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sábado, 30 de junho de 2012

Receitas para sabado 30.06.2012

   Sábado 30 de Junho



Arroz Saloio
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 360 g de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de couve lombarda
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 100 g de bacon
  • 8 chávenas de chá de caldo de legumes
  • sal q.b.
  • 2 chávenas de chá de feijão manteiga cozido
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Aloure a cebola, o alho picados e o bacon cortado em cubos pequenos no azeite.
Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.
Deixe refogar mais um pouco.
Junte a couve cortada, em pedaços pequenos, e refogue mais um pouco.
Adicione o caldo, deixe levantar fervura e junte o arroz.
Mexa, tape a caçarola e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos.
Cinco minutos antes da cozedura, junte o feijão.
Antes de servir polvilhe com salsa.
Sirva como acompanhamento de pataniscas, carne de porco grelhada etc..


Enguias no Forno
 
Ingredientes:
 
  • 3 enguias grossas
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomate
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • piripiri q.b.
  • colorau doce q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 60 g de toucinho
  • 80 g de entremeada
  • 2 dl vinho branco
  • batatinhas novas q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Depois de golpeadas e limpas, temperam-se com sumo de limão, sal e piripiri.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada em rodelas finas, o tomate pelado cortado em pedacinhos e laminas de pimento.
Por cima espalhe as enguias e as batatinhas.
Acrescentam-se pedacinhos de toucinho e de entremeada.
Regue com o azeite, vinho branco e polvilhe com um pouco de colorau.
Leve ao forno a (170ºC) cerca de 45 minutos + ou -.


Bife com Cogumelos

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 kg de costela ou bife da vazia, com 4-5 cm de espessura
  • 60 g de fatias de bacon, sem couratos
  • 125 g/1 chávena de cogumelos frescos finamente laminados
  • 60 g/1/4 de chávena de manteiga
  • 1,5 dl/2/3 de chávena de vinho branco
  • sal
  • pimenta
Confecção:
Apare a carne e corte o bacon em cubos.
Ponha metade da manteiga numa chapa/frigideira de fundo ondulado, muito quente, para derreter.
Aloure a carne de ambos os lados, reduza um pouco o calor e rode 90º a posição da carne, de modo a obter marcas de um quadriculado.
Cozinhe a carne no ponto desejado e passe-a para um prato aquecido, num lugar quente.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira, junte-lhe o bacon e a seguir os cogumelos.
Salteie por uns minutos e tempere.
Adicione o vinho, mexa e deixe ferver fortemente durante 5 minutos.
Com uma escumadeira, disponha os cogumelos al lado do bife e regue a carne com o molho.



Casquinha de camarão

 
Casquinha de camarão
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
1/2 litro de água
2 batatas médias
3 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 kg e meio de camarão pequeno
1 cebola média
250g de catupiry
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de queijo ralado
Cheiro verde e sal a vontade
1 colher de chá de maisena
Preparação:

etapa 1
Ferva 1/2 litro de água e adicione o camarão, quando ele ficar na cor alaranjada pode desligar o fogo, colocá-los para escorrer e reserve 

etapa 2
Cozinhe as batatas sem casca e faça um purê bem molinho e reserve 

etapa 3
Pique a cebola, amasse o alho, insira o cheiro verde e o sal 

etapa 4
Frite o camarão com a manteiga e quando estiver quase dourado acrescente a cebola, o alho e o cheiro verde e desligue a panela 

etapa 5
Junte ao camarão, o purê de batatas, o catupiry, o creme de leite, e a maisena já dissolvida no leite. Misture tudo e leve ao fogo médio até ficar no ponto de requeijão 

etapa 6
Misture em uma xícara a farinha de rosca e o queijo ralado 

etapa 7
Depois que a massa estiver pronta, distribua nas casquinhas ou nos potes que você irá servir a massa, e salpique com a farofa de farinha de rosca e queijo ralado

Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e sirva 

Yakissoba

 
Yakissoba


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1/2 colher de sopa de óleo
1/2 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pequenos cubos
1/2 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos
1 cenoura média cortada em palitos finos
1 colher (chá) de sal
4 folhas de acelga, em quadrados grandes
2 buquês de couve flor dividido em ramos menores (70g)
2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40g)
5 colheres (sopa) de shoyu
1 sachê de Hondashi
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
500g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"
 Preparação:

etapa 1
Em uma panela grande, coloque óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 4 minutos ou até dourar 

etapa 2
Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos 

etapa 3
Adicione a couve-flor, o brócolis, o shoyu, o Hondashi e 2 colheres (sopa) de água e cozinhe por em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até que a acelga murche 

etapa 4
Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorporar 

etapa 5
Retire do fogo e sirva 


Torta de Laranja com Recheio de Chocolate

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo com fermento
  • rapa da casca de 1 laranja
  • manteiga q.b.
Para o recheio
  • 4 dl de natas 
  • 3 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 1 colher de sopa cheia de cacau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Para o xarope
  • sumo de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga
Confecção:
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Juntar a raspa da casca de laranja, depois a farinha aos poucos e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente.
Deitar a massa num tabuleiro baixo untado com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal cortado à medida e igualmente untado de manteiga.
Levar ao forno com temperatura regular e vigiar a cozedura que é rápida (10 a 12 minutos).
Ao sair do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e humedecer toda a superfície com o xarope de laranja.
Entretanto prepare o xarope: Leve ao lume numa caçarola todos os ingredientes do xarope.
Deixe ferver até ganhar ponto de xarope.

O recheio: Misturar os ingredientes secos em frio com as Natas para Bater Parmalat e levar ao lume até ferver e engrossar.
Barrar a torta com o preparado morno.
Enrolar desembrulhar quando arrefecida.

Bolo de café com leite

 
Bolo de café com leite
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar
2 ovos
1 chávena de café com leite (usei café solúvel da marca Delta)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de nozes picadas grosseiramente (usei amêndoa picada)
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
 Preparação:

etapa 1
Bata os ovos inteiros com o açucar. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o café com leite. Misture bem até obter uma massa lisa e acrescente a amêndoa. 

etapa 2
Coloque a mistura numa forma rectangular de bolo inglês, untada com um pouco de manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. 

etapa 3
Desenforme e deixe arrefecer antes de servir. Decore com açucar 





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