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sábado, 23 de junho de 2012

Receitas para Sabado 23.06.2012

Sábado 23 de Junho



Sopa de Pão com Queijo

Ingredientes:Para 4 pessoas
 

  • 115 g de queijo forte ou queijo azul ou 175 g de queijo suave
  • 6 dl de leite meio gordo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 4-6 fatias de pão seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado, para guarnecer
Confecção:
Retire a casca ao queijo, rale e deite-o numa panela antiaderente.
Adicione o leite e leve a lume muito brando, mexendo frequentemente sem deixar espessar muito, nem escurecer.
Quando o queijo derreter, junte a noz-moscada, tempere e introduza uma fatia de pão sem a côdea.
Sempre sobre lume brando, deixe cozer até o pão se desfazer e espessar a sopa.
Misture o azeite com o alho e pincele um dos lados do restante pão.
Leve a torrar até estar bem estaladiço e corte em triângulos ou tiras.
Espalhe o cebolinho sobre a sopa e acompanhe com o pão.

Enguias no Forno
 
Ingredientes:
 
  • 3 enguias grossas
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomate
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • piripiri q.b.
  • colorau doce q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 60 g de toucinho
  • 80 g de entremeada
  • 2 dl vinho branco
  • batatinhas novas q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Depois de golpeadas e limpas, temperam-se com sumo de limão, sal e piripiri.
Num tabuleiro, coloque a cebola cortada em rodelas finas, o tomate pelado cortado em pedacinhos e laminas de pimento.
Por cima espalhe as enguias e as batatinhas.
Acrescentam-se pedacinhos de toucinho e de entremeada.
Regue com o azeite, vinho branco e polvilhe com um pouco de colorau.
Leve ao forno a (170ºC) cerca de 45 minutos + ou -.


Ensopado de Coelho
 
Ingredientes:
  • 1 coelho com 1,500 kg
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • caldo de carne q.b.ver abaixo 
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 1 ou 2 cravinhos
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Corta-se o coelho em pedaços pequenos e as batatas em pedaços maiores.
Deita-se num tacho o coelho, e todos os temperos
.
Leve a lume brando, até a carne estar quase cozida.
Junte as batatas e deixe cozinhar até as batatas e a carne estarem cozidas e bem tenras.
Acrescenta-se mais um pouco de caldo, deixa-se ferver um pouco e serve-se num recipiente fundo, previamente forrado com fatias de pão frito.

Caldo de Carne II

 
Ingredientes:
  • 1,5 kg de ossos de vaca ou de vitela
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 alho francês depois de limpo cortar em pedaços
  • 1 pé de aipo cortado
Confecção: 

Ponha os ossos num tabuleiro juntamente com os legumes.
Leve ao forno quente (230ºC) cerca de 40 minutos.
Transfira para um tacho, junte 4 litros de água, 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 raminho de cheiros composto por (a parte verde de 1 alho francês, 1 folha de louro, 1 haste de tomilho, algumas folhas de aipo e de salsa e ate com um cordel), e 6 grãos de pimenta.
Cozinhe em lume brando cerca de 4 horas, retirando a gordura.
Coe o caldo para uma tigela.
Pressione levemente os legumes para retirar o máximo de líquido e leve ao frigorífico para arrefecer.
Retire qualquer gordura que se forme.
Depois de tirar a gordura, ferva o caldo até estar reduzido a 5 dl.
Ponha o caldo em cuvetes de gelo e congele até ficar sólido.
Retire os cubos de caldo, ponha num saco plástico e feche.
Pode congelá-lo durante 6 meses.
Utilize em molhos, sopas etc.


Bolinhos de provolone delicioso
Bolinhos de Provolone Delicioso
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
Massa
300g de farinha de trigo
2 Envelope(s) de caldo de galinha
1/2 Litro de leite
100g de requeijão
1/2 Xíc. De provolone ralado
2 Ovos batidos
Quanto baste de farinha de rosca
Recheio
Queijo provolone em cubinhos
Preparação:

etapa 1
Massa
Numa panela coloque o caldo de galinha com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o provolone, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. 

etapa 2
Recheio
Faça os bolinhos de massa e coloque ao centro um cubinho de provolone
Passe nos ovos e na farinha de rosca
Frite sob imersão de óleo. 

Caldeirada de mexilhões
Caldeirada de Mexilhões
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

500g de mexilhões
500ml de leite de coco
15 Col sopa de azeite de dendê
Tomate, cebola e pimentão em pedaços
Coentro e cebolinha picados
01 Cx de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
 Preparação:

etapa 1
Numa panela aqueça o azeite de dendê e refogue metade dos vegetais junto com os mexilhões, temperando com sal e pimenta. 

etapa 2
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 10 min. 

etapa 3
No final coloque o restante dos vegetais e o creme de leite. 



Pastéis do Convento de Santa Clara de Coimbra

Ingredientes:
Para a massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga
Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de miolo de amêndoa pelada e ralada
  • 1,5 dl de água
  • 9 gemas de ovos
Confecção:
O recheio: Leve o açúcar com a água ao lume até obter ponto de cabelo ver abaixo
Retire do lume
Adicione a amêndoa ralada, as gemas batidas e leve novamente ao lume, mexendo sempre até espessar.
A massa: Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça-lhe uma cova ao centro.
Dentro desta deite a manteiga em pedacinhos e amasse com a ajuda de água fria.
Estenda a massa com o rolo e recorte-a em rodelas com um corta-bolachas.
No meio de cada rodela coloque um montinho de recheio e dobre a massa de maneira a formar meia-lua.
Pincele os pastéis com gema de ovo e polvilhe-os com açúcar.
Leve ao forno a cozer.

Pontos de Açúcar
Ponto de Pasta
(28º bumé)
Açúcar------------------ 1000 gr
Àgua---------------------- 600 gr
Dissolver o açúcar com a àgua, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos 

Ponto de Cabelo
(32º bumé)
Açúcar------------------- 1000 gr
Àgua----------------------- 500 gr
Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 2minutos


Ponto Pérola
(36º bumé)
Açúcar------------------- 1000 gr
Àgua----------------------- 500 gr

Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos.

Ponto de Espadana ou Bola Mole

Açúcar-------------- 1000gr
Àgua------------------ 350gr
Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos.
Mergulhe uma colher no açúcar e coloque-a num copo com àgua durante
uns segundos e com os dedos tente fazer uma bola que depois de fria se mantenha mole.

Ponto de Caramelo

Seguir o procedimento e receita do ponto espadana juntar umas gotas de
sumo de limão ou vinagre e deixar ferver até formar uma bola quebradiça (rebuçado)



NOTA: Para medir os pontos bumé utilize um pesa xaropes ou pesasais


Torta de chocolate com iogurte

 
Torta de Chocolate com Iogurte
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Massa:
3 ovos
100 gr. de açúcar
80 gr. de farinha
1 c. de café de fermento em pó
20 gr. de chocolate em pó

Recheio:
1 dl. de leite
20 gr. de açúcar
10 gr. de farinha
1 ovo
1 gema
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal fino
1 iogurte natural
 Preparação:

etapa 1
Massa:

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva no preparado com uma vara de arames. 

etapa 2
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro quadrado com cerca de 30 cm. Verta a massa e leve ao forno a 190º C, por 17 minutos. 

etapa 3
Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. 

etapa 4
Recheio:

Ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, a gema, a baunilha em pó e o sal. 

etapa 5
Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do calor, deixe arrefecer e adicione o iogurte. 

etapa 6
Barre a superficie da massa com o recheio, enrole e deixe arrefecer. 

etapa 7
Sirva decorado a gosto. 







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