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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Receitas para 2a feira 18.06.2012

     2ª Feira -18 de Junho


Sopa de Couve-Flor com Nozes

Ingredientes:Para 4 pessoas
 

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média grosseiramente picada
  • 4,5 dl de caldo de galinha ou de legumes
  • 4,5 dl de leite magro
  • 3 colheres de sopa de meias nozes
  • sal
  • pimenta
  • paprika
  • nozes picadas para guarnecer
Confecção:
Prepare a couve-flor retirando-lhe as folhas exteriores e faça-a em raminhos.
Coloque a couve-flor, a cebola numa caçarola grande.
Leve a ferver, tape e deixe cozer cerca de 15 minutos ou até estar macia.
Junte o leite e as nozes e reduza tudo a um puré macio.
Tempere a sopa e leve novamente a ferver.
Sirva polvilhando a superfície com paprika e as nozes picadas.

Arroz de Bacalhau no Forno
 
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 3 chávenas de arroz
  • 6 chávenas de água ou caldo de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 500 g de tomate azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Para a guarnição
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 alface
  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 2 pimentos morrones
Confecção:
Pique a cebola e refogue-a em azeite.Estando loura, junte o tomate, sem pele nem sementes e acrescente a
água ou o caldo de bacalhau às lascas.
Passados 10 minutos, após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau às lascas e tempere de sal e pimenta.
Reduza o lume e, passados 10 minutos, meta o arroz no forno por mais 10 minutos.
Ao sair do forno, solte-o com um garfo e guarneça-o com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.

Anho à Moda de Fajões

 
Ingredientes:Para 6 a 8 pessoas
  • 1 anho (borrego)
  • 150 g de banha
  • 3 dl de azeite
  • 5 dl de vinho branco
  • 2 limões
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • piripiri
  • colorau
  • sal
  • pimenta
Para o recheio
  • miúdos do anho
  • 150 g de salpicão
  • 200 g de presunto
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • farinha de pau
  • salsa
Confecção:
Limpa-se e arranja-se o anho.
Escalda-se com água a ferver e passa-se por água fria.
Retiram-se a cabeça e as patas.
barra-se o anho com uma papa feita com os dentes de alho, a banha, o azeite, o piripiri, o colorau, o sal e a pimenta.
Entretanto, prepara-se o recheio.
Faz-se um refogado com a cebola picada e o azeite.
Juntam-se os miúdos do anho, o salpicão, o presunto e o ovo cozido, tudo picado em bocadinhos.
Deixa-se refogar um pouco e junta-se a salsa picada, as azeitonas descaroçadas e a farinha de pau necessária para obter um preparado espesso (consistência de recheio).
Coloca-se o anho na assadeira sobre as duas cebolas cortadas às rodelas e recheia-se a barriga com o preparado.
Leva-se a assar no forno, refrescando com vinho branco.
Acompanha-se com batatas assadas, arroz no forno e salada.
Enfeita-se com limões cortados em gomos.

Sopa de peixe rápida

 
SOPA DE PEIXE RÁPIDA

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:
Cerca de 400 g de Peixe e/ou marisco a gosto (usei tintureira, peixe gato, tamboril, espada e mexilhão);
1,5 litros de água
sal e pimenta q.b.;
1 cebola e 2 dentes de alho;
1 dl /100ml de azeite;
1 colher de chá de colorau em pó;
1 colher de chá de açafrão das Indias;
2 tomates maduros e 1/4 pimento;
100gr de massa a gosto (por aqui foi penne nero di sepia);
coentros;
Preparação:

etapa 1
Coza o peixe na água temperada com sal e pimenta por cerca de 5-10 minutos. Retire o peixe e reserve o caldo. 

etapa 2
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte o tomate, - pelado e sem sementes -, e o bocado de pimento, cortados em cubinhos pequenos. Acrescente o colorau e o açafrão e deixe refogar até ficar macio. 

etapa 3
Regue com o caldo da cozedura do peixe e deixe ferver. Ponha no mínimo e deixe apurar por 10 minutos. Após, coloque a massa. 

etapa 4
Retire a pele e as espinhas ao peixe (se necessário), desfie algum e deixe alguns bocados um pouco maiores. Quando a massa estiver quase pronta, verifique os temperos e acrescente o peixe.
Servir polvilhado com os coentros picados. 

etapa 5
SUGESTÂO: Coloque croutons ou pão frito no fundo da taça e coloque a sopa por cima... 

Escondido de pescada

 
Escondido de pescada
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Escondido de pescada
segunda-feira, 4 de abril de 2011

Ingredientes:

5 lombos de pescada
1 alho francês
2 cenouras
1 pacote de natas
1 cebola
1 limão
5 dentes de alho
1 pacote delicias do mar
pimenta q.b
noz moscada q.b
sal q.b
azeite q.b
vinho branco q.b
quejo ralado q.b
puré caseiro ou de compra q.b
 Preparação:

Confecção:
Tempere o peixe de sal, alho e sumo de limão e deixe marinar.Num tacho leve a cebola e o alho ate ficar translúcida. Adicione a cenoura cortada as rodelas e o alho frances e deixe cozinhar. Após 5 min adicione o peixe e regue com vinho branco. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.Tape e deixe cozinhar.Retire o peixe e reserve. Adicione as natas aos legumes e deixe apurar.
Numa travessa de ir ao forno disponha ao centro o peixe e por cima as delicias do mar. Regue com o molho e os legumes. À volta disponha o pure e pincele com gema de ovo. Por fim coloque o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.



Broinhas de Coco

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 200 g de coco ralado
  • 250 g de manteiga
  • 1 chávena de chá de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • farinha de trigo q.b.
  • 2 gema de ovo para pincelar
Confecção:
Junte a manteiga e o açúcar.
bata bem, seguidamente, junte todos os outros ingredientes e, por último, a farinha que se deita até a massa ficar de maneira a fazerem-se as broinhas (com o  tamanho maior do que as outras) que se colocam em tabuleiros polvilhados de farinha.
Já no tabuleiro, barram-se ligeiramente com gema de ovo, põe-se um pouco de coco por cima e levam-se ao forno quente a cozerem.

Bolo de iogurte tradicional

 
Bolo de Iogurte tradicional
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

Usar o copo do iogurte como medida
3 ovos
1 iogurte (usei aroma morango)
3 copos açúcar
1 copo óleo (mal cheio)
3 copos farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
 Preparação:

etapa 1
Ligar o forno a 180.ºC.
Juntar tudo num recipiente pela ordem acima descrita e bater com a batedeira até que fique bem misturado.
Colocar numa forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. 

etapa 2
Levar ao forno a cozer. Demorou cerca de +/-40 minutos.
Fazer o teste do palito, logo que este saia seco, retirar do forno 



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