Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 12 de junho de 2012

Receitas para 3a feira 12.06.2012

3ª Feira - 12 de Junho



Sopa à Lavrador

Ingredientes:
  • Metade de um chispe
  • 500gr de toucinho
  • 200gr de feijão manteiga
  • 500gr de batatas
  • 100gr de massa
  • 3 ossos de espinhaço
  • 1 orelha
  • 1 chouriço magro
  • 1 chouriço preto
  • 1 chouriço branco
  • 1 couve tronchuda
Confecção:
Coze-se o feijão com a carne durante 30 minutos, após os quais se juntam os enchidos e deixa-se ferver mais um pouco.
Logo que esteja tudo cozido, retira-se da água e guarda-se
Cortam-se as batatas e a couve à camponesa que vão cozer na água da cozedura anterior, à qual se irá juntar igualmente a massa que deve fazer ferver durante 5 minutos.
Por fim, cortam-se em pedacinhos a carne e os enchidos previamente cozinhados e adicionam-se ao preparado anterior.
A sopa está pronta a ser servida.




Filetes de Corvina com Maionese e Natas

Ingredientes:
 
  • 500 g de filetes de corvina
  • 2 ovos
  • farinha de trigo q.b.
  • 500 g de batatas cortadas às rodelas finas
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Para o molho
  • 2 dl de natas 
  • 1 chávena de chá de maionese caseira
  • 1 colher de sopa de pickles picados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:
Frite as batatas em óleo quente.
Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Envolvem-se depois, em farinha e ovo, e fritam-se em óleo quente.
Dispõem-se os filetes num pirex, em três camadas, alternadas com duas camadas de batatas fritas.
Rega-se com a maionese diluída com as 
Natas para Culinária Parmalat , e salpica-se com os pickles picados.
Leve ao forno a aquecer
.

Arroz de Couve
 
Ingredientes:
  • 600 g de carne de porco limpa
  • 3 chávenas de chá de arroz
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • folhas de segurelha
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 couve portuguesa
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Guisa-se a carne, cortada aos quadrados, com a cebola, tomate, gorduras e temperos.
Junta-se água ou caldo de carne, aos pingos, para fazer molho.
No fim, acrescenta-se água ou caldo necessário para cozer a couve previamente ripada
.
Estando a couve cozida, escorre-se o líquido todo, mede-se e, se não perfizer 6 chávenas, acrescente mais água.
Deita-se o líquido no tacho, onde ficaram a carne e a couve e, em fervendo, prova-se, rectificam-se os temperos e acrescenta-se o arroz.
Em levantando novamente fervura, mete-se no forno quente, para acabar de cozer

Creme de curgette (abobrinha) - receita robot de cozinha mycook

 

Creme de curgette (abobrinha) - receita robot de cozinha Mycook
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
50gr de azeite
60gr de alho francês
850 de curgette com casca
600gr de água
1 cubo de caldo knorr de aves
sal q.b.
Preparação:

etapa 1
Aqueça o azeite 1 minuto, 100º, velocidade 3.
Adicione o alho francês em rodelas e refogue 4 minutos, 100º, velocidade 3. 

etapa 2
Adicione a curgette, a água, o sal e o caldo knorr e programe 15 minutos, 100º velocidade 3. 

etapa 3
Para finalizar o creme deixe arrefecer um pouco e prima Turbo várias vezes, até obter a consistência desejada.
Sirva de seguida com croutons. 

Bacalhau com legumes do sítio

 
Bacalhau com Legumes do Sítio
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil 



Ingredientes:

1 Lombo de bacalhau (uns 350g)
1 cebola média descascada e cortada ao meio
1 batata descascada e cortada ao meio
1 berinjela pequena, semi descascada e cortada ao meio
1 pimenta vermelha
4 jilós semi descascados e cortados ao meio
2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
4 quiabos inteiros
12 tomatinhos-cereja
Ciboulette picada qb
2 brotinhos de manjericão (para decorar)
2 dentes de alho picados em cubinhos
Noz moscada ralada na hora qb
Azeite de oliva qb
Sal qb
Barbante culinário qb
Legenda: ciboulette = é a cebolinha verde com as folhas bem fininhas; qb = quanto basta.
 Preparação:

etapa 1
Antes de mais nada um esclarecimento importantíssimo: Eu escolho um lombo dos mais altos... daqueles que já vem dessalgados com os pedaços de lombo cortados na transversal. Ao retirar as espinhas da coluna vertebral resultam dois dos mais belos "nacos" que se possa conseguir! Daqueles que depois de cozidos lascam com a máxima facilidade. 

etapa 2
Agora sim vamos começar o processo:
Eu coloco uma panela pequena com água para aquecer. Enquanto isso, amarro cuidadosamente os "nacos" de lombo com barbante culinário para garantir que fiquem inteiros durante o cozimento. Assim que levanta fervura, entro com o bacalhau para o cozimento por 10 minutos em fogo doce. Retiro, conservo a água de cozimento em fervura e tempero os "nacos" com sal, noz moscada e azeite. Deixo repousar. 

etapa 3
Preparo o alho em cubinhos dourados e ao mesmo tempo saborizo o azeite para saltear os "nacos" de bacalhau. 

etapa 4
Entro com todos os legumes na fervura e vou retirando e passando por água fria na medida que vão chegando ao ponto de serem salteados.
Os tomates saem rapidinho. Logo depois os jilós, berinjela e a pimenta. Em seguida os quiabos e a cebola. Finalmente a batata. 

etapa 5
Durante esse processo preparo uma sartén com azeite aquecido. Entro com os legumes e vou salteando até que fiquem bem corados. 

etapa 6
Agora é só montar os pratos. Uma boa porção dos legumes rodeando um belíssimo "naco" de bacalhau, as duas metades dos ovos ao lado e os tomatinhos-cereja emoldurando esse espetáculo da natureza. Finalizo com uma pulverizada de ciboulette, um tanto dos cubinhos do alho dourado e um raminho de manjericão para completar o colorido. 

etapa 7
O Pulo do Chef: Para que as cebolas cortadas ao meio fiquem inteiras no cozimento, a ponta branca que fica do lado das raízes não podem ser retiradas. São elas que fixam as camadas em forma da pétalas.
Ajuste a receita com os legumes de sua preferência 




Queques de Abóbora

Ingredientes:Para 14
 

  • 120 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sopa de melaço
  • 1 ovo à temperatura ambiente, batido
  • 225 g de abóbora cozida
  • 225 g de farinha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 30 g de sultanas ou corintos
Confecção:
Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
Unte 14 formas de queques ou use caixas de papel frisado.
Com a batedeira eléctrica bata a manteiga em creme.
Junte o açúcar, o melaço e bata até estar fofo.
Adicione o ovo e a abóbora e misture bem.
Peneire sobre o preparado anterior a farinha, o sal, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada.
Misture sem bater.
Junte as sultanas ou os corintos.
Deite a massa nas formas até três quartos da altura.
Leve a cozer 12-15 minutos, até os queques estarem firmes, mas fofos.
Sirva mornos ou frios.


Pudim de ananás

 
Pudim de Ananás
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 lata pequena de ananás
600 ml de água
90 gr de açúcar
100 ml de sumo da lata do ananás
2 pacotes de gelatina de ananás
1 pacote de natas (200ml) (No Brasil penso que é creme de leite)
 Preparação:

etapa 1
Cortar o ananás aos bocadinhos e reservar. 

etapa 2
Levar a água e o açúcar ao lume e deixar ferver cerca de 10 minutos, retira-se do lume e adiciona-se a gelatina e mistura-se muito bem. 

etapa 3
Deixar arrefecer e mexer de vez em quando. 

etapa 4
Acrescentar as natas (directamente do pacote, sem as bater) ao preparado já arrefecido e mexer muito bem para envolver, misturar os bocadinhos de ananás e levar ao frigorifico numa forma, de preferência de um dia para o outro. 




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