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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Receitas para 4a feira 20.06.2012

   4 ª Feira de Junho -20



Queques de Cenoura e Nozes

 
Ingredientes:Cerca de 12 bolinhos
  • 175 g/ 1 1/2 chávena de farinha com fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 g/ 1 chávena de queijo cheddar, ralado
  • 30 g/ 1/4 de chávena de nozes picadas
  • 125 g/ 1 chávena de cenouras, raladas
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo ou de azeite
  • 1,75 dl/ 3/4 de chávena de leite
Confecção:
Peneire a farinha e o sal para uma tigela.
Junte o queijo, as nozes, a cenoura e o cebolinho.
Bata o ovo, com o azeite e o leite e junte aos ingredientes secos, mexendo para obter um polme espesso.
Encha as formas já untadas até 3/4, com esta mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20-25 minutos.



Salada do Campo

 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 675 g de batatas
  • 2 pimentos encarnados, cortados em rodelas
  • 200 g de salpicão cortado em rodelas
  • 2 cebolinhas finamente picadas
  • 4 tomates rijos, cortados em quatro
  • 1,75 dl 3/4 chávena de molho vinagreta
  • 2 ovos cozidos, passados por um passador de rede, para guarnecer
  • 100 g de azeitonas pretas para guarnecer
Confecção:
Coza as batatas em água, corte-as em rodelas grossas e coloque-as numa travessa grande.
Junte os pimentos, o salpicão, as cebolinhas e o tomate.
Regue com o molho vinagreta e mexa a salada com cuidado.
Guarneça com os ovos e as azeitonas.

*A Salada do Campo é uma maneira simples e saudável de juntar uma grande variedade de produtos frescos, incluindo carne, num prato espectacular.


Arroz de Borrego com Coentros

 
Ingredientes:
  • 800 g de borrego
  • 1 tigela de arroz
  • 3 cebolas médias
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1,5 dl de azeite
  • 6 hastes de coentros fresco
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de coentros fresco picados
Confecção:
Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Num tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas descascadas e picadas e a cabeça de alhos inteira, com a cascas mais macias.
Junte a carne e refogue mais um pouco e, gradualmente, vá acrescentando o vinho.
Junte as hastes de coentros e cubra com água quente.
Tape o tacho e cozinhe lentamente até a carne ficar macia e o molho apurado.
Adicione 2 tigelas e meia de água e, quando retomar fervura, junte o arroz.
Rectifique os temperos, retire os coentros e deixe o arroz cozer cerca de 12 minutos.
Apague o lume e aguarde uns minutos.
Sirva polvilhado com coentros picados.

Tortilha de batata

 
Tortilha de Batata
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
1 cebola grande finamente picada
3 batatas cortadas em cubos pequenos
5 ovos
5 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:

Numa frigideira saltear ligeiramente a cebola em 2 colheres de sopa de azeite, de seguida adicional as batatas, o sal, e mais 3 colheres de sopa de azeite. Mexer muito bem e deixar cozinhar em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até as batatas estarem bem cozidas. Atenção para não ficarem fritas, apenas cozidas.
Numa taça bater os ovos com mais um pouco de sal e quando as batatas estiverem cozidas adiciona-las a esta mistura mexendo muito bem e rapidamente para evitar que o ovo coza.
Deitar a mistura na frigideira e deixar cozer tapado cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estar cozido no centro, que é a ultima parte a ficar cozida. Para virar podem utilizar um prato ou uma tampa de uma panela.
Servir quente. 

Pasta com atum no forno

 
Pasta com atum no forno
ipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

3 latas de atum ao natural 
500gr de macarrão riscado 
150gr de ervilhas cozidas 
1 cenoura cozida em rodelas (acrescentei eu) 
1 cebola 
1 lata pequena de tomate pelado 
100gr de queijo ralado 
3dl de leite 
5 colheres de sopa de maionese 
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
 Preparação:

Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve. 
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal. 
Junte depois o macarrão, a cenoura e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.





Pavê de Chocolate Crocante

Ingredientes:

Para o creme

  • 5 dl de natas 
  • 220 g de chocolate para culinária aos pedaços
  • 2 dl de leite gordo
  • 20 palitos de champanhe
  • 0,5 de aguardente velha
Para a cobertura
  • 1 dl de natas  
  • 150 g de chocolate para culinária ralado
  • 50 g de manteiga
Para o crocante de nozes
  • 150 g de miolo de noz picado miudamente
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • manteiga q.b.
Para a decoração
  • folhas de hortelã
  • 100 g de framboesas
Confecção:
Colocar metade das Natas para Bater Parmalat numa caçarola em lume brando com o chocolate aos pedaços, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme fino.
Juntar a aguardente, retirar do lume e levar ao frigorífico depois de frio, cerca de 3 horas.
Entretanto prepare o crocante de nozes: Leve ao lume numa frigideira o açúcar juntamente com a água, deixe ferver.
Junte as nozes picadas e mexa constantemente em lume médio até o açúcar caramelizar.
Deite o caramelo numa superfície untada com manteiga, espalhe uniformemente e deixe arrefecer.
Depois de frio parta em pedacinhos com o rolo da massa.
Reserve.
Retire o creme do frigorífico e bata, bater também as restantes
 Natas para Bater Parmalat com 125 g de as nozes caramelizadas.
Embeber os palitos de champanhe em leite.
Forrar uma forma tipo bolo inglês com película aderente ou papel vegetal e enchê-la com camadas alternadas de palitos, creme de chocolate e as natas com as nozes caramelizadas.
Terminar com uma camada de palitos.
Levar ao frigorífico por 1 hora.
Entretanto prepare a cobertura: Aquecer as 
Natas para Bater Parmalat até começar a ferver.
retirar do lume e juntar o chocolate ralado e a manteiga.
Mexer até obter um creme homogéneo.
Desenformar o pavê e cobrir com a cobertura.
Levar novamente ao frigorífico até que a cobertura tenha endurecido.
Sirva decorado com folhas de hortelã e framboesas.



Torta mouse de morango

 
torta mouse de morango
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

1 bolacha maizena
1 leite condensado
2 sucos de morango
i danoninho morango
40 gr de gelatina sem sabor
1 litro de creme tipo chantili
1 cumbuca de morando
1/5 copo de agua
 Preparação:

etapa 1
disolva a gelatina sem saboremsuma agua fervendo deixe descansar por 4 minutos 

etapa 2
bata o chantili e espere ele montar 

etapa 3
apos ele montar use uma colher uso industrial e adicione o suco e mexe bem ate ficar duro 

etapa 4
apos dar o ponto com o danone e colocar o leite condensado 

etapa 5
coloque a gelatina sem sabor....mexer bem com uma colher industrial 

etapa 6
untar um aro e colocar uma camada de mouse e uma camada de bolacha............confeitar a gosto e deixar descansar por 4 minutos na geladeira.... 

etapa 7
e so serivir 



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