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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Receitas para 4a feira 11.04.2012

4ª Feira -11 de Abril



Vianinhas II

 
Ingredientes:
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de flor de sal
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 4 colheres de sopa de água (aprox.)
  • 30 g de banha
Confecção:
Peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela e incorpore a banha, desfazendo-a com as pontas dos dedos.
Dissolva o fermento com 2 colheres de sopa de água morna e deite-o no centro da farinha, juntamente com a restante água.
Trabalhe a mistura até esta se desprender das paredes da tigela, formando uma bola.
Se necessário junte um pouco mais de farinha.
Coloque a massa sobre a pedra da mesa ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe-a durante 10 minutos até ela ficar macia e elástica.
Faça uma bola.
Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Divida a massa já levedada em 4 bocados iguais e bata cada um durante 2 a 3 minutos, a fim de lhes retirar quaisquer bolhas de ar.
Divida cada bocado de massa em 5 ou 6 bocadinhos.
Dê-lhes o formato de bolas, coloque-as numa forma untada.
Pincele a superfície da massa com água ligeiramente salgada e deixe levedar, em local aquecido, até atingir os bordos da forma.
Pincele novamente a superfície da massa com água salgada e leve a cozer em forno aquecido [T.8], na prateleira central, durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede.


Peixe Espada Preto no Forno
Ingredientes:
  • 4 postas de peixe espada
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 dl de vinho branco
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 700 grs. de batatinhas novas
  • azeite q.b.
Confecção:

Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e alhos picadinhos.
Deixe a tomar gosto cerca de 30 a 1 hora.
Corte as cebolas em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira de barro untada com azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, vinho branco e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Sirva acompanhado com uma salada mista.


Peito de Peru Recheado com Presunto e Ovos

 
Ingredientes:
  • 1 peito de peru desossado
  • 300 g de presunto em fatias finas
  • 8 ovos
  • 1 molho de agrião aferventado e picado (utilize as folhas e os talos mais tenros)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite
  • noz-moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Abra o peito de peru e divida-o em duas partes.
Tempere com um pouco de sal (cuidado com o presunto) e pimenta.
Coloque metade do recheio sobre cada parte da seguinte forma: Cubra toda a superfície com fatias de presunto.
Bata os ovos com a água e tempere com um pouco de pimenta.
Leve ao lume 2 colheres de sopa de manteiga e deite os ovos, mexendo-os com um garfo de madeira até obter uma consistência cremosa.
Espalhe sobre o presunto.
Cubra com agrião misturado com a restante manteiga derretida, o leite e a noz-moscada.
Enrole as duas partes e passe um fio de cozinha bem firme, em toda a extensão.
Coloque o rolo num tabuleiro e besunte com bastante manteiga.
Salpique com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a (170ºC), coberto com papel de alumínio, por 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
Retire o rolo do forno e mantenha-o em local aquecido.
Leve o tabuleiro ao lume e acrescente 1 chávena de chá de caldo raspando o fundo do tabuleiro para incorporar o molho.
Sirva fatiado com o molho por cima das fatias.
Se gostar pode servir a carne com molho Bearnês.


Canapés de gorgonzola e banana

 

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
4 bananas-nanicas ou prata, cortadas em rodelas finas
Suco de 2 limões
fatias de pão de forma
1 xícara de manteiga
1/3 de xícara de gorgonzola esmigalhado
Folhas de salsinha para enfeitar ou 1 pimenta dedo de moça cortada em pedaços bem pequenos
Preparação:

Coloque as rodelas de banana numa tigela com o suco de limão.
Reserve.
Corte cada fatia de pão com um cortador de biscoito de 5 cm de diâmetro.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar ligeiramente.
Misture a manteiga com o gorgonzola e amasse com um garfo para obter uma pasta lisa.
Passe a posta de queijo nas rodelas de pão e coloque por cima 1 rodela de banana.
Decore com a salsinha ou a pimenta. 

Almôndegas com cogumelos e sopa de cebola

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
Almôndegas
Azeite
1 lata de Cogumelos laminados (usei grande)
1 Cebola
3 dentes de Alho
1 de Pacote Sopa de Cebola
400 mililitros de Água Quente
Sal
Pimenta
Preparação:


Dissolva a sopa de cebola na água quente. Reserve.
Pique a cebola e os alhos e leve ao lume num tacho com azeite. Deixe refogar e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estiverem murchos, junte a sopa de cebola e deixe ferver.
Adicione as almôndegas. Prove, rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Acompanhei com Fettuccine. 








Bolachinhas Areadas de Cacau e Avelãs

 
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar em pó
  • 250 g de manteiga
  • 30 g de cacau em pó
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de avelãs
  • 1/2 colher de café de sal fino
  • 200 g de chocolate para culinária
Confecção:
Ligue o forno a (180ºC) e torram-se as avelãs.
Deixam-se arrefecer ligeiramente e tira-se a pele esfregando as avelãs umas nas outras.
Reserve 50 g de avelã torrada para decoração, 50 g partem-se em pedacinhos e 50 g  partidas grosseiramente para salpicar as bolachas depois de passadas pelo chocolate.
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, junta-se o sal, o ovo, as avelãs partidas em pedacinhos e por fim a farinha peneirada com o cacau.
Deixa-se repousar 2 horas no frigorífico.
Estende-se a massa não muito fina com o rolo e cortam-se bolachinhas com um cortante frisado do tamanho que se desejar.
Levam-se ao forno já quente a (180ºC) em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha cerca de + ou - 20 minutos.
Depois de cozidas e frias, passam-se metade das bolachas por chocolate derretido em banho-maria.
Colocam-se as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
Salpicam-se com as avelãs partidas e decoram-se com 1 avelã ao centro, antes do chocolate solidificar.
Guardam-se em caixas hermeticamente fechadas.
Sirva-as com um chá.

Doce em camadas

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

100 gr de bolachas maria picada ( ou outras a gosto)
100 gr de nozes picadas grosseiramente
250 gr de morangos + alguns para enfeitar
5 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de canela
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha
Sumo de 1 lata de peras (grande) que tinha guardado no frigorifico
1 pacote de natas
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
Preparação:

etapa 1
Num tacho coloque os morangos partidos em pedaços, 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo, a canela e leve ao lume até que estes se comecem a desfazer. Assim que estiver pronto, reserve e deixe arrefecer. 

etapa 2
Num tacho à parte coloque as gemas, o restante açúcar amarelo, a farinha, o sumo de pera, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Assim que engrossar retire do lume e deixe arrefecer também. 

etapa 3
Num outro recipiente à parte bata as natas com o açúcar baunilhado até formar chantilly. 

etapa 4
Em tacinhas comece por colocar um pouco de bolacha no fundo, por cima desta coloque uma camada de nozes, de seguida coloque uma camada do doce de morango, depois uma camada do creme de pêra, por cima deste coloque mais uma camada de bolacha e outra de nozes. Finalize com o chantilly e enfeite a gosto com os restantes morangos. 

etapa 5
Sirva bem fresco.

Bom apetite! 


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