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quarta-feira, 6 de junho de 2012

Receitas para 4a feira 06.06.2012

4ª Feira -06 de Junho



Sopa Camponesa
 
Ingredientes:
  • 100 g de carne de vitela picada
  • 4 colheres de sopa de arroz
  • 1 cebola grande corta em meias-luas finas
  • 50 g de bacon
  • 1 talo de aipo cortado em pedacinhos
  • 3 tomates maduros, pelados e cortados em pedacinhos
  • sal q.b.
  • 0,5 dl de azeite
  • 7 dl de caldo de carne ou de legumes
  • cubos de pão frito q.b.
Confecção:
Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
Aqueça o azeite, numa caçarola.
Junte a cebola e deixe refogar por 3 minutos.
Junte o aipo e mexa.
Adicione o bacon, deixe-o dourar e acrescente o tomate.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte a carne picada e aloure-a.
Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
Tempere de sal.
Deixe ferver até que a carne esteja macia.
Junte o arroz e deixe cozer cerca de 12 minutos.
Sirva a sopa com cubos de pão frito.


Abacates Recheados com Frango
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 3 abacates maduros mas rijos
  • 350 g de peito de frango
  • 1 alho francês pequeno (só a parte branca)
  • 1 cenoura
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maçã
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 frasco pequeno de pontas de espargos
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • azeite q.b.
  • vinagre de sidra q.b.
  • caldo de galinha q.b.
Confecção:
Lavar o peito de frango e ponha a cozer no caldo, em lume brando durante 20 minutos.
Juntar o alho francês lavado e picado, a batata e a cenoura, descascadas lavadas e cortadas em cubos pequenos e deixar cozer mais 20 minutos, ou até que estes estejam tenros mas não desfeitos.
Escorrer bem e ponha os legumes numa tigela.
Picar o peito de frango em cubos pequenos e reservar.
Lave os abacates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
Retire os caroços.
Remova a polpa cuidadosamente, de forma a não estragar a casca e a manter-lhe o formato.
Pique a polpa e misture com o alho e a salsa, regue este preparado com o sumo de limão.
descascar a maçã e cortar em cubos pequenos.
Envolver a polpa com os legumes, o frango, a maçã e as azeitonas picadas.
Temperar com azeite, vinagre sal e pimenta.
Repartir este preparado pelas cascas de abacate.
Decorar com as pontas de espargos.
Manter no frigorífico até o momento de servir.


Dobrada à Portuguesa
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 1 kg e 1/2 de dobrada sortida
  • 200 g de presunto
  • 250 g de chouriço de carne
  • 100 g de toucinho
  • 500 g de feijão branco
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de cheiros
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 1 litro de caldo de carne
Confecção:
Coza o feijão, este demolhado de um dia para o outro.
Escorra e reserve.
Raspa-se muito bem a dobrada, esfrega-se com sal grosso e sumo de limão.
Lava-se em várias águas frias e finalmente lava-se em água quente.
Leve ao lume numa caçarola bem coberta de água e, ao levantar fervura, escuma-se e ferve durante 5 minutos.
Escorre-se e passa-se novamente por água fria.
Volta ao lume em água suficiente, até cozer, temperada de sal, 1 cebola com cravinhos espetados, cenoura e ramo de cheiros.
Pique o toucinho, a cebola e o alho e refoga-se tudo.
Junta-se o ramo de cheiros e o vinho branco deixando reduzir para metade.
Mistura-se o tomate pelado e picado ou a polpa de tomate, a farinha e algum caldo de carne ou da dobrada, o chouriço, o presunto e as cenouras cortadas em pedaços pequenos deixando ferver cerca de 5 minutos.
Junte o feijão, e a dobrada cortada em pedaços.
Deixe ferver mais 30 minutos ou mais para apurar bem (se necessário junte mais caldo).
Tempera-se com sal e pimenta e, por fim deita-se o vinho do Porto.
Sirva com o chouriço cortado em rodelas e o presunto em cubos e polvilha-se com salsa.
Acompanhe com arroz branco.

Empadinhas de sobrecoxa

 
Empadinhas de sobrecoxa
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Massa:

1 gema 
sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina (melhor usar a qualy)
1xícara de farinha de trigo
o "maléfico" sazon rs rs

Recheio:

3 sobrecoxas
1 cubo de caldo de sua preferência (acho que usei galinha ou bacon com louro)
1 cebola ralada ou picadinha
3 a 4 dentes de alho
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara de extrato de tomate
sal, pimenta calabresa e temperinhos a gosto
cubos de bacon a gosto

1 gema também para pincelar as empadinhas depois de montads
Preparação:

etapa 1
Preparo massa:

Bom, coloque 1 ovo e vá acrescentando a farinha de trigo e a margarina até dar o ponto esfareladinho e desgrudando das mãos... 

etapa 2
Preparando e recheando

Cozinhe as sobrecoxas com um pouco de sal, água e o caldo na pressão de 15 a 20 minutos (a carne tem que estar soltando do osso), após o cozimento separe a carne e reserve o caldo do cozimento, em uma outra panela, refogue o alho até ficar douradinho, junte a cebola refogue bem, junte o frango e os temperos de sua preferência e continue mexendo, nem é necessário desfiar conforme você mexer e refogar a carne vai se desmanchando coloque um pouco da água do cozimento, aproximadamente 1/2 xícara, o extrato e deixe ferver um pouco, acrescente a azeitona, o milho e a ervilha, prove o sal e voilá! E só rechear as empadas... Lembrando que o recheio não pode ficar muito molhado, senão a empada pode abrir deixe ferver até ficar só um caldinho em baixo...

Aí é só forrar o fundo da empada com a massa, espalhando bem, nada de fundo "massudo", esperar esfriar um pouco e colocar o recheio, eu esqueci de colocar a foto com o bacon, mas na próxima da até para ver no fundinho, eu gosto de cortar uns cubos de bacon médios, fritar e colocar um ou dois em cada empada por cima do recheio antes de fechar

Para fazer a tampa, é só fazer uma bolinha de massa, espalhar na palma da mão e jogar por cima aparando os excessos

Depois pincele com uma gema

Coloque no forno até ficarem douradinhas, aproximadamente uns 20 a 30 minutos 



Medalhão de avestruz com legumes

 
Medalhão de avestruz com legumes
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Dois(2) medalhões de carne de avestruz
Sal
Alho
Pimenta branca
Lugemes variados.
Azeite
 Preparação:

etapa 1
Se os medalhões forem muito grossos, divida-os ao meio. 

etapa 2
Tempere, com sal, alho e pimenta do reino 

etapa 3
Frite-os em azeite, por 3 minutos de cada lado. 

etapa 4
Se você gostar mais bem passado deixe por 4 minutos 

etapa 5
Legumes

Descasque os legumes, cozinhe e tempere a sua maneira. 




Palitos de Sabóia

 
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de miolo de amêndoa pelada e cortada em tiras
Confecção:

Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada.
Adicione gradualmente e sem bater, as claras batidas em castelo.
Junte então a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
Deite a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga.
Espalhe por cima a amêndoa  e leve a cozer em forno quente cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Corte palitos com 6 cm de comprimento 2 cm de largura.
Sirva ao chá.

Muffins de chocolate

 
Muffins de Chocolate
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Nesta receita, resolvi fazer um pouco de bricolage também.Como não tinha forminhas próprias para muffins, só tinha de queques, e, como queria que eles ficassem altinhos, resolvi cortar papel vegetal (como se vê nas confeitarias) e assim fiz. Cortei quadrados de 12 cm e dei uns cortes na zona dos vértices, deixando no centro intacto 1 quadrado de 3cm por 3 cm.
Depois foi só colocar nas forminhas dos queques e pôr a massa, o papel ajusta-se na perfeição.

E digo-vos, valeu bem a pena, ficaram deliciosos, muito fofos.


2 chávenas de farinha trigo com fermento (240gr.) 

1 chávena açúcar (180gr.) 

1 colher chá fermento pó 

120 gr. chocolate culinária 

50 gr. manteiga 

2 ovos 

1 pacote natas 200ml 

80 gr. pepitas chocolate
 Preparação:

Derreta em banho maria o chocolate de culinária e a manteiga.

Num recipiente coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate derretido, os ovos inteiros e as natas. 

Bata tudo com a batedeira eléctrica durante 1 minuto, depois junte metade das pepitas e envolva na massa. 

Coloque em forminhas já untadas (no meu caso pus os papelotes e não untei), e ponha o resto das pepitas por cima da massa já nas formas antes de ir ao forno. 


Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc (demoraram cerca de 30 minutos a cozer, por serem altos).




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