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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Receitas para 6a feira 29.06.2012

6ª Feira - 29 de Junho


Cebolinhas Agridoce
 
Ingredientes:
  • 600 g de cebolinhas brancas para conserva
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 folhas de louro
  • 4 colheres sopa de mel
  • 90 ml de vinagre de vinho tinto
Confecção:
Coza as cebolinhas por 5 minutos, escorra e descasque.
Aqueça o azeite numa caçarola e acrescente as cebolinhas e as folhas de louro.
Tape e cozinhe em lume brando até estarem macias.
Misture o mel e o vinagre, junte às cebolinhas e conserve ao lume por alguns minutos até quase toda a evaporação do líquido.
Deixe arrefecer e escorra bem.
Faça esta preparação de véspera.
Sirva como acompanhamento de grelhados.

Filetes de Peixe com Coco



Ingredientes:
 
  • 80 g de filetes de peixe branco (pescada, etc.)
  • farinha de trigo todos os usos
  • 1 ovo
  • 90 g de coco, ralado
  • 60 g de manteiga
  • óleo
Confecção:
Passe os filetes pela farinha e depois pelo ovo batido.
Coloque o coco ralado num saco de plástico, introduza os filetes e sacuda o saco para que o coco envolva os filetes.
Ponha estes num prato, cubra e deixe descansar durante pelo menos uma hora.
Esta preparação endurece a cobertura e facilita a fritura.
Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira grande.
Quando a mistura das gorduras estiver quente, frite os filetes de peixe até a crosta ficar dourada, voltando-os apenas uma vez.

Bifes de Peru com Natas
 
Ingredientes:
 
  • 4 bifes de peru
  • 1 sopa instantânea de cogumelos
  • 1 pacote de natas
Confecção:
Pane os bifes de peru na sopa instantânea de cogumelos.
Disponha os bifes num pirex de ir ao forno e regue com o pacote de natas.
Leve ao forno 175ºC durante mais ou menos meia hora.
Sirva com batata frita e salada.

Sopa de nabiças com esparguete

 
Sopa de nabiças com esparguete
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
3 dentes de alho
1 cebola
2 nabos
3 curgettes
1 cenoura
sal e azeite q.b.
um ramo de nabiças
30gr de esparguete integral


Preparação:
etapa 1
No copo da Mycook colocar todos os legumes (excepto as nabiças) depois de descascados e cortados em pedaços, cobrir com água, temperar com sal e um fio de azeite. 

etapa 2
No recipiente de vapor colocar o ramo das nabiças ripado - programar 15 minutos, 120º velocidade 2.
Dar uns toques de Turbo para triturar, juntar as nabiças ao creme e adicionar o esparguete integral cortado em pedaços pequeninos. Programar 7 minutos, 100º, velocidade 2. 

etapa 3
Verificar se o esparguete está cozido, rectificar os temperos e servir de seguida. 

Cheeseburguer ao creme de espinafre

 
Cheeseburguer ao creme de espinafre
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Ingredientes para hambúrguer:
50 gr de carne moída especial
1 colher de sopa cheia de cebola ralada
1 pitada de sal
1 pitada de cominho

Ingredientes para o sanduíche:
1 pão de hambúrguer integral tamanho médio
1 punhado grande folhas de espinafre sem talo picado
1/4 de uma cenoura ralada
1 pitada de noz moscada
1/4 de cebola bem picada
1 colher de café de azeite extra virgem
2 colheres de sopa rasa de queijo cremoso light
1 pitada de sal
 Preparação:

etapa 1
Misture a carne moída com o sal, cominho e a cebola ralada 

etapa 2
Prepare em formato de hambúrguer 

etapa 3
Asse em uma frigideira tefal com fogo brando, cuidado para não grudar e reserve 

etapa 4
Doure a cebola picada no azeite, desligue o fogo e insira o espinafre picado, sal e a noz moscada 

etapa 5
Misture bem, quando estiver frio, acrescente o queijo cremoso e faça um creme 

etapa 6
Montagem do Cheesburguer
Corte o pão em duas faces, coloque o hambúrguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada 


Bolo Podre Beirão
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 5 dl de leite gordo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal fino
Confecção:
Batem-se os ovos com o açúcar e a canela e, estando a massa bem batida, acrescenta-se a manteiga, o bicarbonato e a pitada de sal.
Seguidamente, incorpora-se a farinha em chuva e, no fim, vai-se adicionando o leite aos poucos.
Bate-se sempre para o mesmo lado.
Deite o preparado numa forma previamente bem untada com manteiga e leva-se ao forno, que deve estar quente a (180ºC) a cozer cerca de 50 minutos + ou - (convém verificar se está cozido).
Depois de morno desenforme

Torta de noz com doce de gila

 
Torta de Noz com Doce de Gila
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

150g de miolo de noz
100g de farinha
7 ovos
1 c. café de bicarbonato de sódio
150g de açucar amarelo
vaqueiro liquida q.b.
doce de gila q.b.receita aqui
 Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro do forno com a vaqueiro, forre com papel vegetal e volte a untar. Pique as nozes e junte-as à farinha e ao bicarbonato. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater. Bata as gemas com o restante açúcar e de seguida, adicione à gemada 3 colheres de sopa de vaqueiro liquida. Junte às gemas a mistura de nozes e farinha e envolva sem bater. Misture depois as claras em castelo e espalhe no tabuleiro. Leve ao forno cerca de 15/20 minutos. (faça o teste do palito).

Desenforme a torta em cima de um pano polvilhado de açúcar. Cubra a torta com doce de gila e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe ficar assim até arrefecer.

Coloque no tabuleiro de servir, e apare as pontas (aproveite para provar!). Polvilhe com açucar pilé.



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