Ingredientes para 48 rissóis:
- Para a massa:
- 4 dl de água
 - 4 dl de leite
 - 1 casca de limão
 - sal
 - 100 g de margarina
 - 800 g de farinha
 
 - Para o recheio:
- 1 Kg de camarão
 - 1 L de água
 - 1 cebola picada
 - 100g de margarina
 - 125g de farinha
 - 1 colher de sopa de polpa de tomate
 - Salsa picada q.b.
 - 2,5dl de leite
 - Meio limão
 - Pimenta q.b.
 - Sal q.b.
 - Noz-moscada q.b.
 - 3 ovos
 - Pão ralado q.b.
 - Farinha para polvilhar
 - Óleo para fritar
 
 
Preparação:
Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água fervente temperada com sal, deixe cozer 3 minutos e depois escorra-os, reservando o caldo. Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora e reserve os restantes.
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar. Junte a farinha, mexa bem e adicione alternadamente caldo e leite aos poucos e mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate, os camarões picados e tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água e o leite com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão, junte a farinha e mexa até descolar da panela e retire.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa e espalhe sobre ela o recheio de camarão, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
Passe-os depois pelo ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente.

Sem comentários:
Enviar um comentário