Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 3 de abril de 2012

Receitas para 3a feira 03.04.2012

  3ª Feira - 3 de Abril



Soufflés de Espinafres e Fiambre
Ingredientes:
  • 1 chávena de fiambre picado
  • 1 chávena de espinafres cozidos e picados
  • 1 chávena de molho Béchamel
  • 50 grs. de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • molho inglês q.b.
Confecção:
Misturar as gemas ao Béchamel Parmalat, seguidamente juntar o fiambre, os espinafres e as claras batidas em castelo.
Temperar de sal, pimenta e molho inglês e deitar em tigelas individuais, refractárias, untadas com manteiga e polvilhadas com queijo ralado.
Levar ao forno para cozerem cerca de 20 minutos.
Servir na própria tigela.

Açorda de Sável
 
Ingredientes:
 
  • pão Caseiro
  • sável
  • ovas de Sável
  • sangue de Sável
  • coentros
  • alhos
  • azeite
  • coentros
  • sal q.b.
Confecção:
Demolha-se o pão.
Coloca-se um tacho ao lume para se fazer um refogado com o azeite, os alhos e o sal.
A seguir junta-se o pão já demolhado.
À parte coze-se as ovas do Sável, a cabeça e o rabo.
A água da cozedura é coada e aproveitada para o tacho onde se encontra o refogado.
Desfiam-se as ovas e o Sável depois de cozidos e junta-se tudo ao preparado anterior, onde também se vai adicionar o sangue do Sável. Depois de terminado, o preparado é colocado numa assadeira de barro, onde é acompanhado com o Sável frito, limão e coentros picados por cima.

Lombinho de Porco com Vinho do Porto
 
Ingredientes:
 
  • 1,5 kg de lombinho de porco
  • 4 cenouras
  • 1 cebola
  • caldo concentrado de carne
  • 1 copo de vinho do Porto
  • azeite
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1/2 copo de caldo
Para a guarnição
  • 1 pitada de açúcar
  • 6 tomates
  • pão ralado
  • 1 alface
Confecção:
Limpe o lombinho.
Aqueça-o numa frigideira com o azeite, deixando-o aloirar e temperando-o com sal e pimenta.
Junte a cebola e as cenouras picadas.
Adicione o vinho do Porto e um pouco de caldo concentrado de carne e deixe cozer, sem tampa, durante 45 minutos até que a carne esteja tenra.
Depois deixe-a ficar em repouso durante 15 minutos.
Ponha numa caçarola todos os ingredientes do molho e mexa até ficarem bem ligados.
Lave e esvazie os tomates, deixando-os virados para baixo temperados com um pouco de sal.
Encha-os então com pão ralado, levando-os ao forno até ficarem cozidos e dourados.
Lave, branqueie a alface em água a ferver.
Forme com as folhas uns rolinhos, salteando-os com manteiga.
Coloque-os numa travessa que vá ao forno tapada com papel vegetal e ponha a alourar durante 20 minutos + ou -.
Sirva a carne fatiada com o molho à parte.

Salada de salsichas e feijão

 

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
4 ovos
8 salsichas de conserva
400 grs de feijão branco cozido
1 cebola picada
1 ramo de salsa
Orégãos
Pimenta
Sal
Maionese a gosto
Preparação:

etapa 1
Coza os ovos durante 10 minutos em água temperada com sal e orégãos.

etapa 2
Deixe-os arrefecer e descasque-os. Corte 1 ovo a meio e pique os restantes.

etapa 3
Escalde, escorra e corte as salsichas aos pedaços.

etapa 4
Numa taça de ir à mesa, misture o feijão, as salsichas, os ovos picados, a cebola, a salsa e a maionese.

etapa 5
Tempere com pimenta. 

Galeto ao vinho tinto

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 4 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fáci

Ingredientes:

03 kg de asa com sobre coxa de frango.
02 kg de coração de frango.
750 ml vinho tinto seco.
01 cabeça grande de alho.
02 cebolas grandes.
01 maço de cebolinha.
01 maço de salsinha.
02 colheres de açúcar mascavo.
100 ml de azeite de oliva.
03 folhas de louro.
Pimenta do reino moída na hora agosto.
Sal a gosto.
Preparação:

etapa 1
Em um recipiente com tampa ou que possa ser vedado adicione a cebola, a cebolinha, a salsinha e o alho. Todos picados (utilizei um processador). Acrescente também as folhas de louro, o azeite, o açúcar mascavo e o vinho. Misture tudo. Em um outro recipiente, adicione o coração e as asas com sobre coxa e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Agora acrescente os galetos na marinada e tampe o recipiente ou vede com filme. Leve a geladeira por no mínimo 06 horas. 

etapa 2
Churrasqueira:———————————————————————————————–
Espete os galetos. Reserve o marinado. Leve os galetos para assar na churrasqueira já aquecida. A cada 05 minutos, espalhe um pouco da marinada sobre os galetos para que os mesmos fiquem caramelizados, suculentos e mais saborosos. Chegando no ponto, sirva e bom apetite. 



Bolinhos de Milho de Torres Novas

 
Ingredientes:
  • 8 gemas de ovos
  • 1 clara
  • 250 g de farinha de milho fina
  • 100 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • raspa de limão
  • canela em pó
Confecção:

Deita-se tudo numa tigela e amassa-se com a mãodurante 30 minutos.
Fazem-se bolinhos que vão ao forno em tabuleiro untado de manteiga.

*Estes bolos achatam-se naturalmente contra o fundo do tabuleiro, pelo seu peso.


Bolo de chocolate

 

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
100 grs de chocolate em pó
2 pacotes de natas (um deles é para a cobertura)
3 ovos inteiros
1 iogurte
1 colher de chá de soda
2 colheres de chá de fermento
1colher de chá de baunilha
1 barra de chocolate culinário
Preparação:

etapa 1
Bata muito bem o açúcar com os ovos. 

etapa 2
Adicione um dos pacotes de natas ao preparado anterior e mexa bem. 

etapa 3
Junte a baunilha e a farinha misturada com a soda e o fermento e envolva bem. 

etapa 4
Por fim junte o chocolate em pó e o iogurte. 

etapa 5
Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 180º. Desenforme depois de cozido. 

etapa 6
Cobertura:
Derreta, em banho maria barra de chocolate junto com o outro pacote e natas. 

etapa 7
Cubra o bolo depois de furá-lo com um garfo. 

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