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sábado, 7 de janeiro de 2012

Receitas para Sábado-07.01.2012

Sábado -7 de Janeiro


Creme de Camarão II

Ingredientes:
  • 500 g de camarão escuro
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • piripiri (ou pimenta-de-caiena)
  • 3 gotas de molho inglês
Confecção:
Coza os camarões num litro de água e descasque-os.
Guarde os camarões e introduza as cascas e as cabeças na água em que cozeram e deixe ferver.
Pique a cebola e aloure-as com a manteiga.
Polvilhe com a farinha e deixe alourar bem sem contudo deixar queimar, para evitar que a sopa amargue.
p0asse a água de cozer os camarões por um passador esmagando as cascas e as cabeças.
Regue a mistura de cebolas 4e de farinha com a água de cozer os camarões, mexa e adicione o concentrado de tomate dissolvido no vinho branco.
Tempere com sal, pimenta, piripiri e molho inglês.
Leve ao lume a ferver em tacho destapado.
Sirva com os camarões e quadradinhos de pão torrado.
*Para uma refeição mais requintada, em vez de pão torrado coloque uma colher de sobremesa de natas em cada prato.

Choquinhos à Moda de Olhão
Ingredientes:
  • 1 kg de chocos pequenos
  • 2 dl de azeite
  • 6 dentes (grandes) de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal
  • pimenta
Confecção:
Num recipiente que vede bem deite o azeite, os alhos cortados ao meio e o louro .
Leve ao lume a aquecer, sem deixar fritar.
Introduza os chocos devidamente preparados e com os sacos de tinta.
Tempere com pimenta, tape o recipiente hermeticamente e leve a lume muito brando.
Quando os chocos ficarem vermelhos nadando num caldo preto, tempere com sal.
Deixe cozer sempre suavemente e tapados, até o azeite se apresentar com o aspecto que tinha na garrafa.
Acompanhe com salada de pimentos verdes e vermelhos, tomate, alface, etc..

*Se os chocos forem grandes, abra-os ao meio e corte-os em bocados.
Adicione um pouco mais de azeite e prolongue a cozedura até o azeite ter o aspecto de não cozinhado.
Arroz de Couve
 
Ingredientes:
  • 600 g de carne de porco limpa
  • 3 chávenas de chá de arroz
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • folhas de segurelha
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 couve portuguesa
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada
.
Estando a couve cozida, escorre-se o líquido todo, mede-se e, se não perfizer 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, onde ficaram a carne e a couve e, em fervendo, prova-se, rectificam-se os temperos e acrescenta-se o arroz.
Em levantando novamente fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer

Batoques

Ingredientes:
 
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • vinho do Porto q.b.
  • calda de açúcar q.b.
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC.
Primeiro, bata muito bem a manteiga até ficar mole
.
Batendo demoradamente entre a adição de cada ingrediente, acrescente: o açúcar, os ovos, a farinha previamente misturada com o fermento e, por fim, o leite.
Verta o preparado em forminhas de flan, untadas com calda de açúcar, um pouco de massa, de maneira que não passe de metade da forma.
Leve os batoques ao forno que deve ter sido aceso com 10 minutos de antecedência.
Quando prontos, desenformam-se e passam-se por vinho do Porto e mais calda de açúcar, para quem gostar deles bem embebidos.

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