Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Receitas para 2a feira 30.04.2012

  2ª Feira -30 de Abril



 
Sopa de Legumes 
Ingredientes:
  • 0,4 dl de azeite
  • 1 cebolas picada
  • 4 batatas
  • 1 tigela de ervilhas
  • 3 cenouras
  • 2 nabos
  • 300 g de feijão verde
  • sal q.b.

Confecção:
Refogue a cebola com azeite.
Junte-lhe as batatas aos cubos, as ervilhas, as cenouras, os nabos e o feijão verde, tudo cortado.
Junte água a ferver que dê para a sopa, tempere e acabe de cozinhar.



Pataniscas de Milho
 
Ingredientes:
 
  • 1 embalagem de milho congelado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 0,5 dl de caldo de galinha (feito com 1/2 cubo)
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • óleo q.b.
Confecção:
Com a varinha mágica, transforme o milho em puré.
Numa taça, mexa os ovos, junte o milho, a salsa e tempere com um pouco de pimenta.
Junte a farinha e o caldo de galinha.

Unte ligeiramente com óleo uma frigideira antiaderente e aqueça sobre lume médio.
Deite colheradas da massa na frigideira.
Deixe as pataniscas cozer 2 minutos até os bordos começarem a alourar.
Vire e deixe cozer mais 2 minutos.
Mantenha-as quentes enquanto prepara as restantes.
Sirva como acompanhamento de carnes.


Peitos de Frango com Azeitonas
Ingredientes:

Para 4 pessoas
 
  • 3 peitos de frango
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • tomilho fresco q.b.
  • alecrim fresco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Para o caldo
  • carcaça de 1 frango
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • rama de aipo
Confecção:
Deite todos os ingredientes para o caldo numa panela com 1 litro de água temperada com sal.
Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem inteiras.
Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de alecrim.
Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e frite-a ligeiramente.
Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com o vinho branco.
Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
Acompanhe com puré de batata.

Tarte de frango e alho francês
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
500gr alho frances
100gr margarina
400gr massa folhada
400gr frango cozinhado,1 lata de cogumelos
sal
pimenta
caril
Preparação:

corte alho frances em rodelas.

Transfira para um tacho, junte a margarina e tempere.Tape o tacho e leve a lume brando 20min. 

Corte o frango em pedaços e envolva com o alho frances. Adicione os cogumelos escorridos. 

Tempere com sal, pimenta e um pouco de caril.
Ligue o forno a 180º.
Estenda a massa folhada sobre uma mesa polvilhada com farinha.
Corte um circulo com o diametro da forma, reserve e com a restante massa forre a forma.Pique o fundo com um garfo.
.Coloque na forma e cubra com o circulo de massa,Pincele com ovo batido e leve ao forno. 

Costeletas de porco com molho de mostarda
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

3/4 costeletas de porco
1 pacote de natas 200 ml
1 colher sopa mostarda
Sal, pimenta preta
Preparação:

etapa 1
Tempere as costeletas com sal e pimenta preta.

Grelhe-as. 

etapa 2
Numa tigela coloque as natas a mostarda, tempere com um pouco de sal e pimenta preta, e passe a varinha mágica para envolver tudo. De seguida leve ao lume e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar o molho.

Retire e disponha sobre as costeletas. Sirva com batata frita e salada 



Laranjas Caramelizadas

 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 6 laranjas grandes
  • 200 g de açúcar
  • +2 laranjas
  • folhas de hortelã q.b.
Confecção:
Descasque 2 laranjas, deixando a casca limpa de todas as peles brancas.
Corte as cascas em juliana fina.
Ponha as 6 laranjas no congelador durante 10 minutos para que endureçam.
Ferva a juliana por 5 minutos, depois retire do lume e deixe arrefecer em água fria.
Num tacho, leve ao lume o açúcar com 1 chávena de água.
Deixe ferver até obter ponto fraco.
Retire as laranjas do congelador e descasque-as, deixando-as limpas de peles brancas.
Corte-as às rodelas e várias colocando umas sobre as outras, até as laranjas recuperarem a sua forma original.
Coloque-as numa taça redonda.
Junte a juliana reservada com a calda, leve ao lume deixando ferver até a calda engrossar um pouco.
Deixe amornar.
Deite depois a calda sobre as laranjas, leve ao frigorífico, retirando só na hora de servir.
 Sirva decorado com folhas de hortelã

Sobremesa com gelatina e chantily
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
GELATINA:
2 saquetas de gelatina de morango
2 saquetas de gelatina de laranja
2l de água a ferver
2l de água fria

CHANTILY:
500ml de natas frescas (eu uso sempre longa vida)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Preparação:

etapa 1
GELATINA
1- Prepare as duas saquetas da gelatina de morango e da de laranja (em separado);
2- "Esfarele-as moderadamente", ou seja, corte-as em pedaços ao acaso. 

etapa 2
CHANTILY
1- Coloque as natas e o açúcar na batedeira e bata até que as natas comecem a fazer ondas;
2- Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, torna-se manteiga;
3- Adicione o aroma de baunilha. 

etapa 3
APRESENTAÇÃO
Depois, coloque numa taça a gelatina de morango. Separe com uma camada de chantily. Junte a gelatina de laranja e termine com um a cobertura utilizando o resto do chantily. Eu enfeitei com um pouco de chantily de chocolate. 



Sem comentários:

Enviar um comentário