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terça-feira, 19 de junho de 2012

Receitas para 3a feira 19.06.2012

3ª Feira - 19 de Junho



Sopa de Lagosta
Ingredientes:
  • 2 lagostas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dl de azeite
  • 100 gr de margarina
  • ½ kg de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo torrada
  • 1 folha de louro
  • sal, piri-piri q.b
  • 1 cálice de vinho da Madeira
  • 1 cálice de Armagnac
  • 1 cálice de whisky
Confecção:
Refoga-se o azeite com a cebola picada, o louro e a manteiga,. Depois de refogado, junta-se o tomate pelado e deixa-se apurar. A este preparado junta 2,5 l de água, o sal e o piri-piri. Separam-se as cabeças dos rabos das lagostas, abrem-se ao meio no sentido do comprimento e cortam-se os rabo da lagostas em anéis, com a casca.
Quando levantar a fervura, juntam-se as lagostas que se deixam cozer cerca de 10 minutos.
Tiram-se as lagostas da sopa, desmancham-se as cabeças e reservam-se os anéis inteiros.
Seguidamente, junta-se o pão ralado, a farinha de trigo, que foi previamente dissolvida em água a ferver um pouco.
De seguida deita-se o miolo das cabeças para dentro da sopa, assim como os anéis da lagosta com casca.
Na hora de servir à mesa, juntam-se os vinhos e rectificam-se os temperos.
Fritam-se quadradinhos de pão de forma que se servem com a sopa.


Omeleta com Fiambre e Queijo Ralado

 

Ingredientes:
Para cada omoleta
  • 2 ovos
  • 1 fatia de fiambre
  • queijo ralado
  • sal e ervas aromáticas a gosto.
Confecção:
Bater levemente os ovos e temperar a gosto.
Untar ligeiramente uma frigideira com óleo e levar ao lume para aquecer.
Colocar os ovos, abane a frigideira para o ovo espalhar bem, por cima coloque uma fatia de fiambre e por cima desta espalhe o queijo ralado.
Quando o ovo estiver cozido, comece a enrolar com a ajuda de uma espátula.
Sirva acompanhado de uma boa salada.


Caçarola de Carne de Porco
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 1 kg de carne de porco (do cachaço)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • 150 g de chouriço de vinho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de massa de cotovelos
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal pouco, pimenta e massa de pimentão.
Regue com o vinho e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas (não muito finas), descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Leve ao lume uma caçarola de barro com o chouriço e o azeite.
Junte a carne e deixe corar virando a carne de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate, as cenouras, a cebola, os alhos, envolva.
De seguida cubra com caldo de carne ou água e quando retomar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Junte a massa e, se necessário mais caldo, rectifique o tempero e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.
Depois da massa cozida retire do calor.
Sirva de imediato polvilhado de salsa picada.

Hambúrguer de picanha

 
Hambúrguer de Picanha
ipo de receita: Outro 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
1 picanha de cerca de 1,3 kg moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados, levemente passados na frigideira
1 ovo
2 pães ralados
1/2 xícara cheiro verde picado
sal e pimenta a gosto
Preparação:

etapa 1
Misture todos os ingredientes e leve a massa - envolvida em filme plástico – à geladeira para descansar por 1 hora. 

etapa 2
Depois disso, molde os hambúrgueres na mão. Eu fiz unidades grandes, com cerca de 250 gramas, e algo entre 2 e 3 centímetros de altura. (Explico: gosto de carne mal passada, aí deixei-os vermelhos por dentro. Mas gosto é gosto) Embale cada hambúrguer com filme plástico e retorne-os à geladeira por mais, pelo menos, 1 hora. 

etapa 3
Aqueça 1/2 colher de sopa rasa de manteiga na frigideira e grelhe um hambúrguer de cada vez. Se for colocar queijo, tampe a frigideira no final para derreter melhor. 

Sobrecoxa de frango com creme de cebola
Sobrecoxa de Frango com Creme de Cebola
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1kg de sobrecoxas de frango
4 colheres de sopa de maionese light
1 pacote de creme de cebola
tomilho a gosto
 Preparação:

Misture a maionese com o creme de cebola
Ponha um pouco de tomilho nas sobrecoxas e envolva as na mistura.
Coloque em um refratário.
No microondas no modo combinar(microondas+Grill)
Colocar por 35minutos.
Na metade do tempo virar as sobrecoxas, para terminar o gratinado.

OBS:
Não temperei as sobrecoxas.
A maionese e o creme de cebola já teem bastante sal.



Bolo de Nozes com Passas
 

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 125 g de nozes raladas
  • 60 g de passas
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 250 g de manteiga
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • glace real q.b. ver abaixo
Confecção:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos batendo cerca de + 2 minutos.
Adicione as 4 gemas e bata bem.
Bata as 4 claras em castelo firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, fermento e canela e envolva muito bem.
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno quente (180ºC) cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar de está cozido).
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Barre todo o bolo com glace e sirva.


Glace Real

Ingredientes:
  • 250 grs. de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • um pouco de sumo de limão
Confecção:
Bata a clara ligeiramente e vá juntando pouco a pouco o açúcar.
Por fim junte umas gotas de sumo de limão e bata até obter um glace liso e brilhante.
Aplique de seguida.
*É conveniente aplicar este glace, na véspera do dia em que os bolos são servidos.

Bolo de mel da leonor

 
Bolo de mel da Leonor
ipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

250 g de farinha
16 g de fermento químico (1 colher de sopa)
5 g de sal fino (1 colher de chá)
130 g de açúcar
120 g de manteiga amolecida
200 g de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
160 ml de leite
4 claras (aproximadamente 140 g)
 Preparação:

etapa 1
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. 

etapa 2
Peneirar os ingredientes secos e reservar. 

etapa 3
Bater a manteiga com o mel e a baunilha até estar um preparado cremoso.
Adicionar os ingredientes secos e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Juntar metade do leite, as claras e, por fim, o leite restante sem deixar de bater. 

etapa 4
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. 

etapa 5
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desenformar. 

etapa 6
Bom apetite! 




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