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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Receitas para 5a feira 12.04.2012

    5ª Feira - 12 de Abril



Sonhos de Abóbora com Ervas Aromáticas

 
Ingredientes:
  • 500 g de abóbora menina (sem casca)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 cebola média picada finamente
  • 4 dentes de alho pisados
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite ou óleo para fritar q.b.
Confecção: 

Corte a abóbora em cubos e coza-a em água temperada de sal até estar macia.
Retire do lume, escorra bem e passe pelo passe-vite.
Reserve.
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a aquecer.
Junte o alho, cebola e deixe refogar até esta estar translúcida, junte a abóbora e tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela misture a abóbora, a salsa picada e a farinha de trigo misturada com o fermento.
Junte os ovos e misture bem.
Aqueça o azeite ou óleo.
Com uma colher de sopa retire pequenas porções de massa e frite em óleo quente.
Deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes.





Pargo com Molho de Manteiga e Laranja


Ingredientes:Para 2 pessoas
 

  • 2 pargos com cerca de 350 g cada preparados
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de agriões
  • 175 g de mistura de folhas de alface, tais como chicória ou frisada
Para o molho de manteiga e laranja
  • 2 colheres de sopa de concentrado de sumo de laranja
  • 175 g de manteiga sem sal em cubos
  • sal
  • pimenta-de-caiena
Confecção:

Dê quatro golpes de cada lado dos pargos.
Misture a mostarda com a erva-doce e espalhe sobre os dois lados dos peixes.
Pincele com azeite e grelhe sobre calor médio-quente durante 10-12 minutos, virando uma vez.
Coloque o concentrado de laranja numa tigela e aqueça sobre um tacho com água a ferver.
Retire do lume e junte a manteiga aos poucos, mexendo até estar cremoso.
Tempere.
Tempere os agriões e as folhas de chicória com o restante azeite e disponha em dois pratos de serviço com o peixe.
Deite o molho sobre os peixes e sirva com batatas assadas, se gostar.





Peito de Pato Tostado com Mel 
Molho de Soja com Arroz de Cogumelos Secos


Ingredientes:
 

  • 4 peitos de pato
  • 2 dl de óleo
  • 100 g de cogumelos secos
  • 1 cebola média
  • 120 g de arroz
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
Confecção:
Leve ao lume um tacho com o azeite.
Junte a cebola picada, deixe alourar um pouco e junte-lhe os cogumelos secos (que já demolhou em água, e reservou, durante 2 horas).
Abafe e deixe refogar durante alguns minutos.
Adicione a água dos cogumelos e acrescente com mais caldo de carne em quantidade que seja o dobro da quantidade do arroz.
Deixe levantar fervura e junte então o arroz.
Cozinhe em lume brando por 15 minutos.

Tempere o peito de pato com sal e pimenta preta e core ligeiramente em óleo bem quente.
Barre o pato com o mel e borrife com o molho de soja.
Leve ao forno durante 15 minutos.
No prato de servir coloque o arroz e por cima as fatias de pato laminadas.

Cogumelos salteados

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 17 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
4 dentes de alho
20 grs de coentros
400 grs de cogumelos
30 grs de azeite
1 malagueta pequena (deitei 2)
Sal
Preparação:

etapa 1
Pique os alhos e os coentros. 

etapa 2
Num tacho coloque o azeite e todos os restantes ingredientes (os cogumelos depois de limpos e lavados, cortei-os em quatro). Tempere com sal. 

etapa 3
Leve ao lume até o molho atingir consistência que desejar. Retifique os temperos e sirva. 

Pato à moda da são

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

1 pato (com cerca de 2kgs)
3 laranjas
1/2 caldo knorr de galinha
margarina e óleo q.b.
Preparação:

etapa 1
Limpar o pato de gorduras. Untar um tabuleiro de forno com um pouco de óleo. 

etapa 2
Esfarelar o caldo knorr com um pouco de margarina e untar o pato, deitando por cima raspa de uma laranja.
Picar com um garfo as outras laranjas e colocar dentro do pato. Colocar o pato no tabuleiro, com o peito virado para baixo, e regar com o sumo da laranja a que se retirou a raspa. 

etapa 3
Levar ao forno, a 200º, cerca de 1,5h, virando a meio do tempo (o tempo de cozedura dependerá do tamanho do pato).
Servir com acompanhamento a gosto. 



Bolo de Chocolate Coberto
com Creme do Mesmo

Ingredientes:
  • 400 g chocolate em barra para culinária 
  • 400 g de manteiga com sal 
  • 400 g de açúcar 
  • 5 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 dl de café expresso 
  • 1 dl whisky
Confecção:
Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo.
Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Quando o chocolate estiver derretido, junta-se o açúcar com os ovos, o café e o whisky.
Retira-se deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.
Ao resto do preparado junta-se uma colher de sopa de farinha e mexe-se.
Unta-se uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal, unta-se o papel vegetal e vai ao forno +/- 20 minutos á temperatura de 145º .
Retira-se do forno, desenforma-se quando o bolo estiver quase frio, cobre-se com chocolate que reservou.

Pudim de laranja

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
5 ovos
400ml de leite
100ml de sumo de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga (para untar a forma)
Para a calda de laranja: 100ml de sumo de laranja, 3 colheres (sopa) de açúcar, raspa de uma laranja
Preparação:

1. Misture todos os ingredientes para o pudim e leve ao forno, em banho maria, numa forma untada de manteiga. Desenforme morno
2. Prepare a calda: Leve ao fogo todos os ingredientes para a calda e deixe ferver até reduzir para cerca de 2/3, mexa sempre. Deixe arrefecer um pouco, deite por cima do pudim e leve a geleira.

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