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sábado, 7 de abril de 2012

Receitas para sabado 07.04.2012

 Sábado -7 de Abril



Sopa de Tomate com Manjericão

Ingredientes:
Para 4 pessoas
 

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 cenoura finamente picada
  • 1 batata finamente picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 675 g de tomate maduro em bocados
  • 1 colher de chá de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de tomilho
  • 1 haste de orégãos
  • 4 folhas de manjericão em bocados
  • 3 dl de caldo de galinha magro ou de legumes
  • 2-3 tomates secos conservados em azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão em bocados
  • sal
  • pimenta preta
Confecção:
Aqueça o azeite numa caçarola grande, junte a cebola e polvilhe com o açúcar.
Coza suavemente 5 minutos.
Adicione a cenoura e a batata, tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos. sem deixar escurecer os vegetais.
Junte o alho, o tomate, a polpa de tomate, as ervas, o caldo e tempere.
Tape o recipiente e deixe cozer suavemente 25-30 minutos ou até os vegetais estarem macios.
Retire a caçarola do lume e passe o preparado por um passador de rede, para retirar as peles e as sementes do tomate.
Rectifique o tempero.
Reaqueça a sopa sobre lume médio e distribua-a por quatro tigelas ou pratos aquecidos.
À parte, pique os tomates secos e misture com um pouco de azeite.
Deite um pouco em cada tigela e espalhe por cima o manjericão.

Massada de Bacalhau com
Tomate de Verão 

IngredientesPara 4 pessoas 
  • 400 gr de massa cotovelo 
  • 400 gr de tomate maduro( de preferência da horta) 
  • 600 gr de bacalhau demolhado 
  • 2 cebolas médias 
  • 1 dl de azeite 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 1 folha de louro 
  •  molho pequeno de salsa 
  • q.b de piripiri 
  • q.b de sal 
  • q.b de água
Confecção: 

Fazer um refogado num tacho com azeite, cebolas e alhos picados, louro e a salsa picada grosseiramente.
Quando a cebola estiver mole juntar o tomate limpo de peles e grainhas picado e um pouco de sal.
Adicionar o vinho branco e o piripiri, deixar ferver para o vinho evaporar o seu álcool.
Juntar o bacalhau cortado aos bocados, água suficiente e a massa de cotovelo.
Deixar ferver até estar tudo cozido, rectifique os temperos e sirva de imediato. 

Lebroada à Moda do meu BisavôColaboração do Francisco da Ponte
 
Ingredientes:
 
  • 1 lebre
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinagre de vinho
  • ½ kg de batatinhas (tipo batatas para assar)
  • ½ kg de cebolinhas pequenas
  • 8 fatias de pão alentejano
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 4 dentes de alho grandes laminados
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • sal q.b.
  • Um pouco de pimenta moída
Confecção:
Amanha-se a lebre guardando o sangue, parte-se em bocados grosseiros e põe-se a marinar algumas horas com o vinho, vinagre, alhos, louro e o sal.
Num tacho deita-se a banha, a lebre, a marinada, o sangue (se conseguir aproveitá-lo), um ramo de salsa, cozendo em lume brando cerca de 45 minutos (se a lebre for tenra pode evitar esta pré cozedura). Seguidamente juntam-se as cebolinhas e as batatas ambas inteiras, a pimenta, deixando cozer em lume brando mais uma hora. Rectifica-se de sal e se estiver muito seco acrescentar vinho deixando ferver mais um pouco, serve-se por cima das fatias de pão previamente frito num bom azeite. 


Cachorro quente no forno estilo americano

 

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Este cachorro quente no forno estilo americano é muito bom, e tenho certeza de que vocês irão curtir. Está cheio de sabor, em especial pela boa quantidade de queijo cheddar e cebola por cima de cada um.
A receita é bem simples no seu modo de preparo, e dependendo de quanto comer cada pessoa, irá render pelo menos para servir a 4. Confira as dicas e comece a preparar estes cachorros quentes.

8 salsichas
8 pães para cachorro quente
1 lata de chile com feijão
1/2 xícara de cebola picada em cubos
2 xícaras de queijo cheddar ralado
Maionese
Mostarda
Salsinha picada
Preparação:

Abra os pães de cachorro quente, dentro de cada um deles, passe maionese e mostarda, depois polvilhe com a salsinha picada. Coloque uma salsicha dentro de cada pão e coloque o pão numa assadeira.
Agora coloque dentro de cada pão um pouco de chile com feijão e por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Depois é só retirar e servir com seu refrigerante preferido. 

Pescada à portuguesa

 

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

4 Postas de Pescada
Sal
Pimenta
Farinha
2 Cebolas
3 dentes de Alho
2 decilitros de Azeite
5 Tomates maduros
1 folha de Louro
1 decilitros de Vinho Branco
650 gramas de Batatinhas novas
1 raminho de Salsa
Preparação:

Tempere as postas de pescada com sal e pimenta.
Pique a cebola e os alhos e disponha num tabuleiro de forno.
Regue com metade do azeite, junte o tomate picado (previamente limpo de peles e sementes) e a folha de louro.
Passe as postas de pescada por farinha e core-as no restante azeite. Transfira para o tabuleiro e regue com o vinho. Junte as batatinhas descascadas e leve ao forno a 220ºC até as batatas estarem assadas. 




Bolinhos de Nozes

 
Ingredientes:
 

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de miolo de noz ralada grosseiramente
  • 2 claras de ovos
  • 1 colher de café de canela em pó
Confecção:

Depois de amassados todos os ingredientes tendem-se uns bolinhos que se levam a cozer em tabuleiros untados e polvilhados de farinha.




Cassata siciliana

 

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

300g de sorvete de creme
300g de sorvete de chocolate
250g de creme de leite
100g de frutas cristalizadas
50g de glaçúcar (Açucar de Confeiteiro)
1 clara
Preparação:

Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias. 

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