Mensagem de Meijinhos

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domingo, 22 de janeiro de 2012

Receitas para Domingo 22.01.2012

Domingo - 22 de Janeiro



Sopa Creme de Brócolos
com Feijão Verde e Queijo Fresco

 
Ingredientes:
 
  • 150 g de brócolos
  • 100 g de feijão verde
  • 5 dl de caldo de legumes
  • 2 alhos franceses (só a parte branca)
  • 4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Cortar em juliana fina a parte branca do alho francês.
Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar durante 10 minutos a juliana do alho francês com um pouco de sal.
Cortar as extremidades do feijão verde e cortar em juliana e reservar.
Arranjar o brócolo, lavar, escorrer e juntar ao alho francês.
Cobrir com o caldo de legumes e deixar cozer destapado durante 15 minutos.
Retirar a panela do lume, retirar metade do caldo com uma concha, juntar ao preparado o queijo e triturar, se necessário juntar mais caldo.
Escaldar o feijão verde durante 5 minutos, escorrê-las e arrefecê-las numa tigela com água gelada.
Escorrer de novo e reservar.
Saltear o feijão verde numa frigideira com um pouco de azeite cerca de 3 minutos.
Servir como guarnição do creme bem quente.
Servir o creme decorado com um pouco de queijo.
Bacalhau em Três Tempos

 
Ingredientes: 
 
  • 3 postas de bacalhau do lombo, demolhado
  • 80 grs. de azeitonas descaroçadas
  • 1 kg de amêijoas
  • 4 ovos
  • 8 batatas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • azeite q.b.
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • sal q.b.
  • pimenta em grão
Confecção:
Ponha as amêijoas de molho em água fria com um pouco de sal grosso, para largarem a areia.
Em água temperada com sal coza o bacalhau, as batatas, a cebola descascada e os ovos.
À parte leve ao lume as amêijoas com um fio de azeite, o vinho branco e o grão de pimenta.
Ao abrirem, retire do lume, coe o caldo e reserve.
Disponha numa assadeira untada com azeite, camadas de batatas às rodelas, bacalhau em lascas sem peles nem espinhas, amêijoas sem as conchas e rodelas de ovo.
Junte o louro partido em pedacinhos.
A última camada deve ser de batatas.
Aloire os alhos picados no azeite sem os deixar queimar, junte a maizena desfeita no caldo que reservou e um pouco de pimentão.
Cozinhe durante 1 minuto.
Junte as azeitonas cortadas e misture.
Deite o molho sobre as batatas.
Leve ao forno para alourar.
Entrecosto com Cinco Especiarias Chinesas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 kg de entrecosto
  • 2 colheres de chá de mistura de cinco especiarias chinesas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de molho chili
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 4 cebolos
Confecção:
Se as costelas estiverem ligadas entre si, separe-as de modo a ter um osso em cada bocado.
Coloque o entrecosto numa tigela grande.
À parte misture os estantes ingredientes com excepção dos cebolos.
Deite a mistura sobre o entrecosto e envolva.
Tape e deixe marinar no frigorífico durante a noite.
Grelhe o entrecosto sobre calor médio-quente, virando-o frequentemente durante 30-40 minutos.
De vez em quando pincele-o com a marinada.
Entretanto, corte os cebolos em bocados na diagonal.
Espalhe sobre o entrecosto e sirva imediatamente.


*Escolha o entrecosto com bastante carne para obter um verdadeiro sucesso com este prato.
E não se esqueça de ter bastantes guardanapos de papel à  mão.

Tosta de atum

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

4 fatias de pão de forma
1 lata de atum
3 colheres de sopa de maionese
1/2 cebola pequena picadinha
2 rodelas de tomate
2 fatias de queijo
Preparação:

Abra a lata de atum, escorra o óleo e coloque numa tacinha.
Acrescente a maionese, a cebola e mexa bem.
Ligue a tostadeira.
Numa fatia de pão espalhe a pasta de atum, faça o mesmo em outra, coloque uma fatia de queijo em cada uma e outra de tomate.
Acrescente outra fatia de pão em cada uma e coloque na tostadeira.
Feche a tostadeira e aguarde que esteja quente.
Sirva-se como refeição ou petisco 

Perna de peru assada com castanhas

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1,5 kg peru
açafrão
1c.s gengibre ralado
2 cebolas
5 dentes de alho
100 gr bacon
2 cenouras
3dl vinho bramco
80 gr margarina
1kg castanhas,
Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, açafrão, piripiri e gengibre. ponha a carne num tabuleiro, sobre a cebola aos gomos

, metade do alho, o bacon às fatias e as cenouras aos quartos.
regue com vinho e coloque em cima a margarina.
Leve a assar em forno a 180º por 1h.
disponha as castanhas em volta da carne nos 30 min finais.
tempere com sal e envolva no molho. 



Encharcada de Nozes 

Ingredientes
  • 500 grs. de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 10 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 250 grs. de miolo de nozes picadas
  • 1 papo-seco
  • leite q.b.
  • canela em pó q.b. (fac.)
Confecção:
Leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
Deixe ferver até fazer ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Ponha o papo-seco a amolecer num pouco de leite quente.
Quando o pão estiver desfeito, juntam-se as gemas o ovo e as nozes picadas.
Mexe-se tudo muito bem.
Adicione a calda de açúcar, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre com a colher de pau para engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
Retire do lume, ponha o doce numa taça ou tacinhas individuais.
Sirva frio, polvilhado ou não com canela em pó.

Torta rainha de chocolate

Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 4 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

600 gr de farinha
150 gr de margarina
100 gr de açúcar
35 gr de fermento de padeiro ( eu usei uma saqueta do seco)
sal q.b.
1 dl de leite
1 cálice de aguardente velha ( como não tinha pús de amêndoa amarga)
4 ovos
raspa de um limão
raspa de uma laranja
50 gr de pinhões
50 gr de miolo de nóz
50 gr de avelãs
50 gr de amêndoas
açúcar em pó q.b.
1tablete de chocolate culinário
Preparação:

etapa 1
Com um pouco da farinha, água e o fermento, faça uma bola e deixe descansar 1 hora. 

etapa 2
Deite a restante farinha numa superficie lisa, abra uma cavidade e deitam-se os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de laranja e limão, o açúcar, a aguardente e o sal. Incorporam-se bem os ingredientes e, a meio, junte a bola de fermento. Bata bem a massa, apunhalando e sovando. Ponha a massa num alguidar e deixe descansar cerca de 2 horas, até dobrar de volume em temperatura ambiente, 30 a 35ºc. 

etapa 3
No fim volta-se a amassar, incorporando as frutas picadas (deixe algumas inteiras para enfeitar) e põe-se a descansar mais 1 hora. 

etapa 4
Estende-se a massa formando um rectângulo. Espalham-se pedaços de chocolate no centro e enrola-se, formando uma torta. 

etapa 5
Pincela-se com ovo batido e enfeita-se com frutos secos e montinhos de açúcar em pó. 

etapa 6
Leva-se a cozer em forno pré aquecido a 180ºC num tabuleiro enfarinhado por cerca de 20 minutos.

etapa 7
Bom apetite! 


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