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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Receitas para 6a feira 13.04.2012

6ª Feira - 13 de Abril



Couve Lombarda Estufada com Sementes de Alcaravia
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 900 g de couve lombarda cortada em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 225 g de bacon cortado em pedaços de 0,6 cm
  • 2 dentes de alhos bem picados
  • 1 courgette pequena cortada em tiras finas
  • 2 cenouras descascadas, cortadas em tiras finas
  • 1 cebola
  • 1 cebola grande ou 2 médias cortadas às rodelas
  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola grande em lume médio.
Salteie o bacon durante 1 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o alho.
Refogue cerca de 30 segundos, mexendo frequentemente.
Adicione a courgette, as cenouras, as cebolas, a couve lombarda e as sementes de alcaravia.
Tempere com sal e pimenta.
Coza durante 8-10 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozidos.
Não coza demasiado.
Mude para uma travessa.
Sirva quente como acompanhamento de carne ou peixe.
Papelotes de Camarão com Tagliatelle
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 750 g de camarões crus com a casca
  • 450 g de tagliatelle ou outra massa semelhante
  • 1,5 dl de molho pesto (já pronto ou feito em casa)
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1,2 dl de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:
Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
Retire as cabeças aos camarões.
Coza a massa apenas 2 minutos em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem e junte-lhe metade do pesto.
Corte 4 quadrados de papel vegetal e deite 1 colher de chá de azeite no centro de cada.
Divida a massa igualmente pelos quatro papelotes.
Reparta os camarões do mesmo modo e espalhe por cima o restante pesto a que juntou o alho.
Tempere com pimenta e salpique com o vinho.
Pincele os bordos do papel com água e levante as pontas encerrando o recheio.
Leve as quatro pontas do papel ao centro e torça-as para fechar.
Coloque os papelotes num tabuleiro e leve ao forno durante 10-15 minutos.
Sirva imediatamente.
Cada conviva abrirá o seu papelote no prato.

Peitos de Frango com Sopa de Cebola

 
Ingredientes:
  • 4 Peitos de frango
  • 1 Pacote de sopa de cebola
  • 2 Pacotes de Natas
Confecção:
Passar os peitos de frango pela sopa de cebola e dispor num recipiente de ir ao forno.
Regar com as natas e levar ao forno ate os peitos estarem cozinhados. Acompanhar com batata frita aos quartos.

Couve à moda mineira

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
2 molhos de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de toucinho derretido ou banha
Sal a gosto
Preparação:

2 molhos de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de toucinho derretido ou banha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tirar as folhas, lavar e retirar os talos. Coloca-las umas dentro das outras formando um feixe redondo enrolado com aperto.

Com uma faca afiada cortar o mais fino possível. Numa frigideira colocar o toucinho e esquentar bem. Jogar a couve, polvilhar o sal mexendo rapidamente. Servir quente.

Nota: A couve manteiga é mais tenra e saborosa. 

Peitos de frango com alecrim

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

2 peitos de Frango
Sal
Alho em pó
Alecrim
Preparação:

Temperei os peitos de frango de ambos os lados com sal, alho em pó e alecrim.
Deixei ficar a a ganhar sabor.
Depois foi só grelhar e servir de imediato.
Decorei com limão e cebolinho picado, porque os olhos também comem e acompanhei com salada de alface. 




Bolo Clementina

Ingredientes:
Para o bolo
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de sumo de clementina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio
  • 4 dl de Natas  
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 clementinas
  • 120 grs. de açúcar
Para a decoração
  • 50 g de nozes picadas grosseiramente
  • 4 colheres de sopa de geleia de groselha
  • 12 mirtilos
Confecção:
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um preparado cremoso e, aos poucos, adicione o sumo de clementina.
Envolva a farinha previamente misturada com o fermento ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo firme.
Leve ao forno, num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado, durante 20 minutos à temperatura de (180ºC).
De seguida, vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer.
O recheio: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria cerca de 3 minutos.
Bata energicamente as Natas para Bater Parmalat geladas, e junte-lhes o açúcar continuando a bater até obter chantilly.
Reserve 1/3 das Natas e às restantes junte 2 clementinas previamente descascadas e cortadas em pedaços.
Envolva bem.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria e envolva-as nas Natas.
Leve ao frigorífico até começar a prender.
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, barre uma das partes com o creme de Natas e clementinas e recomponha-o novamente.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Coloque as Natas que reservou num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubra com ele toda a superfície do bolo.
Decore a gosto com as nozes, as restantes clementinas, a geleia de groselha e os mirtilos.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Tortinha light de morango e baunilha
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
9 colheres (sopa) de margarina light 
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 
recheio:
5 colheres (sopa) de maisena 
1/2 litro de leite desnatado 
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 
2 gemas peneiradas 
1 colher (chá) de margarina light 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
15 morangos médios partidos ao meio



Preparação:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher (sopa) de água fria. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e deixe amornar. Recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado. Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar. 

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