Tarteletes Recheadas com Ovos, Salmão e Natas
Ingredientes:Para 4 pessoas
Para a massa
- 180 g de farinha de trigo
- 90 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água + ou -
Para o recheio
- 100 ml de natas
- 6 ovos
- 150 g de salmão fumado
- 125 g de cogumelos frescos fatiados
- salsa
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a decoração
- azeitonas pretas e verdes descaroçadas
- 50 g de pimentos vermelhos
- 50 g de pimentos verdes
Confecção:
Prepare a massa: Misture a farinha com a manteiga, trabalhando rapidamente com a ponta dos dedos de modo a obter uma massa areada. Misture a gema com a água e incorpore-a na massa trabalhando até obter uma massa de consistência rija. Deixe descansar cerca de 15 minutos. Polvilha a pedra da mesa com um pouco de farinha, estenda a massa com o rolo e forre 6 formas de tarteletes com 10 cm de diâmetro.Pique a massa ligeiramente e leve ao forno previamente aquecido a cozerem cerca de 10 minutos. Entretanto corte os cogumelos em lâminas e salteie-os em 1 colher de sopa de manteiga. Prepare os ovos mexidos: Bata os ovos com a Nata para Culinária Parmalat. Leve a lume brando, numa frigideira com a restante manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem cremosos. Junte o salmão fumado em tirinhas e os cogumelos. Recheie as tarteletes ainda quentes. Sirva-as de seguida enfeitadas com com os quadradinhos de pimentos e azeitonas.
Lombos de Pescada com Queijo e Béchamel
Ingredientes:
- 500 ml de béchamel
- 1,200kg de lombos de pescada
- 1,5 dl de vinho branco seco
- sumo de limão q.b.
- 3 dentes de alho pisados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- pimenta moída na altura q.b.
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande picada
- 150 g de queijo mozzarela ralado ou outro semelhante
- noz-moscada ralada q.b.
Confecção:
Ponha os lombos num pirex e Tempere com sumo de limão, os alhos pisados, um pouco de sal e o vinho. Deixe neste tempero cerca de 30 minutos. Leve o pirex a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno e reserve. Entretanto refogue a cebola na manteiga. Junte este refogado ao Béchamel Parmalat. Espalhe o Béchamel sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de noz-moscada, o queijo parmesão ralado e por último o queijo mozzarela. Leve novamente ao forno para assar e gratinar. Sirva acompanhado de arroz de ervilhas ou cenoura.
Costeletas de Vitela com Manteiga de Manjericão
Ingredientes:Para 2 pessoas
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- azeite para pincelar
- 2 costeletas do lombo de vitela, com cerca de 2,5 cm de espessura e 225 g cada
- sal
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Para fazer a manteiga de manjericão, bata a manteiga com a mostarda de Dijon e o manjericão numa tigela e tempere generosamente com pimenta preta do moinho. Unte os dois lados de cada costeleta com azeite e tempere com sal. Grelhe as costeletas sobre calor forte 7-1290 minutos, pincelando com o azeite e virando-as a meio, até estar a seu gosto. Divida a manteiga de manjericão pelas duas costeletas e sirva imediatamente, guarnecido com raminhos de manjericão.
Rã empanada
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
2 Rãs 1 dente de alho grande Pimenta do reino Sal Farinha de trigo Azeite
Preparação:
etapa 1 Lave bem as rãs.
etapa 2 Corte em partes.
etapa 3 Tempere com: alho, sal e pimenta do reino
etapa 4 Deixe pegar gosto por 1 hora
etapa 5 Passe na farinha de trigo.
etapa 6 Frite em azeite bem quente, até ficar moreninha.
etapa 7 Use papel toalha para escorrer a gordura.
Moqueca de camarão mineira
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
|
Ingredientes:
1/2 kg de camarão médio Suco de 1 limão 2 cebolas médias cortadas em rodelas 1/2 xícara de chá de coentro 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 xicara de cebolinhas verdes cortadas 3 tomates cortados em rodelas 3 pimentões picados ou em tiras (gosto de colocar, verde, vermelho e amarelo, para ficar mais colorido, mas fica a critério) 1 colher de café de colorau Sal, oégano e cheiro verde a gosto 2 Sazon Vermelho ou amarelo Azeite, óleo de soja ou manteiga
| | Preparação:
etapa 1 Separe os camarões (já limpos) e deixe marinar com o suco do limão, um pouco de axeite, um pacotinho de sazon e sal, por aproximadamente 30 minutos, para que o tempero penetre.
etapa 2 Refogue a cebola, o coentro, a salsinha e a cebolinha por alguns minutos, no azeite, óleo ou manteiga, até que a cebola fique transparente. Coloque o colorau e mexa.
etapa 3 Acrescente os tomates e os pimentões, deixe mais alguns minutinhos, coloque o outro pacotinho de sazon (quem preferir pode colocar caldo de galinha), o orégano, o cheiro verde, a pimenta (quem for colocar), os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Por último, decore com salsinha, cebolina e coentro. Sirva com arroz branco e farofa.
etapa 4 Minha receitinha para farofa é bem simples,, coloque um pouco de azeite, óleo ou manteiga na panela com pedaços de alho e sazon, coloque farinha de mandioca e mexa...pronto!
etapa 5 eu compro os camarões já limpos, mas para quem vai limpa-los em casa, minha dica é:
Ferva o camarão com sal, bem tampado, mas não ponha água (ele cozinha com a própria água que sai do camarão). Deixe esfriar e descasque.
etapa 6 Caso queira e goste, pode acrescentar pimenta calabreza.
|
Tarte de Amêndoa com Ovos Moles
Ingredientes:
8 claras de ovos
500 g de miolo de amêndoa
500 g de açúcar
Para o recheio e decoração
ovos moles q.b.
amêndoa torrada q.b.
Confecção: Rala-se a amêndoa com a pele, junta-se o açúcar e, depois, envolve-se as claras batidas em castelo. Divide-se esta massa por 3 formas de tarte, untadas com manteiga. Leva-se ao forno até alourarem e secarem. Desenformam-se e colocam-se umas sobre as outras, já barradas com ovos moles. Sirva decorada com amêndoa torrada.
Delicia gelada três mousses alsa
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Hora(s)
Dificuldade: Fácil
|
Ingredientes:
PARA O BOLO:
1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa 2 ovos 1/4 de chávena de óleo 1 chávena de farinha 1 colher de chá de fermento 1/4 de chávena de água a ferver
PARA O RECHEIO:
1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa 1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa
PARA A COBERTURA:
1/2 de chávena de açúcar 1/4 de chávena de água fria 150 g de miolo de nozes Caramelo líquido q.b.
| | Preparação:
etapa 1 Comece por fazer o bolo de chocolate. Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa; Junte o óleo; Adicione a farinha com o fermento e envolva; Por fim junte a água a ferver e misture muito bem; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma redonda com aro amovível, untada e polvilhada com farinha, durante 12 minutos; Verifique com um palito se está cozido, retire e deixe arrefecer; Depois de frio corte o bolo ao meio, retire a parte de cima para um prato e deixe a outra metade no fundo da forma, feche o aro e prepare os recheios com o mousse de chocolate de leite Alsa e o mousse de chocolate branco Alsa, conforme as instruções do fabricante.
etapa 2 PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
Num tacho coloque o açúcar e a água fria; Leve ao lume até formar uma calda em ponto de fio; Retire do lume e misture as nozes; Despeje esta mistura sobre uma superfície untada com manteiga, deixe arrefecer; Com uma espátula, desprenda o crocante e pique-o bem;
etapa 3 MONTAGEM:
Coloque o mousse de chocolate de leite dentro da forma, em cima da metade do bolo;
Coloque a outra metade do bolo por cima do mousse; Em seguida coloque a mousse de chocolate branco, alise e leve ao congelador cerca de 3 horas; No momento de servir, retire o aro, guarneça com o crocante das nozes e decore a gosto com caramelo líquido.
|
|
Sem comentários:
Enviar um comentário