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terça-feira, 26 de junho de 2012

Receitas para 3a feira 26.06.2012

 ª Feira - 26 de Junho 
 


Sopa de Lentilhas


Ingredientes:
  • 200 g de lentilhas
  • 350 g de carne de vaca com osso
  • 300 g de abóbora
  • 200 g de semilhas
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 50 g de macarronete
  • sal q.b.
Confecção:De véspera demolhe as lentilhas em água fria.
No dia seguinte, coloque uma panela ao lume com 3 litros de água temperada de sal, as cebolas, a carne e as lentilhas.
Deixe cozinhar por 1 hora.
Passado o tempo junte a cenoura, a abóbora e as semilhas, tudo cortado em cubos e deixe ferver.
Decorridos 20 minutos adicione o macarronete e deixe ferver por mais 10 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.


Espetada de Camarão com Pesto de Nozes



Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 12-16  camarões tigre com casca
  • 50 g de nozes
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de óleo de noz
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:
Descasque os camarões, retirando a cabeça, mas deixando a barbatana da cauda.
Retire-lhes o veio.
Para fazer o pesto, deite as nozes, a salsa, o manjericão, o alho, o queijo, o azeite e o óleo na taça do robô multiusos e accione até obter uma pasta.
Tempere.
Adicione metade do pesto aos camarões, misture bem para os envolver, tape e leve ao frigorífico, no mínimo 1 hora ou durante a noite.
Enfie os camarões em espetos e grelhe sobre calor quente durante 3-4 minutos, virando a meio.
Sirva com o restante pesto e uma salada verde.

Pudim Misto
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 250 g de carne de vaca
  • 250 g de carne de coelho
  • 150 g de presunto entremeado
  • sumo de 2 tomates
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 gemas de ovos
  • 150 g de pão ralado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho branca q.b.
  • 2 claras batidas em castelo
Confecção:
Passam-se pela a máquina depois de limpas de peles e nervos a carne de vaca, o coelho e o presunto.
Ligam-se as carnes com o sumo de tomate, vinho do Porto, as gemas, o pão ralado, a farinha.
Tempera-se de sal e pimenta e por último, envolve-se as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar  se está cozido).
Desenforme, deixe arrefecer, corta-se em fatias.
Sirva acompanhado com ervilhas salteadas em manteiga e uma salada de agriões.
*Servindo-se inteiro deve-se cobrir de um bom molho.


Salada cremosa - by tati alves

   
Salada Cremosa - by Tati Alves
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
5 Batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 Xícaras de maionese
2 Colheres de sopa de mostarda
1 Cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 Ovos cozidos, picados
3 Cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Alface Romana para decorar
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:

etapa 1
Como preparar:
Coloque as batatas em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar macio. Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes. Isto permite que as batatas absorvem o sabor. 

etapa 2
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão, maionese, mostarda e a cebola misture bem.
Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Se desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Na hora de servi faça a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante azeite virgem. 

etapa 3
Dica: Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do fogo imediatamente após 3 minutos de fervura, deixe descansar na água quente por 10 minutos.
Depois é só tirar a casca e usar. 

Estrogonofe de frango na batata

  
Estrogonofe de Frango na Batata
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 


Ingredientes:

1 kg filé de frango em tiras
2 colheres (sopa) azeite
2 dente alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) catchup
2 colheres (sopa) molho inglês
1 lata creme de leite
1 lata requeijão cremoso
1 lata milho
200g queijo minas ralado
Cestinha:
1/2 kg batata ralada
sal a gosto
 Preparação:

etapa 1
Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente as tiras de frango e doure bem
Coloque o restante dos ingredientes, misture e cozinhe por 10 minutos 

etapa 2
Enquanto isso faça as cestinhas: coloque um pouco da batata dentro de uma peneira de aço inox, aperte com outra peneira, deixe escorrer e tempere com o sal 

etapa 3
Leve a peneira com a batata direto ao óleo quente e deixe até fritar
Tire, desenforme e recheie com o estrogonofe
Sirva com arroz branco e folhas de alface. 





Quadrados Fofos de Chocolate e Passas

Ingredientes:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 125 g de passas
  • 2 colher de sopa de Rum castanho
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 400 g de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (fac.)
Confecção:Unte muito bem com manteiga e forre com papel vegetal uma forma quadrada com 20 cm de lado.
Coloque o rum e as passas numa tigela, tape e deixe a tomar gosto pelo menos por 30 minutos.
Coloque os dois tipos de chocolate e o leite condensado numa caçarola.
Leve ao lume, mexendo sempre até todo o chocolate estar completamente derretido.
Adicione as passas demolhadas e  escorridas e a baunilha e coloque o preparado na forma.
Alise a superfície deixe arrefecer e deixe repousar até estar firme.
Corte em 36 quadrados, mais ou menos do mesmo tamanho, utilizando uma faca humedecida.
Guarde no frigorífico.
Sirva em caixinhas de papel frisado, ou embrulhados em papel celofane colorido.

Profiteroles

  
Profiteroles
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 


Ingredientes:

Para a massa choux:

150 gr. de água
80 gr. de manteiga
1 pitada de sal
10 gr. de açúcar
120 gr. de farinha
3 ovos

Para o molho de chocolate:

125 gr. de chocolate para culinária
40 gr. de manteiga
100 gr. de leite
 Preparação:

etapa 1
Da massa choux:

Aqueça o forno a 200º C.
Num tachinho coloque a água e a manteiga e aqueça-os. Junte o açúcar, o sal e a farinha de uma só vez e mexa até que fique tudo muito bem misturado.
Junte depois os ovos, um por um (só pode juntar o voo seguinte quando o anterior estiver completamente misturado na massa). 

etapa 2
Deixe arrefecer.
Forme pequenas bolas com duas colheres de chá ou com o saco pasteleiro e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Deixe uma distância de cerca de 5/6 cm entre as bolinhas para que não se toquem quando crescerem no forno.
Leve ao forno cerca de 25/30 min. 

etapa 3
Quando terminar o tempo de cozedura, desligue o forno e deixe a porta entreaberta durante 10 min. para que os choux fiquem estaladiços.
Retire do forno e deixe arrefecer. 

etapa 4
Recheie a gosto, eu utilizei chantilly e reguei com o molho de chocolate. 

etapa 5
Do molho de chocolate:

Misture todos os ingredientes e leve ao microondas durante 30 seg. 

etapa 6
Retire, mexa bem, leve novamente ao microondas por mais 30 seg. 

etapa 7
Repita esta operação caso a mistura não fique totalmente homogénea. 

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