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domingo, 17 de junho de 2012

Receitas para Domingo 17.06.2012

Domingo - 17 de Junho


Creme de Cenoura com Alhos Franceses e Natas Parmalat

Ingredientes:
  • 2 dl de Natas  
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 500 g de cenouras
  • 1 alho francês grande
  • 1 cebola pequena
  • 6 dl de caldo de legumes
  • sal q.b.
Confecção:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Corte o alho francês em rodelas finas e lave-os muito muito bem.
Corte a cebola em meias-luas
Derreta a manteiga num tacho.
Junte a cebola, alho francês e as cenouras e deixe refogar um bocado em lume não muito alto.
Regue com o caldo de legumes, deixe levantar fervura e tempere com um pouco de sal se necessário.
Tape o tacho, deixe cozinhar, até que as cenouras estejam cozidas.
Reduza a creme com a varinha.
Junte as 
Natas para Culinária Parmalat misture bem, deixe fervilhar 1 minuto e retire do lume.
Na hora de servir, ponha no centro de cada prato, uma colher de sobremesa de Natas, e com um palito faça arabescos.
Sirva de imediato.

Robalo no Forno com Batatinhas e Chouriço
 
Ingredientes:
  • 1 robalo do mar com 1,5 kg
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de batatas Primor
  • 1/2 chouriço de porco preto
  • 1 folha de louro
  • 100 g de toucinho cortado às fatias finas
  • 1 cenoura grande
  • 2 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 3 hastes de salsa
Confecção:
Depois do peixe arranjado, corte-o em postas e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Reserve.
Descasque as batatas
.
Pique os dentes de alho e corte a cebola em meias-luas finas.
Coloque a cebola e alhos no fundo de um tabuleiro.
Junte a folha de louro, a cenoura cortada às rodelas, e coloque o peixe por cima.
Espalhe o toucinho, o chouriço cortado às rodelas.
Regue com o azeite e o vinho.
Espalhe as batatas pelo tabuleiro e polvilhe com o pimentão.
Leve ao forno, a (200ºC), cerca de 30 minutos.
Rectifique os temperos e sirva decorado com folhas de salsa.



Escalopes de Vitela Panados
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 8 escalopes de vitela
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • vinho branco q.b.
  • pão ralado q.b.
  • 3 ovos
Confecção:
Temperam-se os escalopes com sal, pimenta e uma gotas de vinho branco.
Passam-se por pão ralado, ovo batido e outra vez por pão ralado.
Fritam-se na ocasião de se servirem.
Põem-se os escalopes numa travessa, guarneça com ervilhas salteadas.
Acompanhe com arroz branco solto e sirva na molheira molho de tomate com amêndoas(ver abaixo) 

Caldo de Galinha

 
Ingredientes:
  • 1 kg de ossos de galinha
  • 1 kg de carne gorda de galinha
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pé de aipo
  • 3 litros e 1/2 de água
  • 15 g de sal
Confecção:
Partem-se os ossos em bocados pequenos e põem-se a sangrar em água fria durante 30 minutos, juntamente com a carne.
Escorre-se tudo, deitam-se numa caçarola com a água fria e os restantes ingredientes devidamente arranjados e lavados.
Ponha ao lume e, quando levantar fervura, escuma-se, deixando cozer em lume brando, deixando ferver durante 6 horas, + ou -.
Tira-se a carne, continuando os ossos a ferver, regulando o líquido de modo a obter-se, no final 3 litros de caldo, o que se consegue reduzindo mais o líquido ou aumentando com mais um pouco de água.
Passa-se depois o caldo por um passador fino ou pano.

Sopa do zé (ou sopa negra)
Sopa do Zé (ou sopa negra)
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fáci

Ingredientes:
água
água de cozer feijão preto
1/2 nabo
1 cenoura
2 batatas pequenas
1 folha de repolho ou couve
massinhas (cotovelinhos, pontinha, letras, etc)
sal q.b
Preparação:

etapa 1
Ligue o fogão.
Encha com água e água de cozer feijão preto.
Coloque sal (q.b) 

etapa 2
Corte a metade do nabo, a cenoura e as batatas aos bocadinhos e junte ao preparado anterior. 

etapa 3
Corte uma folha de repolho (ou couve cortada em juliana) aos bocadinhos e junte ao preparado anterior. Deixe ferver e coloque nos mínimos. 

etapa 4
Passados 30 min., coloque umas massinhas a gosto (cotovelinhos, pontinha, letras, etc). Deixe as massas cozerem e sirva. 

Tostinhas de cogumelos
Tostinhas de cogumelos
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Este género de tosta ou brushetta é muito apreciado cá por cas por isso de vez em quando lá vão saindo, utilizando diferentes ingredientes.


1/2 pão de forma (usei pão de rio maior fatiado), 150gr cogumelos (usei cogumelos de lata), 1 dl azeite, 2 dentes de alho, 100 gr queijo parmesão ralado(usei mozarella), 1ramo de oregãos frescos
 Preparação:

Ligue o forno a 200º. Apare o pão de forma e corte-o em quadrados, todos por igual. Aqueça o azeite com os alhos esmagados, sem ferver. Lamine os cogumelos depois de arranjados.Coloque os quadrados de pão num tabuleiro, regue com um pouco de azeite de alho, adicione uma lâmina de cogumelo a cada um, polvilhe com queijo e tempere. Leve ao forno 10min. Retire e perfume com os oregãos. 
Nota: substitua o queijo parmesão por queijo fatiado magro




Crepes de Alfarroba, Recheados com Chantilly

Crepes de Alfarroba, Recheados com Chantily - Gastronomias.com
Ingredientes:
Para os crepes
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa cheia de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sobremesa cheia de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de raspas da casca de laranja
  • 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
  • 2 ovos batidos
  • 2 dl de leite gordo
Para o recheio
  • 400 ml denats 
  • 5 colheres de sopa de açúcar em pó
Para o creme
  • 200 ml de natas 
  • 150 g de chocolate para culinária
Confecção:
Crepes: Misture o chocolate em pó com as restantes farinhas.
Adicione o leite, o ovo batido, a raspa de laranja e a manteiga derretida, misture e deixe descansar 30 minutos.
Numa frigideira antiaderente derreta uma noz de manteiga e deixe aquecer.
Retire a manteiga com a ajuda de um pedaço de papel absorvente, deixando a frigideira levemente untada.
Deite pequenas porções de massa numa frigideira pequena, inclinando a frigideira com movimentos rápidos para que os crepes fiquem fininhos e uniformes.
Quando o crepe começar a enfolar, vire-o com o auxilio de uma espátula e deixe-o alourar do outro lado.
Vá empilhando os crepes à medida que os for preparando.
Creme: Misture o chocolate e a Nata para Bater Parmalat numa caçarola.
Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme liso.
Retire do lume e reserve em banho-maria.
Recheio: Bata a Nata  Parmalat com o açúcar em chantilly.
Ponha um crepe no centro de um prato, recheie com chantilly e regue com o molho de chocolate.
Sirva de seguida decorado a gosto.

Mousse de morango
Mousse de Morango
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 7 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 6 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

450 gr. morangos
1 lata de leite condensado 397 gr.
4 colheres sopa de leite
4 folhas de gelatina
4 colheres de sopa açúcar
1 pacote de natas 200 ml (creme de leite- no Brasil)
Morangos para decorar
Chocolate para decorar (opcional)
 Preparação:

etapa 1
Colocar as folhas de gelatina mergulhadas em água fria por +/-8 minutos. Ao fim desse tempo, esprema-as e coloque-as numa tigela.
Aqueça o leite (as 4 colh. sopa), retire do lume e junte a gelatina demolhada. Mexa para a dissolver por completo. Deixe arrefecer. 

etapa 2
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte aos pedaços. Reduza-os a puré com a varinha mágica.
Junte ao puré de morangos o leite condensado e a gelatina dissolvida no leite, envolva tudo com um batedor de ovos ou colher de pau.
Bata as natas, e assim que estiverem volumosas, junte o açúcar e bata mais um pouquinho.
Junte as natas ao preparado dos morangos e envolva tudo. 

etapa 3
Distribua por tacinhas individuais.
Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Antes de servir decore a gosto, com raspas de chocolate e morangos.
Rendeu 7 taças. 



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