Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receitas para 6a feira 06.04.2012

  6ª Feira - 6 de Abril



Sopa de Xerovias

Ingredientes:Para 4 pessoas
 

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 450 g (cerca de 4) de xerovias em rodelas
  • 2 colheres de chá de pasta de caril
  • 4,5 dl de caldo de galinha
  • 4,5 dl de leite
  • 4 colheres de sopa de natas
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta preta
  • pão de alho para servir
  • coentros para servir
Confecção:
Aqueça a manteiga numa caçarola grande, junte a cebola e o alho e deixe cozer suavemente 4-5 minutos até começar a alourar.
Adicione as especiarias e deixe cozer mais 1-2 minutos.
Introduza as xerovias (ou as cenouras e o nabo) e mexa de modo a envolver bem na gordura.
Junte a pasta de caril e depois o caldo.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos
.
Bata a sopa com a varinha ou no robô multiusos até obter um creme macio.
Leve ao lume, junte o leite e aqueça suavemente 2-3 minutos.
Adicione agora 2 colheres das natas acidificadas com sumo de limão.
Tempere.
Sirva espalhando as restantes natas acidificadas à superfície.
Se gostar, espalhe coentros picados.
Acompanhe com pão torrado.

*Na falta de xerovias faça uma mistura de nabo e cenoura em partes iguais.
Resulta bem mas não chega ao sabor delicado da xerovia.

Linguados com Estragão, Champanhe e Natas

Ingredientes:Para 4-6 pessoas
 
  • 200 ml de Natas 
  • 4 linguados com cerca de 400 g cada
  • 1 raminho de estragão
  • 2 cebolas brancas
  • 5 dl de champanhe
  • 50 g de manteiga
  • 3 dl de caldo de peixe 
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
Confecção:
Amanhe e lave os peixes.
Dê-lhes um golpe junto à espinha dorsal.
Espalhe sobre um tabuleiro as cebolas cortadas em meias-lua
s finas e sobre estas disponha os linguados.
Tempere com sal e pimenta e um pouco de estragão.
Regue com o champanhe e salpique com a manteiga.
Leve ao  forno a previamente aquecido a (150ºC), por cerca de 25 minutos.
Regue de vez em quando com o caldo de peixe.
Retire os linguados do tabuleiro e adicione 
Nata para Culinária Parmalat ao molho que ficou.
Deixe ferver até espessar um pouco e depois passe pelo passador.
Sirva os linguados com o molho por cima.
Acompanhe com feijão verde cozido e salteado em azeite e alho.


Javali com Batatas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1,5 kg de carne de javali
  • 1,2 kg de batata
  • 4 tomates
  • 200 g de cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • louro q.b.
  • calda de pimento q.b.
  • 50 g de banha de porco
  • vinho tinto q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • água q.b.
  • sal q.b.
Confecção:

De véspera, corta-se a carne aos bocadinhos, colocando-se em marinada com o vinho tinto, o louro, os alhos, o sal e o sumo de limão.
Num tacho, colocam-se a carne e a banha e deixa-se fritar um pouco.
Juntam-se o molho da marinada previamente preparada, a calda de pimento, o tomate picado e a cebola, deixando-se fritar um pouco.
Deita-se um pouco de água e quando começar a ferver juntam-se as batatas cortadas aos quadradinhos, mexendo-se os ingredientes.
Leva-se o preparado a cozer deixando apurar o molho.

Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

Salada:
500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
250 gramas de queijo tipo muçarela cortado em cubos
200 gramas de ervilhas frescas escaldadas
200 gramas de palmito cortado em cubos
200 gramas de cenoura crua ralada
100 gramas de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
200 gramas de creme de leite UHT
Água se necessário
100 gramas de maionese
Cheiro verde a gosto

Vinagrete:
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1 colher das de sobremesa de mel
1 colher das de sobremesa de gengibre ralado
Folhas de rúcula a gosto para servir
Preparação:


Misture bem todos os ingredientes da salada e sirva sobre as folhas de rúcula temperadas com o vinagrete de laranja.
Sirva bem gelada. 

Arroz de peru

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

1 carcaça de peru
1 chouriço de carne
1 dente de alho
5 cm de gengibre fresco
2 cebolas
Um quarto de couve lombarda em juliana
20 grs de bacon
2 chávenas e meia de arroz agulha evaporado
5 chávenas do caldo de perú
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparação:

etapa 1
Num tacho coloque a carcaça de peru, o chouriço, 1 cebola inteira, a folha de louro, o dente de alho, o gengibre e o sal. 

etapa 2
Leve ao lume o tempo necessário para que a carne fique bem cozida. Quando estiver pronta retire do tacho e deixe arrefecer. 

etapa 3
Quando estiver fria desfie a carne e corte o chouriço às fatias. Reserve. 

etapa 4
Num outro tacho coloque o azeite e o bacon cortado em pequenos cubos e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Adicione a outra cebola picada e a couve lombarda. Refogue até a couve ficar macia e a cebola translúcida. 

etapa 5
Junte o arroz e deixe-o fritar. Adicione 5 chávenas do caldo onde cozeu o peru e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o peru desfiado, coloque num tabuleiro de ir ao forno e decore com as rodelas de chouriço. 

etapa 6
Leve ao forno a 200º por cerca de 15 minutos. Sirva quentinho. 



Bolinhos de Prata

Ingredientes:
 
  • 200 ml de Natas 
  • 6 claras de ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Confecção:
Bate-se 
Nata  Parmalat com o açúcar até ficarem bem brancas.
Junta-se a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
Enchem-se forminhas de queques previamente untadas com manteiga.
Vão a cozer em forno brando.

Pão-de-ló de alfeizerão

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
100 gr. açúcar
50 gr. farinha trigo com fermento
Preparação:

etapa 1
Comece por pré-aquecer o forno a 225ºC.
Batem-se os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junta-se as 6 gemas previamente desfeitas com 1 garfo.
Bate-se tudo com a batedeira durante 10 minutos. 

etapa 2
Por fim, envolve-se a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima.
Forra-se uma forma sem buraco com papel vegetal untado com margarina, e coloca-se o preparado.
Tapa-se com papel vegetal a forma, e leva-se ao forno. 

etapa 3
Ao fim de 10 minutos retirar o papel vegetal que tapa a forma, e deixar mais 4/5 minutos, até alourar por cima.
Retirar do forno, deixar esfriar dentro da forma, depois desenformar, pegando no papel vegetal. 

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