Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 22 de junho de 2012

Receitas para 6a feira 22.06.2012

6ª Feira - 22 de Junho


Salada de Ovas
 
Ingredientes:
  • Ovas q.b.
  • Pimento vermelho
  • Pimento verde
  • Coentros
  • Azeite
  • Vinagre
Confecção:
Coza as ovas em água temperada de sal, bolas de pimenta e louro. Depois de cozidas deixe arrefecer e parta-as às rodelas.
Coloque as ovas numa saladeira e junte os pimentos partidos aos bocadinhos.
Misture os coentros picados e tempere com azeite e vinagre a gosto.


Tamboril em Marinada de Citrinos e Pimenta

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 2 rabos de tamboril com cerca de 350 g cada
  • 1 lima
  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mistura de grãos de pimenta grosseiramente esmagados
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:
Com uma faca afiada retire alguma pele aos rabos de tamboril.
Dê um golpe ao longo da espinha, para retirar um filete de um dos lados do peixe.
Vire o peixe e repita a operação do outro lado, para retirar outro filete.
Faça o mesmo com o outro peixe.
(Se preferir, peça na peixaria que lhe preparem o peixe).
Disponha os quatro filetes abertos sobre a tábua da cozinha.
Corte duas rodelas de cada um dos citrinos e disponha-as sobre dois dos filetes.
Junte alguns pés de tomilho fresco e tempere com bastante sal e pimenta do moinho.
Raspe finamente a casca dos citrinos restantes e espalhe sobre os filetes.
Coloque os outros dois filetes sobre os primeiros e ate-os com guita.
Esprema o sumo aos citrinos e misture-os com o azeite, sal e pimenta.
Deite sobre o peixe.
Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante cerca de 1 hora, virando de vez em quando e regando com a marinada.
Escorra o peixe, reservando a marinada, e espalhe por cima a pimenta esmagada.
Leve a grelhar sobre calor médio-quente durante 15-20 minutos, pincelando com a marinada e virando de vez em quando, até o peixe estar cozinhado.

Frango com Molho Picante
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 peitos de frango ou 2 peitos e 2 pernas
  • 1,5 dl de óleo
  • 1/2 chávena de farinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 hastes de aipo em fatias
  • 1 pimento verde em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá e tomilho seco
  • 1/2 colher de chá de orégãos secos
  • 1-2 malaguetas sem sementes e finamente picadas
  • 400 g de tomate pelado de conserva picado
  • 3,5 dl de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • agriões para guarnecer
  • batatas cozidas para acompanhar
     
Confecção:

Corte os bocados de frango ao meio de modo a ter 8 bocados.
Aloure os bocados de frango de todos os lados no óleo.
Reserve à medida que os vai fritando.
Escorra o óleo da frigideira e polvilhe o fundo com a farinha.
Mexa sem parar de modo a obter um «roux» castanho-claro.
Assim que o «roux» estiver no ponto, junte a cebola, o aipo, o pimento
e deixe cozer 2-3 minutos.
Adicione o alho, a folha de louro, o tomilho, os orégãos e a malagueta.
Mexa e deixe aquecer bem 1 minutos.
Junte o tomate com o sumo da conserva.
Adicione a pouco e pouco, o caldo e, finalmente introduza os bocados
de frango.
Tape e deixe cozer 45 minutos.
Se achar que há demasiado molho, destape para deixar evaporar
o excesso de líquido.
Rectifique o tempero e sirva guarnecido com os agriões e
acompanhado com as batatas e polvilhadas com salsa picada.


Sanduíche bicolor
Sanduíche Bicolor
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
01 pão de forma sem cascas
Pasta verde
01 xícara (chá) de frango desfiado
03 colheres (sopa) de maionese
06 folhas de espinafre
Pasta vermelha
01 xícara (chá) de frango desfiado
03 colheres (sopa) de maionese
02 fatias de beterraba cozidas
Preparação:

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta.

Para a montagem pegue uma fatia de pão, uma camada de pasta verde, uma fatia de pão, uma camada de pasta vermelha, uma fatia de pão.

Para servir corte cada sanduíche ao meio formando dois triângulos. 

Kugel de legumes (vegetariana)

 
Kugel de Legumes (Vegetariana)
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

4 Batatas grandes
3 Cenouras
4 vagens grandes de Feijão Verde
1 Alho Francês
1 Pimento italiano
4 Cogumelos grandes
1 Cebola grande
4 dentes de Alho
5 ovos
3/4 de chávena de Azeite
Sal q.b.
 Preparação:

Acender o forno a 180º e quando este estiver quente, untar um pirex (preferencialmente de vidro) e levar ao forno para aquecer bem.
Preparar os legumes, lavar, descascar...etc.
Picar os alhos, cortar o pimento,os cogumelos e o feijão verde aos bocadinho pequenos e cortar o alho francês em tiras finas. Saltear num fio de azeite por cerca de 5 minutos e reservar. Não esquecer de adicionar um pouco de sal.

Ralar a batata, a cenoura e a cebola para dentro de uma taça (também preferencialmente de vidro) e juntar os outros legumes salteados, misturar bem, adicionar os ovos batidos com um pouco de sal e adicionar o azeite morno. Mexer bem.
Por esta altura já o pirex deve estar bem quente e por isso, cuidado o virar o preparado lá para dentro.
Levar ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até ficar torradinho por cima, assim é sinal que todo o interior ficou bem cozido.
Nós servimos com uma salada, mas podem servir com o que quiserem :) 


Mousse Enformada de Castanhas, Chocolate e Chantilly

Ingredientes:
 
  • 2 dl de natas 
  • 3 chávenas de chá de puré de castanhas
  • 7 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 100 g de chocolate para culinária
  • óleo de amêndoas doce
Para a decoração
  • 6 dl de natas  
  • cerejas em calda q.b.
  • amêndoas torradas q.b.
Confecção:
Leve ao lume o açúcar juntamente com 2 dl de água.
Deixe ferver até obter ponto de pérola.
Misture a calda quente ao puré de castanha e, depois de arrefecer, junte as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição.
Logo a seguir, adicione o chocolate diluído em 3 colheres de sopa de água quente, previamente misturado com a gelatina derretida em banho-maria.
Depois de arrefecer, misture as Natas Parmalat e, por fim envolva as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma untada com óleo e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Bata as Natas Parmalat com o açúcar em chantilly (para que as natas cresçam é necessário tê-las bem frias).
Pouco antes de servir, desenforme a mousse, cubra-a com o chantilly, e com o restante chantilly passado pela seringa faça rosetas ou outro tipo de decoração que mais gostar.
Coloque aqui e acolá cerejas e amêndoas torradas.

Mousse de maracujá diferente
Mousse de Maracujá Diferente
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara de suco de maracujá
3 claras em neve
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina de maracujá ou sem sabor.
 Preparação:

etapa 1
Modo de Fazer: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina. Reserve. Depois de bater as claras em neve, misture com o creme de leite delicadamente. 

etapa 2
Calda: Leve ao fogo a polpa de 1 maracujá, 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água, 1 xícara de açúcar e mexa até engrossar. Deixe esfriar. 

etapa 3
Montagem: Se você optar por fazer como a foto, pode colocar em taças, é bem charmoso na hora de servir! Mas também pode colocar tudo em uma só travessa. Basta colocar primeiro o mousse que foi batido no liquidificador, cobrir com as claras em neve e colocar a calda, depois de fria. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. 





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