Sopa de Galinha à Tailandesa
Ingredientes:Para 4 pessoas- 1 colher de sopa de óleo de soja
 - 1 dente de alho finamente picado
 - 2 peitos de frango com cerca de 175 g cada, desossado e sem pele e cortado em tirinhas
 - 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
 - 1/4 de colher de chá de piripiri forte
 - 75 g de creme de coco
 - 9 dl de caldo de galinha quente
 - 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima
 - 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima
 - 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim com bocados
 - 50 g de fios de macarronete (com ovos) em bocados
 - 1 colher de sopa de spring onions ou cebolinho finamente picado
 - 1 colher de sopa de coentros picados
 - sal
 - pimenta preta do moinho
 - 2 colheres de sopa de coco ralado para enfeitar
 - 1/2 malagueta de piripiri fresco, para enfeitar
 
Confecção:
Aqueça o óleo numa caçarola e aloure aí o alho até se apresentar ligeiramente acastanhado.
Adicione as tirinhas de frango e salteie tudo sobre lume forte 3-4 minutos, mexendo.
Dissolva o creme de coco no caldo de galinha quente.
Deite sobre o frango e adicione o sumo de limão ou de lima, a manteiga de amendoim e o macarronete.
Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 15 minutos.
Junte o cebolinho e os coentros picados, tempere e deixe cozer mais 5 minutos.
Entretanto, coloque o coco ralado e o piripiri numa frigideira e, mexendo sempre, deixe aquecer bem e aloure ligeiramente o coco.
Sirva a sopa em tigelas aquecidas e polvilhe a superfície com coco e piripiri.
*Esta sopa, um clássico Oriental, encanta hoje o mundo inteiro.
Adicione as tirinhas de frango e salteie tudo sobre lume forte 3-4 minutos, mexendo.
Dissolva o creme de coco no caldo de galinha quente.
Deite sobre o frango e adicione o sumo de limão ou de lima, a manteiga de amendoim e o macarronete.
Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 15 minutos.
Junte o cebolinho e os coentros picados, tempere e deixe cozer mais 5 minutos.
Entretanto, coloque o coco ralado e o piripiri numa frigideira e, mexendo sempre, deixe aquecer bem e aloure ligeiramente o coco.
Sirva a sopa em tigelas aquecidas e polvilhe a superfície com coco e piripiri.
*Esta sopa, um clássico Oriental, encanta hoje o mundo inteiro.

Salmão Grelhado
Ingredientes:Duração: 45 Minutos
Dificuldade: Média
 
Dificuldade: Média
- 8 vagens de cardamomo esmagadas
 - 1 colher de chá de sementes de cominhos
 - raspa fina e sumo de 1 limão
 - sumo de 1 laranja grande
 - 1 colher de sopa de molho de soja Savora
 - 1 colher de sopa de mel de rosmaninho da Diese
 - 4 filetes de salmão sem pele nem espinhas (com cerca de 120 g cada)
 - 150 g de mistura de legumes de folha para salada de diversas cores
 - 1 manga descascada e cortada em cubos com 1 cm
 - 1 papaia descascada e cortada em cubos com 1 cm
 - 1 laranja descascada e em gomos (sem as membranas)
 - sal e pimenta q.b.
 
Confecção: 
Aqueça uma frigideira pequena. Raspe as sementes das vagens de cardamomo e deite-as na frigideira juntamente com as sementes de cominho. Torre-as durante alguns segundos, ou até começarem a libertar o seu aroma, e deite-as num tabuleiro de vidro onde caiba o peixe.
Misture o sumo e a raspa da lima, o sumo de laranja, o molho de soja e o mel com as sementes e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva os filetes de salmão nesta marinada, tendo o cuidado de os voltar dos dois lados. Tape e deixe marinar durante 30 minutos.
Aqueça o grelhador no máximo. Retire os filetes da marinada, coloque-os na grelha e leve-os durante 4-5 minutos ao grelhador, mas sem os virar. O salmão deve ficar ligeiramente translúcido no centro. Entretanto, deite a marinada para um tacho pequeno e deixe levantar fervura.
Divida os legumes de folha por 4 pratos. Disponha os cubos de manga e de papaia e os gomos de laranja sobre a salada.
Remate com o salmão grelhado e regue com a marinada quente.
Sirva de imediato.
Aqueça uma frigideira pequena. Raspe as sementes das vagens de cardamomo e deite-as na frigideira juntamente com as sementes de cominho. Torre-as durante alguns segundos, ou até começarem a libertar o seu aroma, e deite-as num tabuleiro de vidro onde caiba o peixe.
Misture o sumo e a raspa da lima, o sumo de laranja, o molho de soja e o mel com as sementes e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva os filetes de salmão nesta marinada, tendo o cuidado de os voltar dos dois lados. Tape e deixe marinar durante 30 minutos.
Aqueça o grelhador no máximo. Retire os filetes da marinada, coloque-os na grelha e leve-os durante 4-5 minutos ao grelhador, mas sem os virar. O salmão deve ficar ligeiramente translúcido no centro. Entretanto, deite a marinada para um tacho pequeno e deixe levantar fervura.
Divida os legumes de folha por 4 pratos. Disponha os cubos de manga e de papaia e os gomos de laranja sobre a salada.
Remate com o salmão grelhado e regue com a marinada quente.
Sirva de imediato.
Perna de Borrego Surpresa
Ingredientes:
Para aproveitamento de restos
- restos de perna perna de borrego assada
 - 100 g de fiambre
 - 1 kg de batatas em puré de batata duchesse ver abaixo
 - 1 ovo
 - 1 colher de sopa de pão ralado
 - 50 g de manteiga
 
Confecção:  
Numa travessa que possa ir ao forno e à mesa coloque os restos de carne cortados em fatias, alternando com as fatias de fiambre.
Cubra com o puré de batata, dando-lhe tanto quanto possível a forma de perna de borrego, espetando o osso da perna de borrego na parte mais estreita.
Pincele com a gema de ovo, polvilhe com pão ralado e espalhe à superfície algumas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Aumente a intensidade do calor nos últimos minutos para alourar (ou ligue o grelhador).
Sirva acompanhado com salada de agriões.
Numa travessa que possa ir ao forno e à mesa coloque os restos de carne cortados em fatias, alternando com as fatias de fiambre.
Cubra com o puré de batata, dando-lhe tanto quanto possível a forma de perna de borrego, espetando o osso da perna de borrego na parte mais estreita.
Pincele com a gema de ovo, polvilhe com pão ralado e espalhe à superfície algumas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Aumente a intensidade do calor nos últimos minutos para alourar (ou ligue o grelhador).
Sirva acompanhado com salada de agriões.
Batata Duchesse
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 3 gemas
 - sal
 - pimenta
 
Confecção:
Coza as batatas com casca (bem lavadas) em água temperada com sal.
Pele-as e passe-as pelo passador.
Leve o puré obtido ao lume e, batendo-o com uma colher de pau, deixe-o secar um pouco.
Junte a manteiga e, sem parar de mexer, deixe a batata secar até ter o aspecto de uma massa espessa.
Retire do lume e adicione as gemas.
Leve a batata novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos sem deixar de mexer.
Tempere com pimenta.
A batata está pronta para moldar, fritar ou ir ao forno ou para contornar outros alimentos.
Para esta última preparação, coloque a batata dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado e desenhe a bordadura desejada.
Pincele com ovo e leve ao forno a alourar.
 
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 35 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
 
Pele-as e passe-as pelo passador.
Leve o puré obtido ao lume e, batendo-o com uma colher de pau, deixe-o secar um pouco.
Junte a manteiga e, sem parar de mexer, deixe a batata secar até ter o aspecto de uma massa espessa.
Retire do lume e adicione as gemas.
Leve a batata novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos sem deixar de mexer.
Tempere com pimenta.
A batata está pronta para moldar, fritar ou ir ao forno ou para contornar outros alimentos.
Para esta última preparação, coloque a batata dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado e desenhe a bordadura desejada.
Pincele com ovo e leve ao forno a alourar.
Folhados de queijo cabra com doce de abóbora e nozes
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 35 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Massa folhada
Queijo de cabra chévre
Doce de abóbora e nozes ou outro doce à escolha
Gema de ovo para pincelar
Queijo de cabra chévre
Doce de abóbora e nozes ou outro doce à escolha
Gema de ovo para pincelar
Preparação:
 
Fiz uns folhados quadrados e outros rectangulares.
Comecei por cortar a massa folhada. Em cada quadrado cortei uma rodela de queijo.
Barrei com o doce de abóbora e nozes e fechei.
Outros recheei apenas com queijo.
Pincelei com gema de ovo
Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até ficar com o tom desejado.
Comecei por cortar a massa folhada. Em cada quadrado cortei uma rodela de queijo.
Barrei com o doce de abóbora e nozes e fechei.
Outros recheei apenas com queijo.
Pincelei com gema de ovo
Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até ficar com o tom desejado.
Lombos de salmão em pepelote com batata assada e couve com broa salteada
Tipo de receita: Prato Principal 
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Lombos de salmão
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada
Preparação:
etapa 1
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.
Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos.
etapa 2
As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem.
etapa 3
Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear.
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.
Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos.
etapa 2
As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem.
etapa 3
Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear.
 
 Confecção: Ferve-se o leite com os raminhos de hortelã. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Junta-se o cacau e o licor, as Natas para Bater Parmalat e e por fim o leite. Passa-se pelo o passador e deixe repousar no frigorífico algumas horas. Deita-se o preparado em taças que possam ir ao forno e vai ao forno a (110ºC), até estar solidificado + ou - 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro. À hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o ferro em brasa ou com um queimador eléctrico. Sirva de seguida. Kiwis com morangosTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 4 Kiwis 12 Morangos Doce de morango para decorar Preparação: Descasque os kiwis e corte-os ás rodelas, sem as separar da base. Corte os morangos às rodelas. Deixe 4 para a decoração. Introduza uma rodela de morango em cada golpe dos kiwis. Sirva fresco.  | 

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