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sábado, 16 de junho de 2012

Receitas para sabado 16.06.2012

  Sábado 16 de Junho


Empanadas
 
Ingredientes:
Massa de empadas
  • 6 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de banha
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal fino
  • água fria q.b.
Para o recheio
  • 2 chávenas de chá de carne de galinha picada ou outra carne cozinhada
  • 125 g de toucinho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 azeitonas pretas
  • 1 colher de sopa de pimentos picados
  • 2 chávenas de chá de polme de tomate fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Confecção:
Recheio: Refoga-se o toucinho e a cebola picados.
Estando levemente corados, acrescenta-se a farinha, e vai-se mexendo até cozer.
A seguir, incorpora-se e polme de tomate, o picado de galinha, as azeitonas picadas e o pimento.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se arrefecer.
Massa: Peneira-se a farinha, o sal e o fermento.
Juntam-se as gorduras e mexe-se levemente, com a ponta da faca.
Deita-se água suficiente para poder amassar (a massa  tem que ficar macia, mas não pegadiça).
Estende-se a massa, corta-se em quadrados com uma carretilha, coloca-se uma colher de picado no centro, pintam-se as bordas com água e dobram-se em triângulos.
Depois de estarem as empanadas todas prontas e dispostas em tabuleiros, pintam-se com gema de ovo, diluída num pouco de água, e metem-se no forno, onde cozem cerca de 15 a 20 minutos.


Bacalhau no Forno com Bacon
 
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 100 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 12 cebolinhas
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Corte as postas de bacalhau ao meio e coloque-as num tabuleiro de barro.
Junte o pimento, sem sementes, cortado em tiras, o bacon em fatias, o alho esmagado e as cebolinhas cortadas ao meio.
Tempere com sal e pimenta, regue tudo com o azeite e leve ao forno a (190ºC), cerca de 45 minutos.
Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
Acompanhe com batatas cozidas ou assadas no forno.

Coxas de Frango Panadas
 
Ingredientes:
  • 4 coxas de frango
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 chávena de chá de maionese
  • pão ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite ou óleo q.b.
Confecção:
Tempere as coxas de frango com o alho, sal e pimenta.
Deixe cerca de 30 minutos a tomar gosto.
Espalhe a maionese sobre cada coxa com o auxílio de uma colher e depois passe por pão ralado.
Frite em óleo não muito quente, deixando dourar por igual.
Retire e coloque sobre papel absorvente.
Sirva quente.
Acompanhe com arroz de ervilhas e uma salada mista.

Torta de escarola

 
Torta de Escarola
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Ingredientes Massa: 
3 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Recheio: 
1 maço de Escarola ou Chicória lavado e picado
cebola
óleo
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços pequenos
azeitona picada (opcional).
Preparação:

etapa 1
Modo de Fazer: Frite a cebola no óleo e refogue a escarola, até amolecer. 

No final, acrescente o tomate e a azeitona picada e misture tudo. 

Reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, primeiro os líquidos, acrescentando a farinha aos poucos e por último o fermento em pó. 

etapa 2
Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa, cubra com o recheio e coloque o restante da massa. 

Leve para assar em forno moderado até que fique dourada. 

Red fish recheado com broa e presunto
Red fish recheado com broa e presunto


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil 



Ingredientes:

Esta receita foi retirada da Teleculinaria nº 1474 e foi feita pela mamã. DDeu algum trabalho mas o resultado foi excelente. A receita original usava robalo mas esta foi feita com red fish.

Recheio:1 broa, 4 cebolas pequenas, 75 gr presunto, 3c.s azeite, 4c.s azeite

1 red fish grande, sumo de limão, sal, pimenta, fio de cozinha, cebolas, batatas, alho, louo, vinho branco, azeite,tomate maduro
 Preparação:

Recheio:Pique finamente as cebolas. Triture o miolo de broa até ficar tipo areia grossa. Pique o presunto.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte as cebolas e o presunto. Deixe refogar bem até que o presunto largue a gordura.
Junte a broa, envolva bem e deixe cozinhar 2 min mexendo de vez em quando.
Tempere.
Arranje o peixe e com uma faca retire a espinha central. tempere com sumo de limão, sal, pimenta e deixe marinar 30 min.
ligue o forno a 180º. recheie o interior do peixe com o recheio de broa e ate com um fio de cozinha.
coloque o peixe num tabuleiro. junte cebolas, batatinhas, alhos, louro,( a mãe colocou também um tomate em pedaços) regue com vinho branco e azeite e leve ao forno até assar.



Bolo de Gila Dourado

 
Ingredientes:
 
  • 6 ovos
  • 250 g de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • 250 g de açúcar em pó
  • 100 g de farinha de trigo
  • 300 g de doce de gila
Para os ovos moles
  • 10 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 15 g de farinha de trigo
  • 350 g de fios de ovos
Confecção:

Prepare os ovos moles: Numa caçarola misture o açúcar com a água. Leve ao lume a ferver cerca de 2 minutos, retire do lume e reserve.
Entretanto, misture as gemas com a farinha, misture estas aos poucos à calda sem parar de mexer com uma colher de pau.
Leve de novo a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Misture bem a amêndoa ralada com o açúcar e o doce de gila
.
Adicione o ovos, um a um batendo bem com a colher de pau entre cada adição, por último envolva a a farinha.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC), a cozer cerca de 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Cubra o bolo com os ovos moles e distribua os fios de ovos na parte superior do bolo.
Leve a gratinar para queimar um pouco os fios de ovos.
Sirva depois de arrefecer.

Bolo de café e nozes (aniversário da sogrinha)

 
Bolo de café e nozes (aniversário da sogrinha)
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Ingredientes:

175 gr de manteiga sem sal, mais um pouco para untar ( eu usei margarina, pois acho que o sal realça o sabor do café)
175 gr de açúcar mascavado
3 ovos grandes, batidos
3 colheres (sopa) de café forte
175 gr de farinha de trigo autolevedante
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
115 gr de pedaços de nozes
metades de nozes para decorar

Cobertura:

115 gr de manteiga sem sal
200 gr de açúcar em pó
1 colher (sopa) de café forte
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
 Preparação:

etapa 1
Aqueça previamente o forno a 180ºC / posição 4, se for a gás.
Unte e forre a base de duas formas para bolos com 20 cm de diâmetro. 

etapa 2
Bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter um creme de textura pálida e macia. Aos poucos, deite os ovos, batendo bem após cada adição. Adicione o café, batendo.
Peneire a farinha e o fermento, adicionando à mistura.
Em seguida, envolva ligeira e uniformemente com uma colher de metal. Envolva também os pedaços de nozes.
Divida a mistura entre as formas já preparadas e alise a superfície. 

etapa 3
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 20-25 minutos, ou até ficarem dourados e flexíveis ao toque. Desenforme os bolos sobre uma rede de arrefecimento para arrefecerem. 

etapa 4
Para a cobertura, bata em conjunto a manteiga, o açúcar,o café e a essência de baunilha, misturando até ficar homogénea e cremosa. 

etapa 5
Use metade da mistura para sobrepor os bolos. Em seguida, espalhe a cobertura restante na parte superior e ondule com uma espátula. Decore com metades de nozes. 

etapa 6
Nota: Eu decorei com nozes picadas e escrevi parabéns 61 com creme de chocolate, visto tratar-se de um aniversário. 

etapa 7
Bom apetite! 




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