macarrão fritando por um tempo. 

etapa 5
Por fim, aplique o molho shoyo, junto com 1/4 de um copo de 300 ml de água. Misture, misture, misture, permita que a proporção de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada. 


Doce Queimado

 
Ingredientes:
  • 1 chávena almoçadeira de açúcar
  • 1 chávena almoçadeira de leite gordo
  • 5 gemas de ovos
  • 4 claras
  • canela em pó q.b.
Confecção:
Leve ao lume numa caçarola o açúcar, deixe dourar mas sem queimar.
Adicione o leite e deixe ferver um pouco.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte as gemas batidas e misture bem.
Leve novamente ao lume, e, sem parar de mexer com uma colher  de pau deixe espessar não deixando ferver.
Retire do lume e reserve.
Bata as claras em castelo firme e ponha colheradas de claras numa travessa.
Deite o creme por cima.
Quando servir polvilhe com um pouco de canela.

Bolo de maçã

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 maçãs reinetas
3 colheres de açúcar
Canela a gosto
1 Cálice de Vinho do Porto
200 g de margarina
200 g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
Preparação:

Este bolo vi no blog asreceitasladecasa.blogspot.com, e com o aspecto que tem, certamente um bolo a experimentar.

Coloca-se a maçã cortada em fatias finas num recipiente com o açúcar, a canela e o Vinho do Porto. Deixa-se ficar a tomar gosto enquanto se prepara a restante massa. Bate-se a margarina até obter um creme e junta-se o açúcar e os ovos inteiros, batendo entre cada adição. Por último adiciona-se a farinha. Deita-se a massa numa forma de bolo inglês untada e polvilhada. Introduz-se as maçãs na massa verticalmente. Cozer em forno médio, pelo menos 1 hora. 

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