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sábado, 14 de abril de 2012

Receitas para Domingo 15.04.2012

Domingo - 15 de Abril



Fetuccine com Queijo e Natas

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 2 dl de Natas  
  • 500 g de massa fetuccine
  • 125 g de queijo mascarpone
  • 1 dl de leite gordo
  • 1 colher de sobremesa de ervas-de-provença
  • sal q.b.
Confecção:
Coza a massa em bastante água, temperada com sal.
Quando estiver cozido mas ainda rijinho deite-lhe 1 copo de água fria para travar a fervura e em seguida escorra-o num passador ou escorredor.
Bata na liquidificadora as Natas para Culinária Parmalat, o queijo, o leite e as ervas.
Deite o preparado numa caçarola, e aqueça durante 5 minutos.
Ponha a massa fetuccine numa travessa, e espalhe o molho por cima.
Sirva como acompanhamento de bifes, carne assada etc...

Medalhões de Tamboril com Cogumelos e Natas

Ingredientes:
  • 4 dl de Natas 
  • 4 medalhões de tamboril
  • 4 fatias de pão de forma
  • 150 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • sumo de 1 limão
  • flor de sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Espalme os medalhões de tamboril e tempere-os com sumo de limão, flor de sal e pimenta.
Apare e frite as fatias de pão em azeite.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga a aquecer.
Quando estiver quente, polvilhe os lombos de tamboril com um pouco de farinha de trigo, e ponha-os na frigideira e vá sacudindo de vez em quando a frigideira.
Quando o peixe estiver lourinho de um lado, vire-o do outro e deixe-o fritar bem.
Depois de fritos retire-os para uma travessa.
Na gordura que ficou, caso não esteja queimada, deite os cogumelos, mexa-os e deixe fritar até terem perdido quase todo o líquido.
Adicione então as 
Natas para Culinária Parmalat e a mostarda, deixe ferver e, quando estiver cremoso, coloque o tamboril, para tomarem gosto cerca de 1 minutos e retire do lume.
Coloque o pão frito numa travessa.
Sobre cada fatia, coloque um medalhão de tamboril.
Regue-os com o molho.
Decore a travessa a seu gosto e sirva.
Acompanhe com batatas fritas, ou arroz branco.

Perna de Borrego Assada no Forno com Toucinho

Ingredientes:
 
  • 2 kg perna de borrego (peça ao seu talhante para a desossar)
  • 200 gr de toucinho entremeada
  • banha q.b.
  • 8 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 limão
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • colorau q.b.
  • 2 dl vinho branco
  •  piripiri q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • batatas q.b.
Confecção:
Depois da carne bem limpa de peles e gorduras, faça-lhe alguns cortes. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Dentro dos cortes coloque os dentes de alho esborrachados e o toucinho cortado ás tiras.
Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão, vinho louro, banha e as cebolas ás rodelas grossas.
Leve a assar em forno quente, regando sempre com o próprio molho e se necessário acrescente água.
Num outro tabuleiro á parte, asse umas batatas com o molho onde o borrego assou e acompanhe com uma salada a seu gosto.




Crepes de Maçãs com Nozes e Natas

Ingredientes:
Para a massa
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ~50 g de manteiga
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • uma pitada de sal
Para o recheio
  • 250 g de Natas 
  • 100 g de açúcar
  • 15 g de açúcar mascavado
  • 80 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de miolo de noz
  • 1 colher de chá de farinha maizena
Confecção:
Para dentro de uma tigela peneire a farinha.
Faça uma cova ao meio e deite nela os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.
Misture bem.
Junte 1 dl de leite e continue a mexer.
Junte o restante leite.
Deixe a massa repousar durante 30 minutos.
No momento de utilizar a massa, junte-lhe a manteiga previamente derretida e arrefecida.
Numa frigideira antiaderente derreta uma noz de manteiga e deixe aquecer.
Retire a manteiga com a ajuda de um pedaço de papel absorvente, deixando a frigideira levemente untada.
Deite uma colheradas de massa na frigideira, fazendo-a espalhar-se uniformemente.
Quando o crepe começar a enfolar, vire-o com o auxilio de uma espátula e deixe-o alourar do outro lado.
Vá empilhando os crepes à medida que os for preparando.
Descasque as maçãs e corte-as em laminas.
Numa caçarola derreta a manteiga e junte-lhes as maçãs e o açúcar.
Tape a caçarola e, em lume brando, deixe que as maçãs cozam.
Junte na caçarola a maizena diluída na água.
Retire a caçarola do lume.
Junte as nozes picadinhas.
Bata as Natas Parmalat e dela junte 3 colheres de sopa ao puré de maçãs.
Distribua o creme pelos crepes.
Dobre cada crepe e sirva.

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