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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

receitas para 3a feira-17.01.2012

 3ª Feira - 17 de Janeiro


Creme de Legumes

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 dl de leite
  • 5 batatas
  • 3 cenouras
  • 1 tomate
  • 125 grs de feijão verde
  • 1 couve-flor pequena
  • 3 cebolas médias
  • Sal q.b.
  • Caldo de carne q.b.
Confecção:
Descascam-se e lavam-se as batatas, cebolas e as cenouras.
Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha.
Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar.
Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se imediatamente. 

Lulas com Mostarda

Ingredientes:
  • 300 grs. de Natas  
  • 1 kg de lulas cortadas em argolas não muito finas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
  • 2 dentes de alho
  • 100 grs. de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mostarda (uma boa mostarda)
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 tomates
  • 2 gemas de ovos
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Põem-se as cebolas e o alho a refogar na manteiga, junta-se o tomate pelados e picado, o ramo de salsa, as lulas e deixa-se cozinhar.
Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e, por fim as Natas para culinária Parmalat.
Deixa-se apurar um pouco.
Retire a caçarola do lume e, junte as gemas desfeitas num pouco do molho.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe espessar um pouco sem deixar ferver.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas.

Cozido Alentejano
(Cozido de Grão com Cardinhos)

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de grãos
  • 200 g de batatinhas
  • 1 molho de cardinhos
  • 150 g de feijão verde
  • 1 molho de hortelã
  • 500 g de carne de borrego
  • 500 g de chispe fresco ou salgado
  • 500 g de ossos de porco fresco ou salgados
  • 1 linguiça pequena
  • 1 morcela pequena
  • 1 farinheira
  • 150 g de toucinho
  • 500 g de abóbora branca
  • pão alentejano
Confecção:

Na véspera, põem-se de molho os grãos e as carnes, se forem salgadas
.
Cozem-se os grãos com sal.
Quando estiverem em meia cozedura, juntam-se a abóbora cortada em cubos, o toucinho, as carnes (com excepção da farinheira), o feijão verde e os cardinhos.
Quase no fim, juntam-se as batatas peladas mas inteiras, e a farinheira.
Quando estiver tudo cozido, verte-se o caldo numa terrina, sobre o pão cortado em cubos e coberto por ramos de hortelã.
Os vegetais e as carnes, devidamente partidos, são servidos como acompanhamento em travessas à parte.

Receita de empadão de liquidificador

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
Preparação:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem
Unte e povilhe um refratário médio
Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa
Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Pescada gratinada

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 Postas de pescada cozidas, sem espinhas e desfiadas
4 Tiras de delicias do mar cortadas as rodelas
4 Batatas médias
2 Ovos
1 Pacote de Bechamel
Meia Cebola picada
Preparação:

etapa 1
Num tacho, alourar a cebola com um fio de azeite e juntar a pescada e as delicias do mar. Reservar;
Cortar as batatas às rodelas e cozer em agua e sal juntamente com os ovos; 

etapa 2
Depois da cozedura, numa travessa, colocar uma camada de ovo ( cortado as rodelas), colocar as rodelas de batatas, juntar o preparado da pescada e das delicias e colocar o restante ovo;
Ligue o forno 200º, junte o molho bechamel e leve ao forno até ter uma camada douradinha; 

etapa 3
Nota::
Para ficar mais cremoso, junte dois pacotes de bechamel pequenos ou um grande;
O Bechamel que utilizei foi caseiro;
Em vez de delicias do mar pode juntar miolo de camarão;
Para a pescada não ficar muito seca na altura do refogado, junte lhe uma chávena de café da água da sua cozedura;
Pode congelar a restante água da cozedura da pescada para fazer em outra altura uma sopinha de peixe; 


Estrelas de Portugal


Ingredientes:
  • 2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Confecção:
Amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar.
Depois de tudo bem ligado, deita-se a água de flor de laranjeira.
Estende-se a massa na tábua, cortam-se estrelas, colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e cozem em forno brando.

Receita de bolo de nutela sem farinha e sem açucar

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Massa
6 ovos grandes, separados
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 copo grande de Nutella
1 colher (sopa) de rum
1/2 xícara de avelãs trituradas
120g de chocolate meio-amargo derretido em banho maria (opcional)

Ganache:
120g de avelãs inteiras
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
120g de chocolate meio-amargo picado
Preparação:

etapa 1
Massa

Pré-aqueça o forno (180 C) e unte uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro com fundo falso.Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata a manteiga e a Nutella até formar uma massa cremosa. Misture o rum, as gemas e as avelãs trituradas. Caso esteja usando o chocolate, misture delicadamente o chocolate derretido à massa. Com uma colher,vá misutrando aos poucos as claras em neve à mistura de Nutella, até que estejam (massa de Nutella e claras em neve) completamente integradas. Despeje a mistura na fôrma e asse por 40-50 minutos. Teste o ponto do bolo inserindo um palito no bolo, se a massa estiver pronta, o mesmo deve sair limpo; a massa deve estar se separando da borda. Deixe esfriar. 

etapa 2
Ganache

Em uma frigideira quente, torre as avelãs, misturando-as constantemente, sobre o fogo, por cerca de 5 mintuos ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
Para tirar a casca, basta Colocar as avelãs ainda quentes em um pano de prato e esfregá-las constantemente. Se for paciente, conseguirá tirar quase toda a casca, não foi o meu caso.
Em uma panela pequena, misutre o chocolate, o creme de leite e o rum e aqueça os ingredientes sobre fogo baixo. Misure até o chocolate derreter completamente e todos os ingredientes se integrarem. Reserve. Retire o bolo da fôrma e cubra com o ganache e as avelãs torradas. 



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