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domingo, 1 de abril de 2012

Receitas para Domingo 01.04.2012

Domingo - 1 de Abril



Salada de Camarão
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de camarões cozidos e descascados
  • azeitonas pretas q.b.
  • 1,5 dl de azeite
  • 5 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Misture os camarões, deite o azeite, o sumo de limão, os orégãos a salsa, o sal e a pimenta num frasco com tampa.
Agite vigorosamente.
Ponha a vinagreta por cima dos camarões e das azeitonas.
Tape com película aderente e coloque no frigorífico, durante 1 hora, antes de servir.

Rolinhos de Linguado Recheados

 
Ingredientes:
 
  • 6 filetes de linguado
  • 250 g de miolo de mexilhão
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
Confecção: 

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Enrole cada um e coloque um pouco de miolo de mexilhão no interior.
Prenda com um palito.
Leve ao lume o azeite, os dentes de alho picados e o vinho branco.
Incorpore os rolinhos e deixe estufar por 5 a 7 minutos.
Retire o peixe e reserve.
Ao molho que ficou no tacho, junte o tomate, a polpa de tomate, o restante miolo de mexilhão e a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Regue os rolinhos com o molho.
Sirva acompanhados com legumes cozidos.

Perna de Borrego Recheada
com Chouriço Mouro

 
Ingredientes:
  • 1 perna de borrego com 1,5 kg aproximadamente
  • 150 de bacon
  • 4 fatias de broa de milho
  • 1/2 chouriço mouro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 gema de ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 raminho de salva
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção: 

Abra a perna de borrego de forma a poder tirar o osso e reserve.
Na picadora, junte as fatias de broa partida aos pedaços algumas folhas de salva, o bacon, o chouriço cortado em pedaços pequenos, a mostarda e a gema.
Tempere de sal e pimenta e triture até obter uma pasta.
Recheie a carne com este preparado, feche e ate-a com fio de cozinha.
Leve ao lume o tabuleiro com o azeite e assim que estiver quente, aloure a carne.
Acrescente a cebola e os alhos, ambos picados, dilua a mostarda em pó no vinho e verta sobre a carne.
Leve ao forno previamente aquecido (200ºC), por 40 a 50 minutos.
Vá regando a carne de vez em quando com o próprio molho.
Antes de servir, retire o fio de cozinha e corte a carne em fatias.
Disponha-as numa travessa, regue-as com o molho e sirva decorado com a restante salva.



Seviche de salmão

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:

Ceviche: 1000g de salmão limpo (sem couro e espinhas). 03 cebolas roxas médias. 02 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas. 04 limões sicilianos (suco). 02 maços de cebolinha picada. 01 maço de salsinha picada. 02 colheres de sopa de gengibre ralado. 03 colheres de sopa de shoyu. 05 dentes de alho picados. 250ml de azeite de oliva. Pimenta do reino moída a gosto e sal a gosto.

Acompanhamento: Torradas, pão italiano, ciabatta. Dou preferencia as torradas.
Preparação:

Ceviche: Inicie pelos temperos. Pique tudo em quadradinhos pequenos. Nada muito grosseiro, pois vai dificultar o acabamento. Após picar a cebola, salsinha, cebolinha, a pimenta, o alho e ralar o gengibre, adicione 100ml do azeite, misture os temperos e deixe marinar enquanto você pica o salmão em cubinhos. Terminado de picar o salmão, adicione o mesmo junto aos temperos que estavam marinando e acrescente o suco dos limões, o shoyu, o restante do azeite de oliva, o sal a gosto e pimenta do reino a gosto e misture bem. Prove e veja se consegue sentir o gosto do limão e do sal.

Misture bem e para dar uma boa apresentação do prato, coloque o ceviche em uma forma (modelo foto) e deixe descansar no mínimo 1 hora na geladeira.

Desenforme e decore com pimenta dedo de moça e folhas de salsinha. 

Caril tailandês de peixe

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
2 malaguetas vermelhas secas
2 colheres de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de sementes de cominhos
2 vagens de cardamomo
1 colher de chá de fenacho (não usei)
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de sal
600 grs de tamboril aos cubos
400 grs de chocos cortados em pedaços
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
um pedaço de gengibre fresco com 2,5 cm finamente picado
400 ml de leite de coco
400 grs de tomate picado
1 haste de erva príncipe
4 folhas de lima kaffir (folhas de caril)
coentros frescos picados para guarnecer
Preparação:

etapa 1
Numa caçarola de fundo pesado, deite as malaguetas, os coentros, os cominhos, o cardamomo, o fenacho, os grãos de pimenta preta e mexa em lume brando durante 1 minuto.

etapa 2
Esmague as especiarias num almofariz com um pilão e junte o açafrão da india e o sal.

etapa 3
Esfregue o peixe em metade das especiarias, tape e deixe repousar.

etapa 4
Muna panela grande aqueça metade do óleo e frite a cebola em lume brando, durante 10 minutos, até amolecer e alourar.
Junte à cebola, o alho, o gengibre e as outra metade das especiarias. Salteie durante 1 minuto.

etapa 5
Adicione o leite de coco e o tomate. Tape e dexe guisar durante 15 minutos.

etapa 6
Adicione o tamboril e os chocos e deixe cozer por 5 a 6 minutos.

etapa 7
Sirva este caril acompanhado de arroz branco aromatizado com lima kaffir e erva príncipe. 







Bolo Amor a Dois

 

Ingredientes:
Para o bolo
  • 4 ovos
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cenouras, descascadas e raladas
  • 310 grs. de açúcar
  • 150 grs. de farinha de trigo
  • 45 grs. de farinha maizena
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
  • 130 grs. de chocolate granulado
Para a cobertura
  • 250 grs. de chocolate para culinária ralado
  • 50 grs. de manteiga
  • 1,5 dl de leite gordo
  • 1 chávena de chá de açúcar em pó
Confecção:
Bata muito bem o açúcar, ovos, azeite e a cenoura ralada.
Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha maizena e por último o chocolate granulado.
Deite o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha
Leve ao forno quente (180ºC) por + ou - 40 minutos, convém verificar se está cozido.
Entretanto prepare a cobertura: Ponha numa caçarola, todos os ingredientes para a cobertura, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido.
Desenforme o bolo.
Cubra todo o bolo ainda quente com o creme.



Maçãs cozidas aromatizadas

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:

Maçãs q.b. ( usei 3 que eram as que tinha na fruteira)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 anis estrelado
1 colher ( sobremesa) de canela em pó
Água q.b.

Preparação:


etapa 1
Corte as maçãs ao meio e descasque-as. 

etapa 2
Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as com água e adicione-lhes os restantes ingredientes. 

etapa 3
Leve ao lume até que estas fiquem cozidas. 

etapa 4
Sirva quente ou frio, pessoalmente gosto delas morninhas. 

etapa 5
Bom apetite! 

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