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terça-feira, 26 de junho de 2012

Pudim de Pão

Foto: Pudim de Pão

Ingredientes:
250 g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220 g de açúcar
50 g de manteiga
5 ovos

Preparação pelo método tradicional:

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão.
Deixar repousar uns minutos .
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga. Mexer até que esta se derreta. Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.

Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja cozido.
Notas: Cozi-o na panela de pressão, em forma com tampa, depois de ouvir o apito, bastam 20 minutos.
Deixar arrefecer, leve ao frio,  desenforme depois de frio.

Para a receita com a Bimby (Thermomix), veja o link

Origem: http://duxaskitchen.blogspot.pt/2012/01/pudim-de-pao.html
Ingredientes:
250 g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
750 ml de leite
1 limão
220 g de açúcar
50 g de manteiga
5 ovos

Preparação pelo método tradicional:

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão.
Deixar repousar uns minutos .
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga. Mexer até que esta se derreta. Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.

Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja cozido.
Notas: Cozi-o na panela de pressão, em forma com tampa, depois de ouvir o apito, bastam 20 minutos.
Deixar arrefecer, leve ao frio, desenforme depois de frio.

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