Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 28 de junho de 2012

Receitas para 5a feira 28.06.2012

 5ª Feira - 28 de Junho



Tarteletes Recheadas com Ovos, Salmão e Natas

Ingredientes:Para 4 pessoas
Para a massa
  • 180 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água + ou -
Para o recheio
  • 100 ml de natas  
  • 6 ovos
  • 150 g de salmão fumado
  • 125 g de cogumelos frescos fatiados
  • salsa
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Para a decoração
  • azeitonas pretas e verdes descaroçadas
  • 50 g de pimentos vermelhos
  • 50 g de pimentos verdes
Confecção:
Prepare a massa: Misture a farinha com a manteiga, trabalhando rapidamente com a ponta dos dedos de modo a obter uma massa areada.
Misture a gema com a água e incorpore-a na massa trabalhando até  obter uma massa de consistência rija.
Deixe descansar cerca de 15 minutos.
Polvilha a pedra da mesa com um pouco de farinha, estenda a massa com o rolo e forre 6 formas de tarteletes com 10 cm de diâmetro.
Pique a massa ligeiramente e leve ao forno previamente aquecido a cozerem cerca de 10 minutos.
Entretanto corte os cogumelos em lâminas e salteie-os em 1 colher de sopa de manteiga.
Prepare os ovos mexidos: Bata os ovos com a
 Nata para Culinária Parmalat.
Leve a lume brando, numa frigideira com a restante manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem cremosos.
Junte o salmão fumado em tirinhas e os cogumelos.
Recheie as tarteletes ainda quentes.
Sirva-as de seguida enfeitadas com com os quadradinhos de pimentos e azeitonas.


Lombos de Pescada com Queijo e Béchamel


 
Ingredientes:
  • 500 ml de béchamel  
  • 1,200kg de lombos de pescada
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • sumo de limão q.b.
  • 3 dentes de alho pisados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de queijo mozzarela ralado ou outro semelhante
  • noz-moscada ralada q.b.
Confecção: 

Ponha os lombos num pirex e  Tempere com sumo de limão, os alhos pisados, um pouco de sal e o vinho.
Deixe neste tempero cerca de 30 minutos.
Leve o pirex a forno quente durante 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Entretanto refogue a cebola na manteiga.
Junte este refogado ao Béchamel Parmalat.
Espalhe o Béchamel sobre o peixe.
Polvilhe com um pouco de noz-moscada, o queijo parmesão ralado e por último o queijo mozzarela.
Leve novamente ao forno para assar e gratinar.
Sirva acompanhado de arroz de ervilhas ou cenoura.


Costeletas de Vitela com Manteiga de Manjericão

 
Ingredientes:Para 2 pessoas
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • azeite para pincelar
  • 2 costeletas do lombo de vitela, com cerca de 2,5 cm de espessura e 225 g cada
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Confecção:
Para fazer a manteiga de manjericão, bata a manteiga com a mostarda de Dijon e o manjericão numa tigela e tempere generosamente com pimenta preta do moinho.
Unte os dois lados de cada costeleta com azeite e tempere com sal
.
Grelhe as costeletas sobre calor forte 7-1290 minutos, pincelando com o azeite e virando-as a meio, até estar a seu gosto.
Divida a manteiga de manjericão pelas duas costeletas e sirva imediatamente, guarnecido com raminhos de manjericão.

Rã empanada

 
Rã empanada
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
2 Rãs
1 dente de alho grande
Pimenta do reino
Sal
Farinha de trigo
Azeite
Preparação:

etapa 1
Lave bem as rãs. 

etapa 2
Corte em partes. 

etapa 3
Tempere com: alho, sal e pimenta do reino 

etapa 4
Deixe pegar gosto por 1 hora 

etapa 5
Passe na farinha de trigo. 

etapa 6
Frite em azeite bem quente, até ficar moreninha. 

etapa 7
Use papel toalha para escorrer a gordura. 

Moqueca de camarão mineira

 
Moqueca de camarão mineira
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

1/2 kg de camarão médio
Suco de 1 limão
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xicara de cebolinhas verdes cortadas
3 tomates cortados em rodelas
3 pimentões picados ou em tiras (gosto de colocar, verde, vermelho e amarelo, para ficar mais colorido, mas fica a critério)
1 colher de café de colorau
Sal, oégano e cheiro verde a gosto
2 Sazon Vermelho ou amarelo
Azeite, óleo de soja ou manteiga
 Preparação:

etapa 1
Separe os camarões (já limpos) e deixe marinar com o suco do limão, um pouco de axeite, um pacotinho de sazon e sal, por aproximadamente 30 minutos, para que o tempero penetre. 

etapa 2
Refogue a cebola, o coentro, a salsinha e a cebolinha por alguns minutos, no azeite, óleo ou manteiga, até que a cebola fique transparente. Coloque o colorau e mexa. 

etapa 3
Acrescente os tomates e os pimentões, deixe mais alguns minutinhos, coloque o outro pacotinho de sazon (quem preferir pode colocar caldo de galinha), o orégano, o cheiro verde, a pimenta (quem for colocar), os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Por último, decore com salsinha, cebolina e coentro.
Sirva com arroz branco e farofa. 

etapa 4
Minha receitinha para farofa é bem simples,, coloque um pouco de azeite, óleo ou manteiga na panela com pedaços de alho e sazon, coloque farinha de mandioca e mexa...pronto! 

etapa 5
eu compro os camarões já limpos, mas para quem vai limpa-los em casa, minha dica é:

Ferva o camarão com sal, bem tampado, mas não ponha água (ele cozinha com a própria água que sai do camarão). Deixe esfriar e descasque. 

etapa 6
Caso queira e goste, pode acrescentar pimenta calabreza. 




Tarte de Amêndoa com Ovos Moles
Ingredientes:
  • 8 claras de ovos
  • 500 g de miolo de amêndoa
  • 500 g de açúcar
Para o recheio e decoração
  • ovos moles q.b.
  • amêndoa torrada q.b.
Confecção:
Rala-se a amêndoa com a pele, junta-se o açúcar e, depois, envolve-se as claras batidas em castelo.
Divide-se esta massa por 3 formas de tarte, untadas com manteiga.
Leva-se ao forno até alourarem e secarem.
Desenformam-se e colocam-se umas sobre as outras, já barradas com ovos moles.
Sirva decorada com amêndoa torrada.

Delicia gelada três mousses alsa

 
DELICIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

PARA O BOLO:

1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de água a ferver

PARA O RECHEIO:

1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa
1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa

PARA A COBERTURA:

1/2 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de água fria
150 g de miolo de nozes
Caramelo líquido q.b.
 Preparação:

etapa 1
Comece por fazer o bolo de chocolate.
Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa;
Junte o óleo;
Adicione a farinha com o fermento e envolva;
Por fim junte a água a ferver e misture muito bem;
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma redonda com aro amovível, untada e polvilhada com farinha, durante 12 minutos;
Verifique com um palito se está cozido, retire e deixe arrefecer;
Depois de frio corte o bolo ao meio, retire a parte de cima para um prato e deixe a outra metade no fundo da forma, feche o aro e prepare os recheios com o mousse de chocolate de leite Alsa e o mousse de chocolate branco Alsa, conforme as instruções do fabricante. 

etapa 2
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:

Num tacho coloque o açúcar e a água fria;
Leve ao lume até formar uma calda em ponto de fio;
Retire do lume e misture as nozes;
Despeje esta mistura sobre uma superfície untada com manteiga, deixe arrefecer;
Com uma espátula, desprenda o crocante e pique-o bem; 

etapa 3
MONTAGEM:

Coloque o mousse de chocolate de leite dentro da forma, em cima da metade do bolo;

Coloque a outra metade do bolo por cima do mousse;
Em seguida coloque a mousse de chocolate branco, alise e leve ao congelador cerca de 3 horas;
No momento de servir, retire o aro, guarneça com o crocante das nozes e decore a gosto com caramelo líquido. 



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