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sábado, 21 de abril de 2012

Receitas para 21.04.2012

Sábado -21 de Abril



Sopa de Galinha à Tailandesa
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 2 peitos de frango com cerca de 175 g cada, desossado e sem pele e cortado em tirinhas
  • 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1/4 de colher de chá de piripiri forte
  • 75 g de creme de coco
  • 9 dl de caldo de galinha quente
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou de lima
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim com bocados
  • 50 g de fios de macarronete (com ovos) em bocados
  • 1 colher de sopa de spring onions ou cebolinho finamente picado
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • 2 colheres de sopa de coco ralado para enfeitar
  • 1/2 malagueta de piripiri fresco, para enfeitar
Confecção:
Aqueça o óleo numa caçarola e aloure aí o alho até se apresentar ligeiramente acastanhado.
Adicione as tirinhas de frango e salteie tudo sobre lume forte 3-4 minutos, mexendo.
Dissolva o creme de coco no caldo de galinha quente.
Deite sobre o frango e adicione o sumo de limão ou de lima, a manteiga de amendoim e o macarronete.
Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 15 minutos.
Junte o cebolinho e os coentros picados, tempere e deixe cozer mais 5 minutos.
Entretanto, coloque o coco ralado e o piripiri numa frigideira e, mexendo sempre, deixe aquecer bem e aloure ligeiramente o coco.
Sirva a sopa em tigelas aquecidas e polvilhe a superfície com coco e piripiri.

*Esta sopa, um clássico Oriental, encanta hoje o mundo inteiro.


Salmão Grelhado

 
Ingredientes:Duração: 45 Minutos
Dificuldade: Média
 
  • 8 vagens de cardamomo esmagadas
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • raspa fina e sumo de 1 limão
  • sumo de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de molho de soja Savora
  • 1 colher de sopa de mel de rosmaninho da Diese
  • 4 filetes de salmão sem pele nem espinhas (com cerca de 120 g cada)
  • 150 g de mistura de legumes de folha para salada de diversas cores
  • 1 manga descascada e cortada em cubos com 1 cm
  • 1 papaia descascada e cortada em cubos com 1 cm
  • 1 laranja descascada e em gomos (sem as membranas)
  • sal e pimenta q.b.

Confecção: 

Aqueça uma frigideira pequena. Raspe as sementes das vagens de cardamomo e deite-as na frigideira juntamente com as sementes de cominho. Torre-as durante alguns segundos, ou até começarem a libertar o seu aroma, e deite-as num tabuleiro de vidro onde caiba o peixe.

Misture o sumo e a raspa da lima, o sumo de laranja, o molho de soja e o mel com as sementes e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva os filetes de salmão nesta marinada, tendo o cuidado de os voltar dos dois lados. Tape e deixe marinar durante 30 minutos.

Aqueça o grelhador no máximo. Retire os filetes da marinada, coloque-os na grelha e leve-os durante 4-5 minutos ao grelhador, mas sem os virar. O salmão deve ficar ligeiramente translúcido no centro. Entretanto, deite a marinada para um tacho pequeno e deixe levantar fervura.

Divida os legumes de folha por 4 pratos. Disponha os cubos de manga e de papaia e os gomos de laranja sobre a salada.
Remate com o salmão grelhado e regue com a marinada quente.
Sirva de imediato.


Perna de Borrego Surpresa

Ingredientes:
Para aproveitamento de restos
  • restos de perna perna de borrego assada
  • 100 g de fiambre
  • 1 kg de batatas em puré de batata duchesse ver abaixo 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 50 g de manteiga
Confecção: 

Numa travessa que possa ir ao forno e à mesa coloque os restos de carne cortados em fatias, alternando com as fatias de fiambre.
Cubra com o puré de batata, dando-lhe tanto quanto possível a forma de perna de borrego, espetando o osso da perna de borrego na parte mais estreita.
Pincele com a gema de ovo, polvilhe com pão ralado e espalhe à superfície algumas nozinhas de manteiga.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Aumente a intensidade do calor nos últimos minutos para alourar (ou ligue o grelhador).
Sirva acompanhado com salada de agriões.


Batata Duchesse

Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • sal
  • pimenta

Confecção:

Coza as batatas com casca (bem lavadas) em água temperada com sal.
Pele-as e passe-as pelo passador.
Leve o puré obtido ao lume e, batendo-o com uma colher de pau, deixe-o secar um pouco.
Junte a manteiga e, sem parar de mexer, deixe a batata secar até ter o aspecto de uma massa espessa.
Retire do lume e adicione as gemas.
Leve a batata novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos sem deixar de mexer.
Tempere com pimenta.
A batata está pronta para moldar, fritar ou ir ao forno ou para contornar outros alimentos.
Para esta última preparação, coloque a batata dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado e desenhe a bordadura desejada.
Pincele com ovo e leve ao forno a alourar.




Folhados de queijo cabra com doce de abóbora e nozes

 

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 35 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

Massa folhada
Queijo de cabra chévre
Doce de abóbora e nozes ou outro doce à escolha
Gema de ovo para pincelar
Preparação:

Fiz uns folhados quadrados e outros rectangulares.

Comecei por cortar a massa folhada. Em cada quadrado cortei uma rodela de queijo. 

Barrei com o doce de abóbora e nozes e fechei. 

Outros recheei apenas com queijo.

Pincelei com gema de ovo

Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até ficar com o tom desejado. 

Lombos de salmão em pepelote com batata assada e couve com broa salteada

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

Lombos de salmão
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada
Preparação:

etapa 1
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.
Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos. 

etapa 2
As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem. 

etapa 3
Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear. 







Creme Queimado de Chocolate e Menta

Ingredientes:
 

  • 4 dl de Natas 
  • 100 grs. de açúcar
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 40 grs. de cacau
  • 6 gemas de ovos
  • 3 raminhos de hortelã
  • 1 colher de sopa de licor de menta
  • açúcar para queimar q.b.
Confecção:
Ferve-se o leite com os raminhos de hortelã.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
Junta-se o cacau e o licor, as Natas para Bater Parmalat e e por fim o leite.
Passa-se pelo o passador e deixe repousar no frigorífico algumas horas.
Deita-se o preparado em taças que possam ir ao forno e vai ao forno a (110ºC), até estar solidificado + ou - 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
À hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com o ferro em brasa ou com um queimador eléctrico.
Sirva de seguida.




Kiwis com morangos

 

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

4 Kiwis
12 Morangos
Doce de morango para decorar
Preparação:

Descasque os kiwis e corte-os ás rodelas, sem as separar da base.
Corte os morangos às rodelas. Deixe 4 para a decoração.
Introduza uma rodela de morango em cada golpe dos kiwis.
Sirva fresco. 

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