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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Receitas para 2a feira 11.06.2012

2ª Feira -11 de Junho


Ovos Mexidos com Atum
 
 
Ingredientes:
  • 125 g de atum de conserva
  • 6 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimento verde assado, pelado e cortado em tiras pequenas
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • batatas fritas em rodelas finas q.b.
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
Confecção: 

Cozem-se numa mistura de manteiga e azeite a cebola e o alho, deitam-se os pimentos e deixam-se refogar levemente.
Juntam-se o atum, em pedacinhos, sal e pimenta.
Mexe-se bem, deitam-se os ovos batidos e mexe-se constantemente até ficarem cremosos, sem os deixar secar demasiadamente.
Tiram-se, temperam-se com uma colher de manteiga, deitam-se numa travessa rodeiam-se com batatas fritas em rodelas finas, decore com as azeitonas e servem-se imediatamente.





Espetadas de Tamboril com Bacon
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de lombo de tamboril
  • 250 g de bacon
  • 3 a 4 folhas de louro
Para a marinada
  • 1 cebola picada miudamente
  • sumo de 1 laranja
  • sumo de 1 limão
  • 1,5 dl de azeite
  • orégãos
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Coloque numa tigela a cebola picada, o azeite, o sumo de laranja e de limão e tempere de sal pimenta e orégãos a seu gosto.
Misture bem todos os ingredientes.
Limpe o lombo de tamboril e corte-o em cubos regulares.
Corte o bacon em fatias finas.
Coloque os cubos de tamboril na marinada e deixe-os assim durante 4 horas.
Escorra os cubos de tamboril da marinada.
Embrulhe cada cubo de tamboril num pedaço de bacon.
Distribua os rolinhos pelos espetos, alternando-os com pedacinhos de louro.
Grelhe as espetadas em fogareiro de carvão.
Volta e meia pincele cada espeto com o liquido da marinada.
Sirva com uma boa salada.



Coelho no Forno com Alecrim e Pinhões
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 coelho com 1,5 kg
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de miolo de pinhão
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Corte o coelho em pedaços e coloque num tabuleiro.
Tempere com sal, pimenta, coentros, alecrim, alho picado e louro.
Regue com o vinho, o caldo de carne e o azeite.
Leve ao forno a (200ºC), cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Torre os pinhões.
transfira o coelho depois de pronto para uma travessa.
Polvilhe com o pinhão torrado e sirva.
Acompanhe com esparregado, batatas cozidas ou fritas etc..


Rolinhos de legumes e queijo- aproveitamentos

 
Rolinhos de legumes e queijo- Aproveitamentos
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Restos de massa para rissóis ,
Restos de legumes cortados em pedaços ( eu usei bróculos e batatas cozidas, mas podem usar o que tiverem)
Queijo mozzarella q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.

Molho de soja ou outro a gosto
Preparação:
etapa 1
Estenda a massa dos rissóis e corte rectângulos do tamanho que desejar. Em cada um coloque um pouco de queijo e por cima deste uma porção de legumes. 

etapa 2
Enrole e feche bem os rectângulos, formando rolinhos. Passe-os por ovo e pão ralado. 

etapa 3
Depois, tanto pode fritar os rolinhos em óleo bem quente, como os pode colocar no forno (sempre é mais saudável) ou então congele-os e use-os mais tarde. 

etapa 4
Acompanhe-os com um molho a seu gosto. 

etapa 5
Nota: Se quiser pode tornar estes rolinhos completamente vegan, para isso basta trocar o leite da massa por leite de soja, o ovo por um pouco de água e o queijo mozzarella por queijo de soja.

Matrinchã na folha de bananeira

 
Matrinchã na Folha de Bananeira
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 90 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 Matrinchã limpa de aproximados 2 kg, inteira sem escamas
2 tomates maduros, firmes e fatiados em rodelas
1 cebola média fatiada em rodelas finas
1 maço de cebolinha verde picado grosseiramente
Azeite de Oliva qb
Sal qb
Acessórios:
Algumas folhas de bananeira frescas e bem lavadas
Barbante culinário qb
Filme plástico
 Preparação:

etapa 1
Tempero o peixe com todos os ingredientes, cubro com cebolinha e as rodelas de tomates. Deixo coberto com filme plástico na geladeira de véspera.

etapa 2
No dia seguinte, embrulho nas folhas de bananeira bem caprichado. Amarro bem as pontas para não soltar com o calor do forno. 

etapa 3
Pré aqueço o forno a 180 graus e levo pra assar por 60 a 90 minutos. Vou monitorando... só de olho! 

etapa 4
Quando as folhas começam a ganhar uma cor marron está na hora de servir. Desembrulho e começo a remover a cobertura. 

etapa 5
A cobertura será servida como guarnição junto com arroz branco. 

etapa 6
O pulo do Chef: A coloração da carne da Matrinchã é uma característica da espécie. No processo de cozimento os pigmentos se dissolvem na gordura natural do peixe e tinge sua carne. Quando crua é bem mais clara e branca. Por essa característica, a Matrinchã é conhecida por alguns como o Salmão de Água Doce!
Não é um peixe adequado para ser oferecido a crianças, pois ele demanda bastante cuidado com as espinhas... Entretanto, seu sabor compensa a paciência demandada! 




Fatias Boémias

 
Ingredientes:
  • 10 claras
  • 40 g de miolo de noz ralado
  • 120 g de farinha com fermento
  • 160 g de açúcar
Para o creme
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 40 g de miolo de noz ralado e torrado
  • 40 g de chocolate para culinária
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 dl de Rum
Para a decoração
  • 100 g de chocolate para culinária
  • 2 colheres de sopa de óleo de noz
Confecção:

Massa: Bater as claras em castelo firme com o açúcar.
Juntar em seguida o miolo de noz e envolver a farinha
.
Untar, polvilhar e forrar com papel vegetal untado dois tabuleiros iguais.
Espalhar a massa pelos dois fundos com a ajuda de uma faca e levar a cozer em forno moderado.
Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e desenformar.
Cortar cada uma em 4 ou 5 tiras no sentido do comprimento.
Quando frias, guarnecê-las com o creme.
Creme: Bater a manteiga com o açúcar e o ovo inteiro, durante o tempo necessário, até ficar na consistência e aparência duma mousse.
Juntar, então, o miolo de noz, 40 g de chocolate derretido em banho-maria e o rum.
Colocar as fatias umas sobre as outras e meter no frigorífico.
Derreter o chocolate restante em banho-maria, juntar o óleo, misturar bem e cobrir o bolo com este preparado.
Quando o chocolate tiver endurecido, cortar o bolo em fatias, segundo o gosto, com a ajuda de uma faca mergulhada em água quente.



Mousse de chocolate e laranja
Mousse de Chocolate e Laranja
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

4 Ovos
1 Tablete de chocolate para culinária
2 Laranjas - Sumo e Raspa
 Preparação:

etapa 1
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e reservar. 

etapa 2
Bater as claras em neve e reservar. 

etapa 3
Juntar as gemas ao chocolate derretido e mexer muito bem, adicionar o sumo e a raspa das laranjas e por fim envolver as claras em neve. 

etapa 4
Levar ao frigorifico e servir bem fresquinho. 




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